美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

把握质感眼线膏 助你秋季眼线一臂之力

2012-10-16 14:47:39来源:爱美网编辑:jingke
文章导读

眼线膏几乎是眼线液的衍生物,它的效果和眼线液比较相似,都是利落的线条,使用时要搭配专业的眼线刷.在台湾几乎和大S齐名的美妆达人Makiyo觉得,眼线膏比眼线液更好用,在画下眼线时也十分方便.

眼线膏的质地在固态和液态之间

眼线膏购买Tips:
眼线膏的质地在固态和液态之间,很容易凝结变干,因此选购眼线膏的时候,要在试用装上试验它的浓稠度,最好在质地感觉上偏油、偏稀释一点的。

适用人群:
眼线膏有两个主要特点,第一是质感表现力强,眼线液除了上色明显,几乎没有特别的质感效果,但眼线膏可以表现珠光、哑光、金属光泽等不同的质地效果,第二是它的妆效比眼线液还要长久,是最长效的眼线产品,所以很多专业化妆师的化妆箱里都会有眼线膏这项。
眼线膏在没干的那一瞬间,可以用棉棒将线条晕开,制造烟熏效果,这是一般眼线液做不到的,所以眼线膏也是喜爱烟熏妆、崇尚个性的女人的爱用物。

眼线膏时尚重点:
本季的流行重点之一就是“奢华”。带有珠光元素的眼线膏,能瞬间提升妆容的精美奢华感。可以用眼线刷,在贴近下眼线的睫毛根开始描画珠光。将奢华感的颜色重点运用在内眼角是一直比较流行的画法,外眼角只需将颜色淡淡地扫过,最后与上眼线的外眼角自然相接即可。
使用眼线膏做妆容的人,很容易接受彩色眼线,所以眼线的颜色选择也比较讲究。万无一失的颜色除了黑色,就是深褐色及铁灰色了。在深褐色和铁灰色的基础上进阶,最稳的颜色还有墨绿,绿色眼线可配衬白、蓝、橙、浅绿等眼影色调。这三种颜色都很适合东方人。彩色眼线最保险的画法是“上全下半”,即用细号眼线刷以彩色眼线膏沿着贴近睫毛的眼边位置勾画。上眼线由内眼角画至眼尾,末端微微向上翘,下眼线则由眼珠中央向外画至眼尾,基本上适合所有眼形。不要把上眼线末端向下勾画,那样会令双眼欠缺神采。

眼线膏进阶法:
1.其实眼线膏的描绘步骤,和眼线液已经没有太大差别。会用眼线液就肯定能用眼线膏,唯一的区别就是需要有一把细头的小刷子来描画。
2.凤眼、双眼长而细或眼尾肤色偏黑的女人,可以利用眼线膏勾画复古眼线来修饰。复古眼线即把上眼线画成前细后粗,末端部分向上翘起,下眼线则前粗后细。配合衬色眼影,可改善“尖眼”缺点。紫、墨绿、黑、啡等深沉颜色最适合做复古眼线,方法是先用细眼线笔蘸上紫色眼线膏画上眼线,由内眼角向眼尾、以前细后粗的方式画上,也可以逐笔慢慢加粗,防止失手破坏眼妆
3.在眼线末端、近眼角位置把眼线升高,翘起约一厘米,并将翘起部分加粗,画成三角形状,避免翘得过高而与双眼分隔太远。下眼线前粗后细,效果自然柔和,可平衡夸张上眼线的突兀感。

画眼线百科:
眼线膏的画法
眼线液
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
铂丽雅轻奢丝柔面纸(手帕纸)
时间:07.07-07.20
剩:100份
我要试用
相宜本草芯净自然净肤保湿水
时间:06.26-06.30
剩:8份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接