美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

杨幂低调豆沙色口红只为衬托衣服 迪丽热巴换上剑眉(三生三世的制作到底有多良心?)

2017-02-10 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

「三生三世十里桃花」开播不久,话题讨论量达20亿,48小时后,全网播放量就突破了10亿....

良心制作,演员颜值与演技双双在线,剧情起伏且绝不拖沓,O姐现在完全是停不下来的节奏...

01-《三生三世十里桃花》新海报 杨幂、赵又廷天上人间三重情缘1

杨幂、赵又廷天上人间三重情缘

画面走唯美范儿,演的是一帮神仙之间的事儿...

目前播到20集/共58集,小半过去,看头还挺多的~

看点1 服装造型够良心

“即便是身上已经穿了四五层,也不会觉得厚重,很飘逸”

造型师张叔平,殿堂级影视美学巨匠,金像、金马、金鸡奖拿到手软,还曾获奥斯卡最佳服装设计提名。

「花样年华」、「一代宗师」都是他代表作

001ec949ffcb0f5b997e1e

据说张叔团队为整个剧组设计了1400件仙气十足的华服,可贵之处在于华丽却并不缤纷媚俗

2016年11月24日,电视剧版《三生三世十里桃花》剧照。赵又廷

大幂幂也毫不吝啬对造型的溢美之情:“这次的服装与平时穿着的服装非常不一样,即便是现在身上已经穿了四五层,也不会觉得厚重,依然会有非常飘逸的感觉”。

2017年1月15日,电视剧《三生三世十里桃花》剧照。杨幂2

▲轻薄浣纱层层交织流露古风仙韵

第一世的高潮点 “若水一战”,白浅的盔甲,全部由手工打造,耗时10000小时,消耗材料20000片

2017年2月1日,电视剧《三生三世十里桃花》剧照。杨幂饰演白浅

精致盔甲将杨幂饰演的司音衬托的英武灵动

而墨渊的盔甲,耗时6000小时,消耗材料15000片,两件盔甲一白一黑,非常有画面感

34146
 

而除了服饰道具,正邪两派的妆容也是颇有看头

在「三生三世」中,大幂幂共有三个身份。

一个是司音,是白浅学艺时候的名字。当时白浅女扮男装,拜墨渊(赵又廷饰)为师。

一个是素素,是白浅在由上仙修为上神历劫时,被封印了法力和记忆,成为的一名凡人。

一个是白浅上神,四海八荒第一绝色。

看点2  正邪两派妆容诚意满满

(看眉形和口红就够了!)

之前的古装剧,大都是满屏幕的韩式粗眉,也常被大家吐槽分分钟出戏▼

副本

▲《花千骨》全剧组的粗平眉

在看看「三生三世」的眉形

c00823f4gy1fckr3mwmkqj20u01hcb2a (1)

▲杨幂饰素素

第二世,脓包的凡人“素素”时期,大幂幂画了“天然落尾眉”:

弯弯的很自然,有一点弧度,自眉头开始逐渐收窄,最后自然落尾,淡然清秀,舒服养眼。这才是古代眉形该有的样子...  

09

  自然落尾眉形,完美演绎作为一位失去失忆和发力的凡人的软弱和懵懂。 


再看看大反派素锦,

表面上看起来善良无辜,其实很有心机,一步步陷害素素,让素素跳下诛仙台

06

▲素锦

这种大反派,也用天然无辜的落尾眉伪装内心的心机狠毒。

而全剧中大多数时候,这些神仙都画了另一种眉形 

剑眉回归▼

减龄还造气势,就靠它了 

03

▲赵又廷,杨幂

赵又廷饰演的天族太子夜华,也是剑眉,英气十足,看起来凶凶的,让人感觉有威慑力。

大幂幂从要被抓去天庭了,也悄悄换上剑眉

006a8wv9ly1fcje74q7zcj30ku112tgd

毫无法力的凡人到了天庭,受到各种排挤凌辱陷害,可怜的大幂幂,也仅有这剑眉能撑起来一点点气场了

60536

再看看另外一对CP,凤九和东华帝君

0069DgXigw1f5hn48wbn3j31kw0wdnef

(O姐真的很站这对CP!) 他俩也都是剑眉

四海八荒唯一一只九尾红狐青丘帝姬白凤九,咱们萌萌的小殿下


04

▲迪丽热巴饰演凤九

再看看风华绝代的东华帝君,作为众神之王,他高冷毒舌、无欲无求,果然看不出一丝深情 …

48003

▲高伟光饰演东华帝君

只要不说话,在颜值上绝对能死死压住男主…

大反派也多是清一色剑眉

30405

祝绪丹饰演玄女

玄女的坏,真是明目张胆,嚣张跋扈的。

06508

▲张彬彬饰演离镜

相貌惊艳又带着邪魅,妖孽到爆炸的美男子,最适合画剑眉了。

61224

代斯饰演胭脂

 离镜的妹妹-胭脂,实力坑哥十万年。

0069DgXily1fc41ehyemoj31kw11xe81

▲于朦胧饰演四哥

古装扮相的于朦胧不仅让人看着很舒服,而且自带仙气,很有上神的感觉,也是剑眉,正正经经的样子。


而司音时期的大幂幂,为了扮男人看起来更逼真,于是换上了“雾感眉”▼

10

女扮男装之后,眉毛颜色和密度都有加重

-1
 

0069DgXily1fc79uwhd8uj31bf0qo7ev

 

大幂幂三种眉形同款画法 

1/ “天然落尾眉”    

第一步:借助铅笔,定位“天然落尾眉” 形状

360截图20161202081930781

▲第一步,定位眉形

第二步:眉刀眉刷来助力,打造轻缓天然落尾眉

Step1.webp

▲step1-step2

step1:按眉尾—眉头的方向,用小眉刀轻轻刮掉眉毛下方(第一步限定好区域的下外侧)多余的碎眉,适当保留一丢丢碎眉更自然;

step2:按照由上至下的路线轻轻刮去眉毛上边(第一步限定好区域的上外侧)的碎眉;

step3-step4.webp

▲step3-step4

step3:用眉刷以逆向上的手法轻轻梳通眉尾,以此增加灵动的空气感;

step4:再从眉头开始,先沿斜向上的方向,再沿斜向下的方向为流星眉扫出自然的走势;

step5-step6.webp

▲step5-step6 

step5:用眉部彩妆品轻缓多次地横向描绘流星眉前端;

step6:待到下滑区域,便换以斜向下的路径添加空气感笔触。

“天然落尾眉” 打造完毕!


2/ 英气剑眉

jiame


Step1

▲step1

step1 眉刷蘸取少量眉粉,从眉头位置向后带,扫出大致的眉形轮廓。

Step2

step2

step2 剑眉整体走势呈现上扬形态,眉峰并不明显,所以,从眉毛的大约3/4处逐渐收细即可,眉尾要高于眉头。

 Step3

 step3

step3 上浅下深、前浅后深的原则,对眉色的深浅进行调整。 英气剑眉打造完毕!


3/ 雾感眉


1、

 step1

step1,首先确定眉毛的三个点,后续整个我们都将画在这个范围内。

2、

step2

step2,眉头与内眼角垂直,眉峰与黑眼球外侧边缘垂直,眉尾在鼻翼与外眼角连接的延长线上。

3、

step3 

step3,确定好三点后,用眉笔轻轻描画出眉毛轮廓,不要着色。

4、

step4

step4,用眉刷沾取眉粉,从眉头起笔,沿着眉毛形状,一直刷到眉峰位置。

5、

step5

step5,画完眉峰之后,将眉刷倾斜,向斜下方扫出来眉尾。

6、

step6

step6,用眉笔描画眉尾,细化线条。

7、

step7

step7,画眉头,眉刷向鼻梁侧晕染,将颜色涂刷自然。

8、

step8

step8,用染眉膏首先逆着眉毛走向涂刷几下,帮助上色。

9

step9

step9,向外侧涂刷,塑造雾感。

10

 好用画眉神器,O姐单品推荐

未标题-1

 

YSL圣罗兰眉笔  220RMB/支

自带精致刷头,塑造眉型和打造阴影,打造自然精致的妆容。 

222

兰蔻造型眉笔   180RMB/ 1.19g

干湿两用,细腻流畅,自然立体眉型轻松打造。 超柔滑、超流畅的细腻粉质:轻松成型,自然流畅。

玛丽黛佳

玛丽黛佳塑型双效画眉笔   58RMB/眉笔0.15g+眉粉0.15g

笔芯细腻柔滑,色度自然均匀,不结块,不黏眉。弹力海绵眉粉头,自动沾取适量眉粉,贴合眉部线条,轻松匀色,与眉笔色泽自然融合。

巴黎欧莱雅眉笔大师三头塑形眉笔  RMB120/ 2*0.2g

打造专业自然眉型,化繁为简——笔勾勒、粉上色、刷塑型,一笔搞定。

MAC

MAC细致眉笔  RMB160/0.09G

自锐性自动修容眉笔。就像能自动校正笔尖的铅笔一样修正眉形,加深/填充眉色。 易于携带,无需卷笔刀。单旋式结构,旋出后锁定不能旋回,让纤细的笔芯不易折断。

美宝莲 纽约多用塑型眉笔

美宝莲纽约双头多用塑型眉笔  RMB89/ 0.5g+0.11g

一头独有2毫米纤细笔尖,准确勾画眉峰与眉尾。另一头加入粉状色素,可在眉毛与皮肤上轻松晕染,填充空缺、模糊边缘,打造浓厚丰盈眉妆。  


说完眉形,O姐带大家看看《三生三世》的唇色...

反派女一,玄女,唇形非常好看!始终牢霸占深色唇妆

22
 

08

 ▲玄女

玄女嫁给离镜后口红颜色好看!瞬间看顺眼多了... 

360截图20170210180507325

 

当女人换上深唇色,大概就是开始发力了...

12 (2)

女适合涂深色,主要是唇形很好看,如果没有玄女一样过关的唇形,像是正红、暗红、浆果色...这种深唇色怎么涂才好看呢?

1/ 底妆

深唇色唇妆对底妆的要求非常高,要近乎透明、似乎透着原生光泽感的底妆。

 

2017年3月美容组选题表
 

其实玄女的妆面,整体非常干净, 所以深色唇色没有一丝违和感。


2/试试深色“咬唇妆” 

过满则溢,这么深的颜色最最最不推荐涂满整嘴!不妨让夸张的深色红换种清淡的存在方式,自然更多人会接受。

p7420928

▲ PONY

像PONY大神一样,画一款渐变的深色唇妆,瞬间会冲淡浆果色的夸张感,既自然又吸睛。

3/ 模糊唇线

9

想让深色唇妆变得很自然?当然也是有破解之道的,那就是糊掉唇线。

建议选择润泽感佳、色泽微微透明的唇膏,抹在唇上后再以指腹轻抹过,就能让唇线模糊、但又不至于太夸张。 

 

四海八荒第一绝色大幂幂  低调豆沙漫天飞

大幂幂的唇色,并不抢眼,甚至都有引起O姐注意。因为,实在太自然了!

完全就是配合场景和服装来的!

比如,素素时期,大幂幂穿了一身浅色素淡的衣服,搭配了一款低调的豆沙色,几乎没有什么存在感,但是非常自然!

09

这唇色,不能更淡了,甚至都没全涂!

-1

全剧也是这种略带粉色系的低调豆沙 

63646
-1

豆沙满天飞~

除了豆沙霸屏,就是橙色了

包括之前玄女的唇色,其实都是深色中添加有橙色的色调

-1

小殿下迪丽热巴的唇色,也都是橙色为主 

为啥那么多好看的口红颜色,偏偏选了浅浅的橙色涂?

因为衣服是橙色哇! 

03

64095

口红的颜色,和人物角色、性格都有关联,甚至考虑到整体服装的搭配协调感,真的是用心制作了! 

吃颗安利 热门唇色 O姐单品推荐

▲植村秀无色限柔雾唇膏 3.4g/215.00RMB

选用银管瓶身设计,简洁流畅。透明唇膏外壳,使用方便,7款纯正唇色,完美匹配亚洲人肤色。 

采用特殊的“填纹粉末”和“丝质啫喱”配方,即刻柔润平滑双唇,带来极致舒适妆容体验,天鹅绒哑光质感。


RTX截图未命名

Sisley法国希思黎植物抗氧保湿唇膏 3.4g/RMB 380    #11亮丽橙色(南瓜)

 蕴含金盏花、维生素C、维生素E等植物精华,不仅能帮助唇部肌肤抗自由基,更能长效保湿,有效遮盖唇纹,塑造持久精致的唇部妆效。

360截图20170210190309798

Whoo后皇后之吻-拱辰享美奢华唇膏 RMB 315/3.5g

缤纷绚丽的十色,满足各类场合。更特含宫廷韩方美容成分拱辰丹,促进唇部肌肤血液循;萃取珍贵的黄金、珍珠、琥珀,有效保湿、改善唇纹。鎏金奢华包装,亦从细节打造尊贵珍享。

兰蔻

兰蔻菁纯丝绒唇膏 285# 百叶蔷薇 RMB270

还原玫瑰真色,用比色提取技术,萃取玫瑰花心之美。哑光唇膏,不仅显色持久,更柔润舒适。

倩碧

倩碧甜心小方唇膏棒  RMB180/3.9g

上色简单,色泽纯正,每种颜色都有惊艳的上妆效果。色彩俏丽,滋润度高。 

悦诗风吟丝绒雾面唇膏  RMB110/3.4g

质地丝滑、轻盈,奶油般的丝滑触感,色泽鲜活且持久。

NO8

▲美宝莲美宝莲 雾感哑光唇膏  NO8PM RMB109

美宝莲明星唇膏,持久滋润,保湿不易褪色,饱和度高。

-1

玛丽黛佳轻雾感唇膏R5-漆红  129RMB/3g

柔雾艳色粒子,高饱和着色同时吸附多余油脂,轻柔舒适,赋于双唇如雾般柔美色彩。


1442379571

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
阿玛尼光钥新肌柔光水润霜
时间:05.24-05.30
剩:20份
我要试用
欧莱雅 多重防护城市水活隔离喷雾
时间:05.24-05.30
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接