美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

“金融女高管立体皮”长啥样,看了欢乐颂的安迪你就知道了...

2017-05-22 17:33:11来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

O姐跟你们一样,也在追欢乐颂。

这两天播出的剧情很有趣,小蚯蚓被男朋友应勤嫌弃,安迪给应勤发出了一段超强逻辑的邮件

逻辑推理1

 ∆大家轻松看一眼就好,因为真的很烧脑...

“由3论证1、2,由6、7推理2、3”让人不免眼晕,超强的逻辑理论以及强势有力的说词,把人怼到哑口无言~

副本
副本

在职场有着专业逻辑以及理性思维的安迪,生活中也保持着自己独特的坐标系,安迪2.0面对更多的是朋友、家人、情感的琐事~

1

从冰山难融到五谷杂粮,安迪2.0在成长,既有高冷盔甲又不失真性情,更真实,也更具魅力。

不仅体现在着装上,除了单一的黑白灰,也加入很多明亮色系和活泼的元素~

0

而更明显的就是,2.0版本的安迪,脸庞立体度来了个升级

有没有发现2.0版安迪,面庞更加立体了!

剧中有好几个镜头,是安迪开车搭载关关上班的途中,每次镜头扫过安迪的脸庞,都让O姐惊叹,明亮光线下的立体面庞,真的是完美无死角~

“女高管立体皮”究竟长啥样,看了安迪你就知道了...

76f0a9d0gy1ffu2yaq5bij21jk111kjl

无论是正面还是侧脸,都是完美的立体线条,饱满的苹果肌,无瑕的光感肤质,每一寸皮肤都在诉说着主人的健康自律的生活方式,这就是“女高管”标配的立体皮!

立体

要知道,1978年的涛姐,已经快要40岁了哦~ 

立体苹果肌

“女高管立体皮” 之美——立体感

立体感是安迪面庞的生命线。

未标题-1

立体的五官,会给人带来更加强烈的视觉冲击感,也会显得更加干练,更符合安迪海归博士高智商高情商女高管的形象~

11

“女高管立体面庞”的塑造,主要有三点秘笈哦,

首先减肥可以帮助你的五官突出。

面颊瘦了,颧骨才可以更突出。

(当然,安迪的皮肤底子也是非常好,为什么修图软件必备磨皮美颜功效键?只要皮肤好了,能让人一下年轻个十来岁不是问题!)

安迪对比-1

对比来看,涛姐在拍《欢乐颂2》时确实瘦了不少。

《欢乐颂》第一部是2015年8月,在上海开机,同年11月全部杀青,也就是说在2015年这段时间里,涛姐面庞还是有点小圆润的,而《欢乐颂2》是在2016年9月开机,2017年1月份杀青。两部剧对比来看,她在2016年这段时间就开始了减肥计划,整个人也比原来瘦许多,《欢乐颂2》中变的更加纤细干练。

动图刘涛

动态的安迪,更显面庞立体精致。

二是,高光阴影的细致应用

以光感强调脸颊受光面,阴影加强两部两侧,强化五官凹凸感,自然缩小脸部面积。

整体妆容的修容痕迹其实并不重,可依然有很3D的五官。

05

高光和阴影的巧妙成熟手法,也是安迪立体面庞的秘诀哦~

光影修容,让完美的骨架锦上添花

亚洲女孩通病就是面部轮廓太平,妆怎么画都觉得不够立体 (装假体和微整形的问题我们不在这里讨论)~

高光阴影

▲ 白色(高光区),褐色(阴影区)

高光阴影让面庞更有立体感,非常有必要哦!

在适合高光的区域涂抹浅色粉底或者遮瑕,在需要阴影修容的地方用深一号的粉底加重颜色。

高光区域(面部需要凸出饱满的地方):眉弓骨处,额头处、眼睛下面的三角区、下巴、鼻子正中 。 

阴影区域(收紧全脸让脸蛋看起来更瘦):鼻侧,双颊(沿着耳朵到嘴角的方向),额头两侧。 

脸部分区提亮&修容,创造理想轮廓

脸颊两侧、鼻梁、下巴和眼睛下方4个部位的光影搭配,能为脸部制造协调凹凸感,下手切忌要轻,若是技巧运用过度会变得太OVER。

1. 眼睛下方涂提亮色

step1

step1

提亮色刷拭眼睛下方的三角地带,并加强眼睛外侧C处,再用粉扑弹点推开。

2. 眉心、鼻梁创造立体感

step2

step2

在眉心的三角区域涂抹提亮色,用彩妆刷轻轻刷匀。

顺着鼻梁向下拉,越往鼻梁要越细才自然。

3. 下巴也以珠光提亮

step3

step3

沾取提亮色涂抹下巴,借着纤细珠光创造拉长下巴的视觉效果。

4. 太阳穴、笑肌修容

step4

step4

沾取修容粉从太阳穴往斜下刷,颜色外侧重,往脸中央处渐淡出。

5.笑肌往外侧刷大C

step5

step5

以笑肌为起点,沿着脸部外侧轮廓大面积刷拭,在边缘制造阴影。

TIPS:选择打亮修容产品时要注意质感,在想要变高的地方涂抹珠光,想要呈现陷感的部份选择粉雾。

三,巧用腮红修容法

“女高管立体面庞”的另外一个秘笈就是腮红哦,“不画腮红不出门”的涛姐,直播或者出席活动,都涂着美美的腮红~

7
6

腮红的涂抹也是讲究技巧的,正确的使用腮红能让脸部瞬间变小一圈。

首先要选好腮红的位置,先用化妆笔连接眉峰、眼梢垂直向下,与颧骨的交点就是腮红的中心点,此点应该是颜色最为浓的位置。

8

如果不想这么麻烦,则可以利用笑肌来判断。即当你微笑时,以脸颊的最高点为腮红的中心,在耳朵前方至太阳穴的区域涂抹即可。如果腮红涂抹的过高,则容易雷人,如果涂抹过低则会使脸部更加膨胀,加重大脸的缺点。

不同的脸型,腮红的打法不同。如果是长形脸,可以用打圈式画出较圆的腮红范围;若是小圆脸,则适合用横向式刷出斜向的腮红,以调和脸型的不标准。

31199

在脸颊中心画圆后,往太阳穴方向刷开,斜长形腮红有修饰脸型效果!

“女高管立体皮” 之美——光泽感 

02

 ∆同一情境同样光线下的剧照,能够明显看到安迪的皮肤光感更强,更有健康感

光泽感的妆容,保持肌肤随时say morning的状态,是一枚高管女强人自律控制自我健康状态的体现~

顺滑光感无暇

仔细会看发现,好多女星的街拍,肌肤焕发亮、透、润,妆容好像一直是早晨8am最好的水润亮白状态~

26146

全智贤 

2017年1月22日,韩国首尔,金泰熙(Kim Tae-hee)、Rain现身机场。

金泰熙

O姐破解光泽水润肌秘密

Keypoint 1  不止要白,更要有光泽感

肌肤不仅要白皙,更要追求光泽感的闪烁。可以使用带有珠光的气垫粉底类产品打好底妆。在需要掩盖瑕疵的地方上好遮瑕膏,面部高光区域扫上银色的高光,制造出有光泽感的肌肤。

“水光感底妆”打造步骤

先在T字控油(避免T区出油导致油光满面),再用光感粉底打造光泽感,C字部位以打亮膏聚焦光线,完美水光底妆打造完毕。

Step 1:控油乳薄涂T字。

Step 2:以海绵拍弹,光感粉底打造光泽感。

Step 3: 涂抹不易出油的C字范围,使得C字打亮最持久。

176058587

“女高管立体皮”,彩妆老司机也常入的3个误区,请绕行~

TIP1  粉太白

亚洲女孩一直很顽固的坚守着对于白皙肤色的狂热追求 ▽

18-666920163518-a

米兰达·可儿 (Miranda Kerr),张辛苑

巴黎时装周上的这位小伙伴也是太用力,粉底刷拭的过于白皙, 就像是戴了一层假面具,真减分啊!

06

 T-ara(티아라)成员:全宝蓝

韩国女子组合T-ara在首尔出席发布会,就被拍到成员粉底太白略吓人。面部皮肤和手背两个颜色,也是不和谐。

副本

 T-ara(티아라)成员

打粉底挺忌讳的就是不均匀,太阳穴、发际线明显没有打上粉,分界线过于明显。

RTX截图未命名

∆ 黛米·洛瓦托(Demi Lovato)

别以为“粉太白”只是亚洲女星会跌入的误区,欧美女星有时也免不了用力过度的套路。

面部和脖子两个颜色的Demi Lovato,像是高光还没来得及推开就被赶上了红毯。

TIP2  粉太厚

粉太厚

∆  金·卡戴珊 (Kim Kardashian) 

据化妆师说,他每次为卡戴珊打造妆容都需要四个小时,有钱,任性! 可是太厚的粉底让卡戴珊看起来像戴了一张面具,关键还卡粉啊!微微一笑,眼角的细纹和法令纹愈发明显了!

TIP3  油光

油光满面么

∆ 尹恩惠,金喜善

近几年韩妆的趋势就是光泽感,可是“光泽感”和“油光满面”之间也是太容易拎不清楚。想保持整体妆容的立体感而使用的高光,反而让妆容看起来油腻无比,缺乏清爽感。

完美立体妆容 编辑产品推荐

佰草集

 ∆ 佰草集 薄如蝉翼瓷肌底妆乳 RMB288/40g

共3色001#瓷白色 002#象牙白 003#暖米色

经典本草:蕴含百合、白芨等天然经典本草精华,清透水润,令妆容服贴、柔滑,不易浮粉。

尖端技术:三元精萃科技---球形贴服技术,以贴服性卓效的弹性球形粉与具有成膜功效的成分相结合,轻松吸附微汗和油脂,有效隐匿粗糙毛孔,提亮遮瑕,轻薄服贴,令妆容清爽持久,不易脱妆。肌肤散发匀亮无瑕光彩,让你整日拥有无瑕瓷肌。

欧莱雅

 ∆ 欧莱雅清润净白海水仙泡泡精华乳液 RMB180/80ml

轻盈泡泡质地,注入丰富二氧化碳气泡,轻抹间精华乳液迅速吸收,帮助对抗黯沉,清新焕白。

蕴含法国海水仙净白精萃,有效减少黑色素生成,对抗暗沉,均匀肤色,肌肤透现净白光彩;融入法国海洋水源,富含多种矿物质成分,有助于增强肌肤屏障功能,更加保湿。

未标题-2

∆兰蔻菁纯气垫粉底液  RMB890

兰蔻高端气垫,奢养驻颜,柔金光采。全效底妆&补妆,持久持妆,高遮瑕高保湿。

上妆:瞬间改写肌肤质感,由内而外无瑕闪耀;

卸妆:滋润成分奢养驻颜,完美肌肤日胜一日。

——(以上产品内容部分均为O姐推荐 不代表明星态度)

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
佰草集 太极·昼御夜养·源生霜
时间:12.08-12.14
剩:10份
我要试用
资生堂专业美发水活修护菁油
时间:12.07-12.13
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接