美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

17年“网红级”眉形大PK 全智贤杨幂都换上了一款!

2017-01-11 17:39:50来源:OnlyLady女人志编辑:Orial
文章导读

换了眉形堪比“整容”?!17年哪些眉形堪称网红级别呢?快随O姐来看看吧!

ef

眉形在近些年可谓大热,女星们纷纷换了眉形就实现了颜值的逆转!

副本

无论是韩剧带火的一字眉,还是复古回潮的野生眉,亦或是当红小花旦炒热的流星眉……17年哪些眉形最流行,O姐全都帮你扒出来喽!

眉型趋势一:韩式粗平眉

适用脸型:长脸、瓜子脸

这款眉型的特点在于,比一般的眉型要粗,线条平直,且弱化了高挑的眉峰,使女生的强势与攻击性一下都减弱了,只留下温顺、无辜的软妹感。

31725

▲林允儿

巴掌小脸的林允儿画了一个短短的一字眉,几乎没有眉峰,这样的眉毛可谓韩国MM们每人都有哦!

▲金裕贞

气质女星的代表金裕贞告诉我们一字眉最适合想要走氧气美女路线的女生!

29691

▲杨紫

干练清爽的编发,粗眉配以精致亮眼妆,还有水润的橘红唇,衬托出杨紫知性的大方。

HOW TO DO:

2fba01c773e11ab9cf8cff022ebae479

眉笔+染眉膏。如STEP1、STEP2所示用眉笔根据脸型的比例勾勒比自己眉毛粗的眉型,眉尾长过眼尾,宜淡不宜浓(小心一秒变小新眉),轻轻将眉色填充好即可。若头发有颜色,请记得一定要用染眉膏让眉色和发色相近(如STEP3所示),如此一来眉妆才不容易显得突兀或过于浓重。

眉型趋势二:流星眉

适用脸型:所有脸型

主要特征就是在于眉型与眉尾的弧度,不同于一字眉的平直线条,它的尾部是自然下滑,能更好的将脸型收住,显瘦一级棒。个眉形讲求的是微微的弧度,不像一字眉那么一字到底,也不像柳叶眉那样过于弯,自然的弧度就像流星的轨迹那样。

785f9c3f805c4f7b9cd83a5441095b46

流星眉有着轻柔缓和的弧度,配上弯弯的上眼睑,相得益彰,让眉眼看起来非常和谐,线条更有魅力哦。而且流星眉还能打造出V脸效果呢,这是由于流星眉的尾端是顺滑到鼻翼、眼尾的延长线位置,从而在视觉上看起来脸部中央呈现出倒三角的样子,所以,脸型显得瘦了很多哦。

04976

▲杨幂

杨幂近照画的流星眉,变化就在眉弓处处理得更柔和,加上眉尾柔滑向下的曲线,同样能给人妩媚的感觉。

30124

▲赵丽颖

赵丽颖换上这款眉型,也可爱娇俏了不少,而且还修饰了脸型。

HOW TO DO:

Step1:将笔竖直紧贴鼻翼,向上延长线即为眉头应在的起点位置;

Step2:按照眼睑前半段的走势仿制出相似弧度的前半段眉,继而将笔的一头紧贴鼻翼,另一头瞄准眼球中央,看准笔尾延长线与眉毛的交接点,以此作为“流星”需要柔缓下垂的位置起点;

眉型趋势三:野生眉

适用脸型:圆脸

野生眉现在在亚洲十分火爆,代表国家就是韩国。野生眉已经成成了韩剧女主角的代名词,这种眉形没有明显的棱角。圆脸的女孩子的五官看上去没有重点,这样的野生眉,可以帮助圆脸的女孩子突出面部的重点,使五官立体,瘦脸的功效。

0

这种眉毛讲求自然真实,不要刻意的描绘眉头,用眉笔把眉毛的空隙补全,眉尾不需要画的太长,长过眼尾一点点就可以了,然后利用眉粉打造出毛茸茸的感觉。野生眉操作相对比较简单,适合很多初学化妆的妹子去大胆尝试。

wKhQtlNhCyCEHGKBAAAAAMJm-m8890

▲全智贤

全美人的颜也同样没得挑,甚至在当年火遍亚洲的《星你》中,好多次都在怀疑千颂伊你真的化妆了吗?如果化了只能说这素颜妆的境界忒高了点。原生眉的眉妆只在眉中间的眉毛上着重填色,淡化眉头,所以在肉眼上看,眉型是很有层次的。

IU李智恩

▲IU李智恩

小心思就在这里,精心处理过的凌乱感,能看到原始眉毛的每根分明的样子,看起来随意蛋素却一点都不随意,最重要的是!它能为你的甜美造型加分。

▲裴秀智

秀智在剧中真是一枚清纯可人的软妹子,这样看似杂乱无章的眉毛更自然可人,为她的形象加分。果然秀智“国民初恋”不是白给的!

26927

▲宋茜

拥有完美鹅蛋脸的宋茜也钟爱自己的原生眉,眉间有空隙,整条眉毛的深浅不一样,很有层次感。

HOW TO DO:

Step1. 在原生眉基础上,用浅色眉粉淡化眉头,深色眉粉填充中间部分,尽量打造稀疏感。

Step2. 最后将眉尾定型,再用眉刷梳顺眉毛就大功告成啦。

眉型趋势四:新月眉

适合脸型:圆脸、鹅蛋脸、瓜子脸

此款眉形适合圆脸、鹅蛋脸、瓜子脸。从眉头开始沿着眉骨自然上扬,在眉峰处缓缓下落,这样的眉型看起来就像一弯新月,显得人优雅、古典、亲和,看刘涛就是。

29628

▲张柏芝

张柏芝绝对是新月眉的典型代表,从青涩到成熟,气质美貌统统UP!尤其是不变的新月眉,早已成为最具个人特色的标志。

66373

▲刘涛

在《欢乐颂2》中,Wuli涛姐依然保留了优雅新月眉,顺滑的质感让眉毛看起来灵动又自然,关键还hin减龄哦~

48838

▲石原里美

新晋收视女王石原里美圈粉无数!两条弯弯的眉毛视觉上成功“瘦脸”(眉峰弧度越弯,脸越小哦),中和了原本的Babyface,多了几分成熟。

HOW TO DO:

a

Step1:画眉
我们首先要做的当然是修理好眉毛,接着用眉笔勾画出新月的轮廓,也可以使用眉毛贴来画形状,最好是根据自己的眉形和脸型来确定大小。

b

Step 2:填涂缝隙
   接下来我们就要用眉笔把眉间填满,这样做既能加重眉毛从眉头到眉尾的层次感,更重要的是可以让我们眼睛周围的五官立体感加重。

c

Step 3:延画眉尾
眉尾的要求比较细窄,所以我们要用眉笔的笔尖来画,画的时候要注意,线条必须和外眼角、嘴角形成一条直线,这是经过验证发现的最合适的比例。

眉型趋势五:剑眉

适合脸型:心形脸

双眉偏浓同时眉形直线上扬,像两把剑一般。画上剑眉后,带给人一种干练、英气、酷酷的感觉,而且还让整体五官显得更加集中,脸型更加窄小,很好看哦,尤其是很适合打造出中性帅气风的形象。

06409

▲张天爱

今年年初着实红透了个大江南北的《太子妃升职记》,女主张天爱戏里戏外偏爱这种上扬式眉形。这种古风眉真的显得人英气十足,还带着点洒脱!随便一画就是惊鸿一瞥!

26714

▲Angelababy

baby有着一张无可挑剔的面孔,小巧却挺拔的鼻梁让她的面部富余立体感,典型的V脸面对镜头永远那么自信,大而犀利的眼睛,配上硬气的剑眉,及时简单的发型和妆容也很有气场。

06

▲江疏影

江疏影双笔直利落的剑眉,凸显出了她犀利干脆的性格特质,而倪妮的脸型也非常适合粗粗的一字剑眉,它可以柔化脸型,并且还能缩小脸部的视觉比例。

HOW TO DO:

1

step1:首先用颜色较浅的眉笔把眉头、眉峰和眉尾轻轻画上4个点作标记,有利于下面的画眉步骤。然后先不管眉头部位,直接再用深色的眉笔描画眉峰点位置。

2

step2:然后从眉峰点处到眉尾点,轻轻描画出线条,注意要是一个上扬的角度哦。眉头的下边也要留出位置来,就从下图虚线处开始向后描画。

3

step3:当基本轮廓画好后,再用眉笔从上缘边线开始,向眉尾方向轻轻着色,毛量少的位置可以多描几下,毛量多则少描,这样看上去会非常的自然哦。

4

step4:最后在眉头部位用浅色的眉笔或者是用眉粉中最浅的颜色描画,顺着眉毛长势从上往下,从下往上,这样轻轻的蹭上颜色,注意不要把眉头画得太实了,要与中间自然过渡哦。然后用适量眉粉刷出眉毛的立体感,按照上浅下深、前浅后深的原则,对眉色的深浅进行调整,会更加有层次感哦。

5

step5:最后大家可以用一个螺旋刷再将眉毛整体刷一遍,将多余的颜色带走,手势一定要轻哦,慢慢的蹭开,使眉毛看上去整齐、自然,有立体感。:

眉型趋势六:总攻眉

适用脸型:菱形脸

总攻眉比较适合鹅蛋脸或桃心脸的人画,眉尾上挑,精致凌厉,让脸整体拉长显得脸瘦。视觉上也增添了骨骼的立体感,看起来攻气十足,撩汉撩妹都不在话下。总攻眉的特点就是眉尾上扬,而且你看不到眉峰。这种眉形比较凌厉,适合深棕色或者黑色的眉色,搭配红唇什么的,果断霸气,最适合趴体什么的场合。

08

▲范冰冰

想要像范爷一样的气场?这种总攻眉就是不二的选择!你会看到不少明星、成功的女强人都很爱这种眉形。

08196

▲马苏

马苏“马漂亮”眉尾锋利上扬,视觉上也增添了骨骼的立体感 ,脸整体拉长显得脸瘦,给人感觉精致凌厉,看起来攻气十足。

08195

▲倪妮

总攻眉比较适合鹅蛋脸或桃心脸的人画,眉尾上挑,精致凌厉,让脸整体拉长显得脸瘦。视觉上也增添了骨骼的立体感,看起来攻气十足,撩汉撩妹都不在话下。总攻眉的特点就是眉尾上扬,而且你看不到眉峰。

HOW TO DO:

Step1. 先用眉笔于眉头及眉底边缘勾画出眉形,上扬至眉峰轻轻向后延长。

Step2. 依照眉形框架,以眉笔填补眉色,完成后以眉扫轻轻晕染开。

Step3. 用眉粉模糊眉缘,以打圈方式弱化眉头颜色。

Step4. 最后可用液体染眉膏给眉毛定型,涂抹时不妨向上梳,以打造略散乱的眉毛效果。

眉型趋势七:水雾眉

适合脸型:鹅蛋脸、长脸、瓜子脸

其实这个眉型有一点类似于韩式的一字平眉,只不过在眉头和眉尾的部分稍稍做了改变,眉头要用刷子晕染一下,眉尾要记得向下弯曲一点哦。水雾眉的精髓就是基本保持眉毛的天然形态,并且看起来仿佛素颜般美丽。

48305

▲全智贤

三年前“星你”中千颂伊留的韩式短粗一字眉,到新剧中已经换成自然不死板的“水雾眉”啦。

QQ截图20170111165154

水雾眉除了在走势上自然弯曲,眉毛边缘也强调碎碎的自然感,这可是让妆容不显老气的关键。

48033

▲周冬雨

周冬雨从一字眉改成了水雾眉,但那股俏皮伶俐范儿依旧不变,反而更加漂亮了。

62427

▲高圆圆

以前留着柳叶眉的高圆圆总显得过于成熟,现在的她换上了淡淡的水雾眉,看起来满满都是少女感。

HOW TO DO:

z

step1:用眉刷梳理眉毛,顺着一个方向慢慢梳。选择一款浅棕色眉笔,画一个有弧度的外轮廓。

x

step2:用眉笔笔头去填补空隙位置,笔尖去眉头勾画毛流。

c

step3:用眉刷梳理,模糊轮廓线,打造绒毛感。最后,根据自己的发色搭配持久的染眉膏即可。

如何选择正确的眉笔或眉粉

千万不要让错误的颜色来破坏你的眉毛。O姐建议:眉粉比较适合油性肌肤,而眉笔则适合较成熟或干性的肌肤。选择于你眉毛本身相同的颜色而不是与发色配合,因为有时候发色是会改变的。如果你是红发,使用暖棕色。如果你是金发,用褐灰色或柔烟灰色。咖啡色头发的人就使用较深的棕色。

画眉神器 编辑推荐:

a8a9a7aa-3d63-401d-9914-97c1723eedc9

Kate凯朵造型三色眉粉 119RMB/盒

日本殿堂级明星眉妆产品,能够营造眉毛、鼻梁处的阴影效果,使眼部更有立体感。深中浅3色眉粉轻松营造自然的立体眉形。

53d870aaN108e3842.jpg!q70

Stylenanda 3CE染眉膏RMB 89/6g

针对眉毛较少的亲,上色效果更加显著,对于发色浅而眉色深的亲来讲,它是一款能让你瞬间魅力加分的必需品,喜欢修饰眉型的亲也可以搭配眉笔或眉粉,给眉毛定型后再用染眉膏上妆,效果更惊喜哦!

宋慧乔换回十年前的眉毛!流行过的这5种“乔妹眉” 能不能再火一回?

benefit 贝玲妃防麻瓜眉笔   RMB220/0.34g

细腻润滑的笔触,色泽自然柔和。易涂抹配方、柔和色调以及零失误笔头,12 小时持妆。防水配方,定制笔头,无需切削,搭配眉刷。

宋慧乔换回十年前的眉毛!流行过的这5种“乔妹眉” 能不能再火一回?

YSL圣罗兰高定眉膏   RMB310

半透明着色技术,可叠加配方,轻松涂抹便可调节颜色饱和度,随意打造个性妆效。完美凝胶质地,让你24小时无忧持妆。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
苏菲娜土台美容液
时间:09.17-09.30
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接