美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

40岁舒淇正是因为一脸雀斑才美 可夏天来了,到底要不要祛斑...

2017-03-30 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

最近,“假雀斑”空降微博热搜,瞧,这一帮博主们开始脑洞大开,纷纷晒出自己的雀斑妆:

▲淡淡的腮红与斑点相得益彰,更显独特的雀跃少女气息

Zlyg-fxwevmh8959630

小雀斑画得也很自然,就像长了一脸颜值很高的雀斑(恍恍惚惚),少女又可爱。

还有晒重口味的:

003

一抹哑光玫瑰红唇让眼周雀斑成了点缀。香槟色眼影搭配浓密乌黑的睫毛,让一双湛蓝的眼睛格外有吸引力,鼻梁上的雀斑也增加了神秘感。


004

▲这,勉强算是雀斑妆吧... 有密集恐惧症的宝宝不要细看哦...

不少女星也是没事就往自己脸上戳雀斑了,这就是时下最流行的雀斑妆,更博晒撸好的雀斑妆来~

徐娇妹妹梳着麻花辫,带着棕色美瞳,红扑扑的脸蛋,点缀数颗雀斑,毫无违和感,“雀斑醉酒妆”仿佛醉酒后的红脸庞,呆萌至极。

usOm-fxwevmc5526114

▲徐娇

哪里都少不了教主陈乔恩女神!只在脸颊两侧点了淡淡的雀斑,清新脱俗。 女神开心的连发自拍,看得出她对这个妆容很满意哦!

muca-fxwfhiv0816077

▲陈乔恩

s女王也来挑战,不过貌似有点不太成功...上扬的眼线抢了雀斑的风头,没有那么可爱了,加上民国画风的发型,夸张的大耳环,有点画风清奇。(我就是最美的女王要你管!)

jcwJ-fxwfhiv0816084

▲小s

话说,雀斑有了,什么时候流行一下脂肪呢?

话说,雀斑有了,

什么时候流行一下脂肪呢?

不知道你们有没有发现,

雀斑妆好看的女孩,都是颜值在撑着哦~

2016年12月26日,电影《健忘村》剧照。舒淇   2
 

2017年1月20日,电影《健忘村》曲《胡桃夹子》MV剧照。舒淇

▲电影《健忘村》曲《胡桃夹子》MV剧照。舒淇

长的好看才可以这么任性的在自己脸上画雀斑吧~

可假的就是假的,不想要了可以洗掉,

可,真雀斑,却有可能成为永久的小烦恼。

毕竟对于咱们大部分亚洲女孩来说,

如果没有这么高的颜值,

还是早点下“”吧!

 

timg

亚洲女孩对无斑点“蛋壳肌”毫无免疫力

这些年在淡斑路上也没少走弯路

  


误区1:美白淡斑一窝端

正解 :这俩可不是一回事儿

美白是追求肤色的均匀与白皙,以抑制的方式,拦截黑色素的合成,以及代谢黑色素,从而实现透亮匀白的肤色。

而斑点呢,是由数个黑色素母细胞囤积而成,如果只是全脸涂抹美白保养品,那整体肤色会变白,反而会让原本的斑点更加明显。在视觉上,与全脸肌肤更有色差。因此,对于斑点护理,必须对症下药,进行有针对性的淡斑护理。

001

误区2:不防晒,或者一年四季只有夏天防晒

正解:抛开防晒谈祛斑的,都是耍无赖~

斑点的产生和紫外线可是有着拎不开的关系哦~

当皮肤受到紫外线侵害,会分泌黑色素保护皮肤(这是皮肤的一种自我保护机制),同时酪氨酸酶的分泌也会增加,这样才能形成更多的黑色素,黑色素细胞在酪氨酸酶的作用下转化成另一种叫多巴的物质。

多巴是所有斑点的前身。多巴经过氧化后形成真正的黑色素,分布表皮内。黑色素随着新陈代谢进入皮肤表面,最后和老化的角质一起剥落,如果新陈代谢不畅顺,会让色素沉淀,在局部聚集,皮肤颜色就会加深或形成斑点。

所以,你看到了,大部分黑色素都是由阳光中的紫外线引起,如不养成涂抹防晒产品的习惯,祛斑就是无稽之谈哦~

防晒就是一年四季必备的功课。而且有的人激光都做了,好歹你也防个晒亲!

timg (3)

误区3:激光祛斑究竟能不能立竿见影

正解:祛斑是个慢活儿,一夜翻身不可能

斑,不是一天长得。激光也好,果酸也罢,并不是橡皮擦,擦擦就健康。即使是最常见的雀斑,做完了激光祛雀斑之后,大概都还有三个月的色沉期。
祛斑是个循序渐进的量变过程,这与遗传、饮食、身心健康、外界环境、日晒等多种因素有关,想一夜间变成“蛋壳肌”,确实好难~

005 (2)

误区4:激光做一次,永远不反弹

正解:激光祛斑都要3到4次,才有明显效果

激光术后色沉期和个人体质都有关,同时术后护理、术前术后防晒,都很重要。

做了激光祛斑,然后非要骑着电动车上班,非要去东南亚海水浴,你这么任性O姐能有什么办法?
祛斑是一项系统工程,人本身就是一个复杂的系统,不要老是想着一劳永逸,激光可以把斑打掉,后期是否会再长出来就跟你自身的身体状况有关系了~

555CB46A76694DFDCB8661D1C5381547

误区5:没有色斑,我就不需要美白保养了

正解:肉眼看不到并不代表皮肤上没有色斑

色斑的形成是日积月累的,在它的初始阶段,肉眼无法辨别,但当肉眼能看到她的时候,那就挺严重的了~

当然,通过紫外线照相机可以更清楚地看到肉眼看不到的色斑。所以呐,即使看上去没有色斑的皮肤,也需要进行美白保养。 

146318613154820523

话说好好的,怎么长了斑?

内部因素

1、压力:当人受到压力时,会分泌肾上腺素应对压力。如果长期受到压力,会打破新陈代谢的平衡,皮肤所需的营养供应变得缓慢,色素母细胞就会变得很活跃,色素沉积了就是斑点哦~

2、荷尔蒙分泌失调:内分泌失调,很容易造成分泌系统的紊乱,从而导致黑色素的分泌异常。

3、新陈代谢缓慢: 此时,身体处于敏感状态下,使色素问题加剧。 身体状态不正常的时候,紫外线的照射也会加速斑的形成。

4、错误的使用化妆品:护肤品导致的皮肤过敏,在治疗的过程中如过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会出现色素沉着的问题。

外部因素

1、紫外线:黑色素是存在于每个人皮肤基底层的一种蛋白质。紫外线的照射会令黑色素产生变化,生成一种保护皮肤的物质,然后黑色素又经由细胞代谢的层层移动,到了肌肤表皮层,形成了我们所看到的色斑和肤色不匀等皮肤问题。

2、不良的清洁习惯:强烈的清洁引起皮肤敏感时,人体为了保护皮肤,黑色素细胞会分泌很多麦拉宁色素,当色素过剩时,会出现斑、瑕疵等皮肤色素沉着的问题。

3、遗传基因:父母中有长斑的,则本人长斑的概率就比较高。所以家里有长斑的人,要注意避免引发斑重要因素之一的紫外线照射哦~

而所有斑点中,最常见的就是雀斑

3秒钟教你分辨出雀斑~

3秒钟所长教你怎样从各种斑中分辨出雀斑:

b
 

在形形色色的斑点,其中最常见的就是雀斑了,堪称“斑中之王”。

雀斑,一般就是黄褐色点状色素沉着斑,与日晒关系明显,色素斑点的数目、大小、颜色取决于个体对日光的耐受性,夏季雀斑的数目多、形体大,为深褐色,冬季会减轻。

f532cbfc1e178a820c938439f303738da877e895

治疗雀斑主要有两类方式

还是老生常谈哦,要祛斑点,就一定要做好防晒,这是前提。然后:

治疗雀斑主要有两类方式:

要去斑点,就一定要做好防晒,这是前提。

way1 :如果你是速战速决派,可尝试激光祛斑

其次,如果是真皮层的斑,就要考虑激光治疗,可激光治疗也是一把双刃剑,也会诱发其他皮肤问题,所以激光治疗需慎重考虑后再决定。

激光治疗不像吃药一样,随便找个大夫开点儿药,只要差不多对症就行了;做激光治疗,首先要找正规的医疗机构,找有经验的激光皮肤科医生来正确判断你是哪一种斑,选择正确的仪器和合适的治疗参数,按照医生要求做完整个疗程,做好口服药物配合和防晒等术后皮肤护理。

timg
 


针对不同类型的斑点,所使用的激光祛斑方法也不同哦。

 

副本

▲常见的医美激光祛斑方法(来源:悦美APP)

激光治疗雀斑手术:

祛斑原理:激光可有效穿透皮肤表层,达到真皮层病损部位色素团,此时激光能量在极短时间内释放出来,黑色素颗粒在极短时间内选择性吸收激光而发生光热效应,使黑色素颗粒爆破崩解,随着人体吞噬细胞的清除代谢,从而使雀斑得到治愈。

技术手段:光电

疗程:一个或多个疗程(每疗程5次)

手术费用:2000-15000元/人

适宜人群:雀斑

治疗时长:40~60分钟
优点
1. 准确性高、见效快。
2. 不影响正常工作和生活。
缺点
1. 治疗周期长,需多次治疗。
2. 治疗范围小,不能同时治疗多种皮肤老化问题。
3. 不能永久维持。

祛斑原理:激光可有效穿透皮肤表层,达到真皮层,然后呢,激光能量会在极短时间内释放出来,黑色素颗粒吸收激光而发生光热效应,使黑色素颗粒爆破崩解,随后被人体吞噬代谢掉就OK啦,雀斑得到治愈~

激光祛斑后,也要注意防晒哦~

因为紫外线的照射是形成斑最重要的因素,

不注意防晒斑很快会再长出来。

timg (2)

 

way2 :当然,如果你是温和派,可以尝试产品法

表皮层的斑,可以使用含有祛斑成份的产品来逐渐淡化,如:

科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液 RMB520/30ML,RMB730/50ML

独特小分子活力维生素C,深层修护亮白,有效淡化斑点,预防斑点生成,均匀肤色,肌肤更显无瑕润白(为达到更好使用效果,建议白天使用集焕白均衡亮肤淡斑精华液同步坚持使用科颜氏防晒隔离乳液)

▲SK-II 肌因光蕴祛斑精华露 RMB960/30ML,RMB1440/50ML,RMB1990/75ML,

蕴含光蕴肌因抗斑科技复方及王牌成分PITERA™,可精准有效对抗顽固斑点,使肌肤更加亮泽。特有全新升级精准控量智能滴管,肌肤享用最佳修护体验。

▲IOPE 焕白雪润柔肤水 RMB960/30ML

有效去除老化角质,改善肌肤暗沉, 强化肌肤抵御外界刺激,柔和去除老废角质的同时锁住肌肤水分。

▲Lancome兰蔻臻白淡斑精华乳  30ml/RMB830

兰蔻多年精研,破解肌肤美白的关键,五种衡量标准,卓效降低色斑大小,深浅以及反复度。即使斑点顽固,效果依旧显著。肌肤更净白,更透亮。

360截图20170330104524652

▲美素雪颜晶透莹润焕白亮肤精华液 RMB190/40ML

轻透柔润质地,牡丹活性精粹融入滴滴精华,美白的同时水润肌底,改善暗沉、抵御氧化,肌肤层层绽现润白如玉光采。

-1

高姿匀净透亮萃白水(高姿大白水)RMB139/170ML

卓越激活内皮及上皮基底膜蛋白。强化毛细血管为肌肤注入充足的养分,清零基底膜的暗沉与杂质,打开肌肤吸收通道,为肌肤注入美白抑黑力量。

一旦决定了祛斑,

就是在完成一项系统工程,

因为人本身就是一个复杂的系统,

效果也因人而异,

因此调整好自己身体状况,保持乐观好心情也很重要~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
阿玛尼光钥新肌柔光水润霜
时间:05.24-05.30
剩:20份
我要试用
欧莱雅 多重防护城市水活隔离喷雾
时间:05.24-05.30
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接