美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

手指派vs刷具派妆感通通都在这 你是哪一派?

2016-04-27 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liuyining
文章导读

大家有没有在化妆的时候有各自的习惯,有些人可能喜欢使用刷子,也有人喜欢用手指来上妆。但是你知道吗?其实使用手指上妆或者是刷子的话,效果真的会很不一样。

7

女生最重要的就是妆容啊,你也不可能让自己顶着完全就是不完美的妆容出去吧?所以不管使用手指上妆或者是刷子来上妆,对我们女生而言就很重要啊!下面我们来看看手指派vs刷具派的妆感优缺点,你也来看看你是哪一派吧~

1

粉底
手指(左)
因为手指有温度,所以会更容易推匀、服贴肌肤;但是相较起来粉底液的用量比较不省,大家就自己衡量啰。

刷具(右)
粉底刷能充足的使用沾在刷毛上的粉底液,妆感也较细致;缺点就是使用一次就要清洗,而且容易留下刷痕,通常刷完之后还是要用手指再稍微涂抹,好吧,个人建议新手还是用手指最方便啦!

2

腮红
手指(左)
因为腮红的颜色太过显色,所以使用手指去上腮红的话肯定会比较不漂亮。用手指上腮红的话脸颊的部分就会好像有颜色没上得很干净一样,就会影响整个的妆感。

腮红刷(右)
颜色能更均匀的刷上,看起来整个更加自然的妆感喔。

3

遮瑕
手指(左)
手指沾取遮瑕膏,上的范围会比刷子还要大而轻薄,如果需要重点遮瑕(像是小痘疤)就容易因为不够精准而越上越大面积、越上越厚。

刷具(右)
使用刷子容易因为沾取的量很难拿捏而形成区块感,甚至会有刷痕;但不得不说,使用刷具遮痘疤或是鼻翼两侧、嘴角这种小范围的不畏非常的好用,而且遮瑕精准度通常会比手指在更好。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
香奈儿炫亮魅力柔雾唇釉
时间:10.23-10.30
剩:10份
我要试用
FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜
时间:10.22-11.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接