美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

赵丽颖杨紫谁的韩式平眉"洗"的更成功?又美又爱国也是技术活

2017-03-11 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

萨德来了,不知道大家有没有感觉到,反正隔壁汉拿山都吓呆了...

副本
 

真的是物极必反啊!

这几年韩风还嚣张的不行,吃的、用的、看的都要和“韩”沾上边,更不用说彩妆了,有”想你色“、“咬唇妆”、“全框气势眼线”,以及韩妞的“粗平眉”。

韩式“粗平眉”从04年有了流行苗头,到了05年,火的一发不可收拾,大街上清一色的大粗眉。

那段时间女星也纷纷换上韩式平眉。

=中国女星

▲谁还没一段粗平眉的时候啊...

可,真不是粗眉就时髦,不信看杨紫▼

2016年12月16日,上海,Elle风尚大典红毯。杨紫

2016年12月16日,上海,Elle风尚大典红毯。杨紫

一字粗眉与杨紫的五官有点格格不入,显得脸部僵硬不说,整个人也感觉凶巴巴的,缺少活力。

008

杨紫的古装戏,配上生硬耿直的韩式一字眉,是不是觉得太出戏...

身为“90后老戏骨”,不断成长的她如今也在逐渐蜕变成青春十足的全能女生。对于杨紫来说,今年大变身的第一站就是眉毛啦!

曾经的小雪一夜长大,换个眉形如同换张脸 

上个月的电视剧品质盛典,O姐发现杨紫好像一夜间长大了,变得成熟性感很多

2017年2月26日,上海,2017电视剧品质盛典。杨紫  5

2017年2月26日,上海,2017电视剧品质盛典。杨紫 

透明粉色薄纱裙,优雅十足,越来越惊艳了~ 

妆容也是美的无懈可击

2017年2月26日,上海,2017电视剧品质盛典。杨紫

2017年2月26日,上海,2017电视剧品质盛典。杨紫 

从韩式平粗眉,换上自然柳叶眉,妆面很干净很仙。

003
 

新眉毛真的很好看,让杨紫多了一种成熟优雅美,而这种成熟的女人气质,正是杨紫之前欠缺的

换眉毛,就能改变气质的女孩,杨紫绝对算是一个哦!

002

为什么有的人换了细细的柳叶眉很显老,而搁在杨紫身上就很好看?

首先,细眉调整了杨紫的眉眼距

韩式粗眉,有个硬伤,就是真的会严重缩短眉眼距离▼

副本

▲韩式粗眉

这么直观的看,眼睛和眉毛很紧凑,给人压迫感。

眉眼距离,其实是可以数据化的,有一个黄金比例的

比如说眉毛下端到上眼皮0.5~1厘米,这个距离最为理想,经过证实,这样的眉眼距会让眼睛看起来更深邃有神,而且对整个面部轮廓也会起到调节的作用。

▲眉眼黄金距离

所以,换了细眉之后,杨紫的眉毛变细,正好拉开了眉眼距离,也适当缩短了额头的宽度。

第二,细眉会中和掉杨紫身上的孩子气

弯弯的眉毛本来就有增加女人味的作用,要么古人都是柳叶眉呐~

而杨紫身上有点浓浓的孩子气

有点摆脱不了”我爱我家里面小雪“先入为主的孩子气,所以,换了颇具女人味儿的细眉,刚好中和掉孩子气,优雅成熟多了!

005

都说国家面前无眉毛!哈哈,反正爱国紫现在是把自己的韩式平眉彻底”洗“掉了,抛开其他因素不说,变的更美丽优雅却是真的!

插播一条 韩式平眉怎么洗?

 现在比较流行的激光洗眉毛,一般一次就可以洗的很干净,颜色深的可能需要2~3次。

激光洗眉主要是通过一种特殊的光束进入到皮肤组织内,对眉毛处的色素小颗粒进行分解击破,然后被身体代谢出去排出,从而达到洗眉的效果。

1、激光洗眉后可能会出现短暂的皮肤发红现象,属于正常的术后反应。

2、洗眉部位没有恢复之前,为避免发生感染,可适量服用抗菌药。

3、洗眉部位在愈合期间,要保护治疗部位与水接触,另外还要禁辛辣的食物、禁烟酒。

4、要注意做好防晒工作,以免治疗部位受到紫外线的照射,产生色素堆积现象。

1456881926803488

话说回来,最近细眉已经悄悄的开始在女神圈流行,

看看她们,真的是把眉毛变细了...

2017秋冬时装周Shiatzy Chen专场秀。王鸥

▲王鸥

《伪装者》的时候是这样的粗眉,眉粉很重,整个人都很凶。

70-150925095T2555

 另外一位换眉毛的就是圆脸女神赵丽颖。

timg

▲之前基本是这样的...

虽然形状上是柳叶眉,但是真的不是”很省眉粉“啊!

04

眉毛都冲到太阳穴了亲!

看来看脸型画眉毛也是技术活!

说起来柳叶眉真的是美人儿标配啊!

不信的话看对比~

▲朱茵VS唐嫣 版《大话西游》,一个柳叶眉,一个韩式粗眉

抛开朱茵版的紫霞仙子是经典不说,糖糖的粗眉,一直压着眼神的灵气,似乎比较难演出紫霞仙子的那股灵动。 

这种打开方式,是不是才够味儿▼ 

2

中国古装美人的韵味很重眉眼间的神韵,眉型的设计也和演员本身的五官、脸型、角色挂钩,柳叶眉画好了,会带入画面感▼

1412849110228
z赵敏

按《甄嬛传》里的描述,纯元皇后的“远山黛”,应大致也如这形态。

9CQ4dD

底部没有那么弯,以平顺悠长为主。上眉略起伏,眉色清淡。这样的眉,大约用想象或许更美吧。远山含秋水,难怪皇帝至死也不忘她。 

004
 

02

01
 

当年的柳叶眉挺美的, 古典古韵~ 

柳叶眉才不土  满屏经典时髦东方美 

 

2016年12月14日,《罗曼蒂克消亡史》发布会。章子怡   1

▲章子怡

章子怡是有棱有角的菱形脸,平顺悠长的柳叶眉,微挑、眉峰弧度圆润自然、尖尾、细长。

138813186

▲周迅

如同精灵一般的周公子,就是一条纤细自然的柳叶眉,精致耐看。

016年12月26日,上海,邓紫棋现身《一路逆风》路演。

歌坛小天后邓紫棋,也是叛逆的演出下也藏着一颗柳叶弯眉的心机哦。

004

小S,一直是温柔的柳叶眉哇,大概这样才能中和一下节目中毒舌的本色。

倪妮

“剑眉专业户”倪妮,换上柳叶眉,没想到还是挺适合她的! 整个人变得温柔多了~

杨幂

杨幂也是属于浓眉大眼,眉毛野蛮生长类型,生硬的平眉难免让她看起来凶、笨重。换上柳叶眉,其实就是在一字眉的基础上加个小尾巴,立刻就灵动自然多了!

baby

其实baby的脸型本来就比较完美,适合的眉形也是挺多的。对比剑眉,柳叶眉让整个妆容多了婉转、温柔的气质...

江疏影

江疏影

换一下眉毛,简直就是两个人啊,一个是烈焰红唇的“江莱”,一位是绿茶白骨精的顾晶晶... 

小宋佳

小宋佳将原有的一字眉稍稍放低并带上弧度, 温柔感的柳叶眉更加自然的融入妆容中,衬托出恬静淡然的美。

柳叶眉  这么画才好看!

画眉之前,定型很重要

定性
 

1:将笔竖直紧贴鼻翼,向上延长线即为眉头应在的起点位置

2:在鼻翼和眼球中央的延长线与眉毛的交接点,以此作为“流星”需要柔缓下垂的位置起点

3:依旧保持笔头紧贴鼻翼,鼻翼、眼尾的延长线与下落眉毛的交点即为流星眉结束的位置。

定好眉型,进入画眉模式

step1-4

step1-4

step1 眉刷沾取眉粉后,从眉头开始画出略斜的边线

step2 将线延伸至下眉峰的转折处

step3 若想让弯度明显些,可以将眉峰画高一点

step4 注意眉峰的转折要连接好眉尾

step 5-7

step 5-7

step5 眉尾处的眉线则是稍微往下刷

step6 用眉刷(或染眉膏)将眉头的毛往眉峰方向梳顺

step7 眉风与尾部的毛则顺着眉尾轻梳, 搞定,撩男神就靠它了~ 

画柳叶眉注意要点

1 要掌控好眉头、眉尾的粗细情况,差距不宜过大,才能增加自然度。

2 轮廓边缘不规整,才显得眉毛更加自然,打造显脸小的效果。

3 不要操之过急,轻缓多次着色,这样才能打造完美的柳叶眉。

画眉利器 好用才推荐

探访香奈儿首家香水与美容品专门店 没有T台照样上演美妆大秀!

未标题-1

 

YSL圣罗兰眉笔  220RMB/支

打造完整妆容必不可少的产品,自带精致刷头,塑造眉型和打造阴影,打造自然精致的妆容。丝滑天鹅绒成分与椰子油精华使得这支眉笔易于勾画,轻松画出精准修饰的眉型。

222

兰蔻造型眉笔   180RMB/ 1.19g

干湿两用,细腻流畅,自然立体眉型轻松打造。 超柔滑、超流畅的细腻粉质:轻松成型,自然流畅。 干用时,自然描绘眉型;湿用时,更显深邃浓郁。 自然加强眉型,更显深邃、立体轮廓;长效持妆,妆面干净,不晕染。

玛丽黛佳

玛丽黛佳塑型双效画眉笔   58RMB/眉笔0.15g+眉粉0.15g

笔芯细腻柔滑,色度自然均匀,不结块,不黏眉。弹力海绵眉粉头,自动沾取适量眉粉,贴合眉部线条,轻松匀色,与眉笔色泽自然融合。色泽纯正柔和,满足不同发色及肤色需求;采用高度防水防汗配方,眉笔眉粉双重锁色,眉妆加固,持久不脱妆,自然眉妆一整天。

巴黎欧莱雅眉笔大师三头塑形眉笔  RMB120/ 2*0.2g

打造专业自然眉型,化繁为简——笔勾勒、粉上色、刷塑型,一笔搞定.

MAC

MAC细致眉笔  RMB160/0.09G

自锐性自动修容眉笔。就像能自动校正笔尖的铅笔一样。它能修正眉形,加深/填充眉色。 易于携带,无需卷笔刀。单旋式结构,旋出后锁定不能旋回,让纤细的笔芯不易折断。

流云眉粉笔

芭比波朗Bobbi Brown流云眉粉笔  RMB250/ 1.15g

眉粉与眉笔的完美结合,快速打造精致眉形的必备产品!上色容易且线条色泽均匀,既保留了眉笔的方便快捷,有融入了眉粉的自然流畅,独特持久配方,使用简单快速,保持妆容清新持久。附赠削笔刀,方便使用。

b91250e1c65ea0410e16ca4940b75d1673764908

SHISEIDO 自然塑型眉粉盒  RMB260/4g

好上色一盒多用的双色眉粉,效果长效持久,不晕染,不随时间褪色,可搭配眉毛,自在描绘创造自然眉型,效果长效持久

美宝莲 纽约多用塑型眉笔

美宝莲纽约双头多用塑型眉笔  RMB89/ 0.5g+0.11g

一头独有2毫米纤细笔尖,准确勾画眉峰与眉尾。另一头加入粉状色素,可在眉毛与皮肤上轻松晕染,填充空缺、模糊边缘,打造浓厚而丰盈的眉妆。 色号:3色 (浅棕,深棕,灰色)

  


所以,如果你看腻了韩式平粗眉, 不妨试试清奇优雅的东方「柳叶眉」

▲ 《罗曼蒂克消亡史》发布会。章子怡  


曾经的小雪终于长大啦,

看来选择一个正确的眉形果然是一件很重要的事情。



杨紫

韩式平眉

眉毛 

彩妆

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
植物智慧舒缓特护安肤旅行三件套
时间:11.15-11.28
剩:200份
我要试用
香奈儿奢华精萃乳霜
时间:11.13-11.20
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接