美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

41岁舒淇大方晒白发 周冬雨林允景甜也从不染发(黑发女孩其实也挺美)

2017-02-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

舒淇算不算是最没包袱的女神了?现在连白发照都敢晒(╯□╰)

01

▲舒淇 自拍显缕缕白发(就这样看着女神渐渐老去...)

女神难敌岁月啊,虽然这也不是她第一次晒白发了,可还是引来粉丝心疼,劝女神爱惜身体,珍惜爱护自己的黑发

01
舒淇

电影《西游伏妖篇》剧照 舒淇  

金马影后舒淇出道超过20年,几乎一直都不染发

14

如今隐约能看到头顶几丝白发了,可丝毫也不影响颜值的。

04976

都说黑发单调,殊不知2017年时尚黑发有华丽回归的新趋势,看看如今霸占话题榜的爆红女孩,几乎都是黑发美人呐!

那些不染发的女孩儿,其实也挺仙...

黑长直对发质保养是有比较高要求的,有钱有闲有心力能够做到顺溜“黑长直”的,白富美的几率比较高,或者女孩本身的性格或者说耐心和生活习惯给人的感觉也会不错。

张梓琳

世界小姐那会儿就是黑长直,气质好的没话说,后来也是偷偷将及腰长发剪短了。

2015年10月17日,浙江杭州,张梓琳现身杭州出席某品牌活动。

这几年也赶了一把这股BOB潮流,把头发卷了

2016年9月1日,上海,张梓琳助阵某婴幼品牌。

惊艳度略有下跌,但不管怎样,作为世界小姐的她却是从未抛弃过这一头自然的黑发。

02

▲郭碧婷

郭碧婷,O姐是先记住她的黑长直,再记住这张脸。

最简单自然的,也最不容易驾驭,所谓天然去雕饰,出水若芙蓉。

而换一种发型,瞬间就不是那么回事儿了... 能老十岁 ▼

12

▲郭碧婷

随着最近大热的<三生三世>,小精灵迪丽热巴又火了一把。

这位92年的新疆天然小美女,也不染发,保持纯真自然发色。 

12596

迪丽热巴

那黑发女孩怎么“妆”,才能让妆容与发色有加乘的效果呢,还能让五官显得更加漂亮呢?


黑发女孩别再化错妆!

——妆容和发色脱节能老十岁

01 眉毛,一“胖”毁所有

TIP1 选对色号,眉粉省一点 

黑发最重要的就是眉毛,太黑太浓轮廓刻板就会失去日系的风格。最好的选择原本的形状填补空缺,可以用深棕色或灰色的眉笔眉粉,不要用力上色。 

01眉毛对比

▲ 迪丽热巴

相较于其他发色,黑发容易显的沉重,尤其是对于天生眉毛较浓的女生,一定要将眉毛适度修剪、打薄,不然在黑发的衬托下,浓眉会像极了蜡笔小新喔~ 

06

眉粉省一点,眉笔用力轻一点,就能立即变得不一样哦 ▼

05

 选择眉彩时,只要比发色稍微淡一点点,就能让眉毛看起来更自然!

深灰色、深棕色、灰咖色最适合! 

TIP2  细长更好看,一粗毁所有 

对于自然发色的妹子来说,眉毛和身材是一样的命运,一粗毁所有的~

07

想要抛弃这种蜡笔小新的即时感,可以像太子妃一样▼

35

▲ 张天爱

眉毛求细,拉长也OK。

11

▲ 章子怡

当然,像秀智一样不画眉毛也是可以的。

th

▲ 秀智

02 眼线:浅浅一笔就足够

黑发/自然发色容易产生严肃感,想要化出伪素颜或淡妆,浅浅几笔就够了,可以让眼神温柔许多。

10

▲ 全智贤

全女神最近也是只画内眼线

47691

相反,开眼角妆、猫眼妆眼线,用不好就会脏,尽量要小心用哦。

2015年7月13日,北京,众星出席《克拉恋人》发布会。迪丽热巴

从不染发的章子怡,每次出镜也是只画一条细长的黑色眼线,自然,提气有精神。

09

画好内眼线 黑发瞬间更神采

先上一个经典的错误示范:

上图很好的示范了新手画眼线常见的两种错误:

1/不画内眼线只画外眼线。

2/只涂一笔,笔触断续不连贯。

啥是内眼线,就是贴着睫毛根部(即睫毛长出来的地方)画的眼线啦!
b

内眼线涂在睫毛根部的位置,外眼线可以没有,但内眼线一定要有!

副本2

▲ 内眼线before+after

画好内眼线,一笔就足够提神了~

画好内眼线(提高眼部对比度,强化眼神) 

诀窍有两个。

1. 镜子放在脸的下方,头稍后仰,像下图一样露出内眼线让自己看到。

02

2. 用点描法来填充睫毛根部的空隙,一点一点填,然后再用笔把它们描均匀(手抖星人专用)。

-画法

最后,依旧抬起上眼皮, 将粘膜处与睫毛根部的空隙处完全填满,这一点是打造“隐形妆容”的最重要一点,不要忽视哦~

画外眼线(塑造眼形)

如果想改变眼睛形状的话,内眼线是不够的,需要靠外眼线来塑造眼睛形状。

副本2

▲网友示范多种眼线画法

当然,最适合黑发/自然发色妹子的,当属上扬眼线。

既不像全包围/半包围眼线一样有压迫感,上扬的弧度,还显得神采飞扬。

大幂幂悄悄把眼线上扬了15°,轻松更显精气神儿~

2016年12月19日,上海,《我是你的小幂phone》首映礼。杨幂

来个大幂幂同款步骤

step1:沿着睫毛上方从眼尾往眼头的方向描画;

step2:分两段到眼尾,不要紧张以免手抖;

step3:到眼尾那段,略上挑即可,可以在眼尾处再加一条上挑细线,让上扬的“小翅膀”更明显;

step4:将两条线微微描画重合即可。

-画眼线

Q:单眼皮和内双也要画内眼线吗?

A:要的。其实画内眼线是画眼线的基本步骤,就算是单眼皮也要画内眼线。可能很多人觉得单眼皮画眼线也看不出来,但别忘了单眼皮在眨眼或者从某些角度看时都是能看到眼线部分的,不要以为自己看不到就不画哦。当然,双眼皮妹子就更要画啦,因为很容易就能看到睫毛根部的留白部分。

2016年12月22日,北京,周冬雨出席时尚活动后台写真。

▲周冬雨 

 

03 腮红:薄薄的粉色调

虽然现在很多人会用橘色系腮红,看起来有活力但又不会过于粉嫩,但是橘色系会显蜡黄(除非你的肌肤天生白里透红)。

比如允儿这张,就有点用力过猛~

60504

所以黑发女孩还是选择最安全的粉色系腮红就好啰! 因为黑发让肤色更加显白,所以配上冷色调的粉色腮红更能带出清纯的感觉。

不过涂擦的方式不建议用现在流行的微醺腮红(眼下腮红),薄薄的打在颧骨上就非常足够了!

08629

▲允儿

当然,黑发女孩气色好的话,都不用打腮红,也能撑起画面颜色饱和度。

29002


04 底妆:透、亮、白

深发色的MM,搭配的底妆要通透白皙。

29486

偏黑发色的MM,其实最适合去偷师韩式底妆的精髓,通透白皙的肤色和发色形成发差,会更显白哦。 

07242

千万不要顶着蜡黄又暗沉的肌肤,这对黑发来说绝对是致命伤啊!

肤色偏暗沉↓ 

2016年12月17日,香港,安心亚举行签唱会。

▲ 安心亚 

当然,底妆也不能过分的白~

011-2014年12月22日,上海,早前,2014嘉人美妆百大赏内场。迪丽热巴 22222

肤色白,可是没有光感,看起来干巴巴的,难免显老气↓ 

2016年12月18日,北京,2016网易有态度人物盛典。谢娜

▲ 谢娜

黑发女孩,底妆打不好老10岁,打好底妆,整个人气质都不一样。

001

▲ 刘雯

偷师韩式光泽感底妆

看韩剧的时候,常常会发现韩国妹子脸上怎么那么嘭嘭的亮亮的光泽感?演员的脸都是超有光泽,水水的,这就是韩剧女主发光肌的秘密:光泽感底妆。

1111111

 ▲全智贤

光泽感底妆秘密:珠光感妆前乳

在上粉底前,选用带光泽感的妆前乳可以有效提亮肤色。专业提亮的妆前乳可以直接涂抹于脸上也可以与粉底液按比例混合后使用。

光泽感底妆秘密:气垫BB霜

气垫产品相对于管状产品的优势就是轻薄以及妆感强,并且方便携带补妆。

68434535gw1f468e43vl7j20sg0kitdc

 ▲智孝

善用高光阴影

高光阴影

▲ 白色(高光区),褐色(阴影区)

高光阴影让面庞更有立体感,非常有必要哦!

在适合高光的区域涂抹浅色粉底或者遮瑕,在需要阴影修容的地方用深一号的粉底加重颜色。

高光区域(面部需要凸出饱满的地方):眉弓骨处,额头处、眼睛下面的三角区、下巴、鼻子正中 。 

阴影区域(收紧全脸让脸蛋看起来更瘦):鼻侧,双颊(沿着耳朵到嘴角的方向),额头两侧。 

全动图

05 唇妆:“色色”更好看

黑发与红唇真的已经是定番了!另外黑发与饱和度高的“艳”色蜜汁和谐~

裸唇的话会显得气色不好↓

-2014年12月22日,上海,早前,2014嘉人美妆百大赏内场。迪丽热巴

▲ 迪丽热巴

胖笛早期的时候,不怎么涂唇妆,有时候也是很浅色的唇妆,总有点感觉没精神~

-2014年12月12日,北京,中国时尚权力榜红毯。迪丽热巴
2015年7月13日,北京,众星出席《克拉恋人》发布会。迪丽热巴

黑发女孩,真的不太适合浅色系唇妆。 

-2015年1月21日,上海,电视剧《长大》发布会举行。江疏影

 江疏影

深发色女孩,饱和度高的亮色完全可以放心用起来~

06175

比如说全女神美美的红色系,会更显皮肤白~

28862
 

33536
34264

饱和度高的唇色和黑发是绝配哦~

2017年2月4日,景甜写真。
29

▲ 胖笛现在也开始用艳丽唇色了

喜欢帅气妆感的,可以尽情搭配个性十足的红色唇妆。喜欢淡妆的,用粉红色唇膏打造清新透明的girl感喔~

因为习惯了平时浅色系发色的化妆方式,所以刚刚换成黑发时可能会觉得有些怪怪的。其实黑发/自然发色的女孩,只要掌握一些妆容技巧,就能享受自然发色自带的清水出芙蓉感哦~

01

黑发妆容加分单品推荐

Clarisonic科莱丽声波洁面仪 Mia2 便携型

▲Clarisonic科莱丽声波洁面仪 Mia2 便携型

妆容第一步:深层清洁。

轻柔的高频率摇摆性振动技术,清洁效果远胜于用手洁面和简单的旋转式清洁仪。突破专利声波科技新应用,革命性地将其核心技术推广至护肤领域,帮助肌肤变得更年轻,健康,焕发前所未有的光彩。

-1

怡丽丝尔优悦活颜 弹润水(清爽型 )170mL/RMB280 

通过独有技术将滋润感深入渗透肌肤,赋予肌肤丰盈紧致弹力和透亮。持续保湿,令肌肤弹力向上的化妆水。

Whoo后拱辰享美修颜防晒粉饼

▲Whoo后拱辰享美修颜防晒粉饼SPF30/PA++  RMB 430/14g

含宫廷保养成分,7种宝石成分,紧致及提高弹性,同时有效遮盖肌肤瑕疵、平滑肌肤,打造红润白皙、更有光泽的立体东方美肌。

222

兰蔻造型眉笔   180RMB/ 1.19g

干湿两用,细腻流畅,自然立体眉型轻松打造。 超柔滑、超流畅的细腻粉质:轻松成型,自然流畅。 干用时,自然描绘眉型;湿用时,更显深邃浓郁。 自然加强眉型,更显深邃、立体轮廓;长效持妆,妆面干净,不晕染。



NO11 骄阳红悦动黄

兰芝双色立体唇膏NO.11 骄阳红/悦动黄) 2g/RMB185 

创新概念的方形双色唇膏,未进入中国之前就已掀起咬唇妆热潮,独特的切割线科技可以有效打造3D立体唇妆,令唇部更加立体丰满。无需繁琐步骤,轻松拥有咬唇妆。#11、#12、#13、#14为新色号。

360截图20170214153544934

▲SEPHORA 丝芙兰柔光气垫腮红(N1,红色覆盆子) 20ml/RMB99 

腮红气垫二合一,两颊散发自然通透持久好气色。 

360截图20170214153535271

▲使用方法

YSL

▲YSL圣罗兰炫黑眼线液 RMB300

易上妆,笔触柔和,不刺激眼睛。笔触温和,妆效持久长达12小时,防泪、防汗、防油脂。不脱妆。

360截图20170214155501411


HR赫莲娜蕾丝睫毛膏(防水型)  5.8ml/RMB390  

浓密睫毛,惊人卷翘,设计性感,黑色蕾丝的深邃,丰盈卷翘的睫毛,神秘魅惑的姿态:释放性感不羁的女性魅力。

lihw3RXl8ULU
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接