美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

《择天记》这么火 吴倩娜扎居然还要斗“色”

2017-04-30 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:

这五一大(zhou)假(mo)说来也就来了,不知道大家是不是和O姐一样准备窝在家里抱着零食看三天连续剧了。想了想最近的热播剧,唔,《择天记》得算上一个,我才不告诉你们我是想看鹿晗呢!

006ryYE6ly1ff24p8zulij31kw11ykjn

很多妹子一开始都和O姐一样,本来只想一心舔屏欣赏鹿晗的颜,但是最后却被娜扎和吴倩的脸所吸引。艾玛这俩人真的太好看了,作为女孩子都觉得美到不行啊!不管是服饰造型还是妆容搭配,两种风格截然不同,但却每个都很撩人,怪不得大家现在都为了谁和鹿晗更配而争论不休呢! 

006ryYE6jw1fc2v4whcd9j31jk111b29

吴倩

006ryYE6ly1ff24p3yqhqj31kw11x7wj

古力娜扎

不难发现,吴倩和娜扎的妆容属于明显不同的两个色系——活泼的橘色系和甜美的粉色系,也是和角色定位real符合了。So,究竟哪种妆容更胜一筹呢?我们还是得细细分析一下。

橘色系“落落妆”

20170429095541

看到吴倩这条点赞6万多的微博,O姐真是惊呆了,这个妆容究竟有何魔力,让大家如此喜欢它?

714a59a7ly1fexxbasme9j21w019ckjo

其实“落落妆”的关键就在于两颊的横向橘色眼影、水润的橘色唇膏和眉毛尾端的橘色描边,这种像是调色盘一般的“大面积”橘色妆,也确实是很难驾驭了。但是不得不说,橘色系妆容最大的优点就是让整个面部色调变得活泼而明快,非常适合打造少女气息。

她们也尝试过橘色系妆容:

61666

张歆艺

像“二姐”张歆艺这种大大咧咧女汉子性格的姑娘,在橘色的使用上就是要比别人大胆得多。橘色的唇膏、腮红,再配上橘色的眼影,一看过去就很是活泼又热情! 

82358

周冬雨

周冬雨的橘色系妆容里有那么一点的“小心机”,就是将颜色换成了水润的裸橘色,既能够打造出原本想要的少女感,又可以拥有“伪素颜”的清新感,一举两得,确实很聪明。

scr101797

郑恩地

如果觉得自己对于橘色唇膏不太能hold住的话,像郑恩地一样选择拥有自然过渡的咬唇妆就再合适不过了。明快的橘色系妆容,配上单眼皮的笑眼,真真儿的是特别可爱了。

61613

李沁

李沁就选择了“哑光唇色、光泽底妆”的搭配,看起来和谐而不突兀。脸颊轻轻扫上一抹橘色腮红,微笑时显得格外明媚。

橘色系妆容雷区: 

scr100889

章子怡

要说橘色系妆容能够提亮肤色不假,但是它也有一个很大的雷区就是——大面积涂抹就橘色腮红会让黄皮更显黄。看章子怡这套橘色系妆容搭配,经过强光一打,真的是比原本的肤色还要黄上好几度。 

04844

白百何

白百何的橘色唇膏其实还是很好看的,但是她的腮红却画错了位置。这种从颧骨上方向眼尾画的方式,在橘色腮红的使用上是万万不可取的。特别是在全亚光妆面上,这样的腮红画法未免会显得有一些老气。

scr102067

奚梦瑶

奚梦瑶的橘色妆错就错在了同时选用了光泽感底妆和水润的橘色唇膏,在灯光下整个脸都亮到反光。对于油皮来说,如果想选择橘色系妆容,那底妆一定要选亚光质地才行。

总结:

1.橘色系妆容相比于黄皮,会更适合白皮。

2.如果想同时使用橘色系的唇膏、眼影和腮红,那就一定要遵循“水润唇妆脸亚光”的原则,如果同时选了亚光的唇膏和底妆,或是同时选了水润的唇膏和底妆,就会出现要么老十岁,要么脸亮到反光的情况。

3.如果想要妆效更加日常,可以选择裸橘色或是珊瑚橘这种颜色比较少女的唇膏。

粉色系“有容妆”

006ryYE6ly1fesvh4uo95j313z0qodk1

古力娜扎

娜扎的颜O姐一直是很服气的,肤白貌美说的可能就是娜扎本人了。玩儿起古装扮相也是仙气十足,不得不说粉色系妆容真的将娜扎身上那种温柔甜美的气质展现得淋漓尽致。

-1

而平时的娜扎,也是对这种淡淡的粉色系妆容喜爱有加。同样是唇色+眼影+腮红的同色系搭配,相比于热情活泼的橘色,粉色就显得更加妩媚柔和。

她们也尝试过粉色系妆容:

timg

泰妍

如果是在平时生活中,泰妍这套涂抹面积大、似乎有那么些“用力过猛”的粉色系妆容就会显得有点奇怪了。但是因为她配上了洋气的白金发色,整个人就看起来如同芭比娃娃一般精致,所以说,粉色系妆容和发色的搭配也是有很高要求的。

30720

毛晓彤

毛晓彤这套粉色妆真的非常抓眼,如果单看嘴唇的话会觉得颜色可能有点重,但是她适当减轻了眼影和腮红的颜色,将粉色眼影只在眼尾处轻轻涂上了一点,所以并不会觉得妆感很重,还能隐约看到粉色的“桃花眼”。

01619

王珞丹

很多人对于粉色妆容有一个错误的认知——皮肤不白的人用粉色会显黑。但事实并不是如此,看王珞丹就通过正确的粉色系妆容画法让自己白了不止一度。

scr102207

马思纯

真是想不到,一向攻气十足擅撩妹的“小马哥”在换上粉色系妆容以后竟然也能变得如此软妹!

粉色系妆容雷区:

08800

朱茵

那个在我们记忆中美到不行的“紫霞仙子”也曾经在粉色妆容上踩过雷,而且是最简单明显的一点——颜色普遍太重,用力过猛。唇色本来就属于深玫粉色了,她还用了大面积的深粉色眼影,要知道,粉色涂多了会起到显黑的反作用呢。

63170

林允

林允这是典型的“搭配不佳”式妆容,奶油橘色唇膏,橘色腮红,又配上了粉色眼影,本来就并不和谐的搭配,又缺少了合适的眼妆,让眼神显得过于单薄,毫无灵气可言。

a

不同色系的腮红,画法也不同:

其实大家能够看出来,相比于唇色和眼影,似乎腮红的使用最令人头疼。用错颜色不行、选错质地不行、用错方法更不行...所以究竟每种颜色腮红都该怎么画才对呢?

20170429113234

粉色腮红适宜涂在颧骨上,以打造甜美可爱的“苹果肌”效果;橘色腮红适宜自双颊向颧骨外侧涂抹,能够自然地“瘦脸”,起到隐形修容的作用;而红色腮红就只能从颧骨向外涂抹啦,会显得自然有气色。

O姐推荐:

xiangnaier

香奈儿斜纹软呢星彩腮红#90

香奈儿斜纹软呢星彩腮红拥有玫瑰花一般娇嫩的颜色,粉质轻薄而细致,还附赠柔软的腮红刷,这么美的腮红还有什么理由不收它?

lank

兰蔻空气轻垫腮红

继气垫CC霜之后,兰蔻气垫家族再添新成员。兰蔻首款多色号高端气垫腮红,轻轻一拍,均匀上色,完美贴合,告别浮粉烦恼,更可脸颊唇部一物两用。

zhicunxiu

植村秀玩乐眼颊彩盘#橘

三色淡彩眼影搭配日式水彩腮红,轻松玩色,一盘搞定眼影腮红,同色系的搭配保证你稳稳不出错。

asdad

DIOR迪奥五色眼影

2组附属色围绕中间主题色,呈现自然、雅致的眼妆效果。而全新柔滑乳霜丰润质地极易晕染,颜色细腻而持久,轻轻一抹就能呈现出美丽的妆效。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
佰草集 太极·昼御夜养·源生霜
时间:12.08-12.14
剩:10份
我要试用
资生堂专业美发水活修护菁油
时间:12.07-12.13
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接