美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

刘亦菲唐嫣都换上了最新的“海鸥眉”!竟然还能显脸小!

2017-04-07 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

草长莺飞的暖春,也是换眉型的好时刻,消沉了一个冬天的眉毛终于能挺拔地“飞”起来啦~

O姐发现,高颜值的美人都开始放飞自己的眉毛啦!

01-2017年3月28日,上海,贝思客品牌活动。唐嫣

3月28日,上海,唐嫣

47805

▲宋茜

2017年3月30日,北京,电影《三生三世十里桃花》举行发布会。刘亦菲

3月30日,北京,电影《三生三世十里桃花》发布会。刘亦菲

我们常常用眉头紧蹙,来映射心思郁结。紧蹙集中的五官当然是不美的,而眉型舒展开来,会让整个人看起来都很轻松随意自然,随性即是美。

这款舒展、大气的自然眉形,形似飞翔的海鸥的翅膀,也称作 “海鸥眉”。


“海鸥眉” 上线  舒展的眉目更美

“海鸥眉”顾名思义,眉毛的形状像海鸥的翅膀一般,弯曲弧度又立体又自然。


▲海鸥眉

自从懂了“自然一点,人会更美”的道理,李小璐开始从自己的眼皮加眉毛开始洗牌↓

2017年4月2日,北京,某化妆品牌在京召开精英盛典。李小璐

▲4月2日,北京,李小璐

所以,她让大家惊叹的可不仅仅是“刀切式”双眼皮变浅了,很显著改变还有眉形哦~ 她换掉了平眉,开始改画“海鸥眉”了。

再看看我行我素的老徐,一直画的都是海鸥眉,非常符合她舒展大气的“飒蜜”个性。

3月26日,北京,众星出席电影《绑架者》首映红毯。徐静蕾

▲3月26日,北京,徐静蕾

王鸥的剑眉让人有距离感,换了海鸥眉,原来她也有这么平静的一面... 

▲王鸥


你画的是不是 “海鸥眉”?

看看这三点就懂啦↓ 

TIP1 眉峰

海鸥的尺骨和掌骨连接处,有一个凸起的弧度,弧度大小因个体而异。那海鸥眉的眉峰,刚好可以模拟这个凸起的起承转合。

虽然海鸥翅膀的转折大概在半段,但人类眉毛的构造,一般是在2/3处哦~

副本

▲眉峰

这也是海鸥眉和平眉、剑眉最大的不同啦~

TIP2 眉尾走向

眉毛向着太阳穴方向下坠,从眉峰到眉尾处开始变窄收起。

副本

▲眉尾走向

眉尾处的弧度可以有收脸的效果,就算不打阴影两侧的嘟嘟肉似乎也被眉尾的弧度收了回去。

TIP3  舒展自然的眉毛分布

当然,只有海鸥的形似还是不够的哦,像是做了韩式半永久一样,用了一大坨眉粉眉胶的眉毛,可是画不出海鸥的自由飞翔感的↓

01

眉粉少一点,下笔轻一点,颜色浅一点,画出来的眉形更自由飘散↓ 

2月26日,上海,2017电视剧品质盛典采访后台。唐嫣

 

掰弯平直眉 海鸥眉还能瘦脸!

看下王子文,脸庞是够小,可之前是剑眉,让她的脸庞看起来像是倒三角,现在换了海鸥眉,整个人都舒展开啦!五官在脸庞上平铺的面积更大了,相对紧蹙的五官,当然还是舒展一点更美哦~

▲王子文

“少女脸”林允,五官看起来略显寡淡,但是胜在脸小又年轻,比起凌厉的平眉,“海鸥眉”更适合。

之前的平直眉,让她成了“三角脑袋”,掰弯眉毛,画上海鸥眉,五官更柔和,更有年轻女孩活力满满的感觉。海鸥眉让脸部更加协调,脸型更加接近鸭蛋脸。

do

▲林允

“海鸥眉”怎么画 ?才能自由放飞

首先,三步定点

Step1:眉头与内眼角取同一垂直线定点

Step2:眉峰取鼻翼与瞳孔外援延长线一定点

Step3:眉尾取鼻翼与外眼角延长线一定点

RTX截图未命名

20140904074616138


第二步:眉刀眉刷来助力,打造轻缓天然海鸥眉

Step1.webp

▲step1-step2

step1:按眉尾—眉头的方向,用小眉刀轻轻刮掉眉毛下方(第一步限定好区域的下外侧)多余的碎眉,适当保留一丢丢碎眉更自然;

step2:按照由上至下的路线轻轻刮去眉毛上边(第一步限定好区域的上外侧)的碎眉;

step3-step4.webp

▲step3-step4

step3:用眉刷以逆向上的手法轻轻梳通眉尾,以此增加灵动的空气感;

step4:再从眉头开始,先沿斜向上的方向,再沿斜向下的方向为流星眉扫出自然的走势;

step5-step6.webp

▲step5-step6 

step5:用眉部彩妆品轻缓多次地横向描绘海鸥眉前端;

step6:待到下滑区域,便换以斜向下的路径添加空气感笔触。

画海鸥眉注意要点

1 要掌控好眉头、眉尾的粗细情况,差距不宜过大,才能增加自然度。

2 轮廓边缘不规整,才显得眉毛更加自然,打造显脸小的效果。

3 不要操之过急,一笔成型,应该轻缓多次着色,这样才能打造完美的海鸥眉哦。

画眉单品 好用才推荐

探访香奈儿首家香水与美容品专门店 没有T台照样上演美妆大秀!

未标题-1

 

YSL圣罗兰眉笔  220RMB/支

打造完整妆容必不可少的产品,自带精致刷头,塑造眉型和打造阴影,打造自然精致的妆容。丝滑天鹅绒成分与椰子油精华使得这支眉笔易于勾画,轻松画出精准修饰的眉型。

222

兰蔻造型眉笔   180RMB/ 1.19g

干湿两用,细腻流畅,自然立体眉型轻松打造。 超柔滑、超流畅的细腻粉质:轻松成型,自然流畅。 干用时,自然描绘眉型;湿用时,更显深邃浓郁。 自然加强眉型,更显深邃、立体轮廓;长效持妆,妆面干净,不晕染。

玛丽黛佳

玛丽黛佳塑型双效画眉笔   58RMB/眉笔0.15g+眉粉0.15g

笔芯细腻柔滑,色度自然均匀,不结块,不黏眉。弹力海绵眉粉头,自动沾取适量眉粉,贴合眉部线条,轻松匀色,与眉笔色泽自然融合。色泽纯正柔和,满足不同发色及肤色需求;采用高度防水防汗配方,眉笔眉粉双重锁色,眉妆加固,持久不脱妆,自然眉妆一整天。

巴黎欧莱雅眉笔大师三头塑形眉笔  RMB120/ 2*0.2g

打造专业自然眉型,化繁为简——笔勾勒、粉上色、刷塑型,一笔搞定.

MAC

MAC细致眉笔  RMB160/0.09G

自锐性自动修容眉笔。就像能自动校正笔尖的铅笔一样。它能修正眉形,加深/填充眉色。 易于携带,无需卷笔刀。单旋式结构,旋出后锁定不能旋回,让纤细的笔芯不易折断。

 

 

兰芝LANEIGE魅彩时尚自然眉笔 0.3g*2/RMB155

轻松自然地画出眉型的自动眉笔。

b91250e1c65ea0410e16ca4940b75d1673764908

SHISEIDO 自然塑型眉粉盒  RMB260/4g

好上色一盒多用的双色眉粉,效果长效持久,不晕染,不随时间褪色,可搭配眉毛,自在描绘创造自然眉型,效果长效持久

美宝莲 纽约多用塑型眉笔

美宝莲纽约双头多用塑型眉笔  RMB89/ 0.5g+0.11g

一头独有2毫米纤细笔尖,准确勾画眉峰与眉尾。另一头加入粉状色素,可在眉毛与皮肤上轻松晕染,填充空缺、模糊边缘,打造浓厚而丰盈的眉妆。 色号:3色 (浅棕,深棕,灰色)

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
阿玛尼光钥新肌柔光水润霜
时间:05.24-05.30
剩:20份
我要试用
欧莱雅 多重防护城市水活隔离喷雾
时间:05.24-05.30
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接