美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

拜托了!化妆包|底妆色号太难选 我们真人试给你看!

2017-06-04 11:58:46来源:OnlyLady女人志编辑:
li4IZGUFH4WY

关于挑选底妆色号这个事儿,似乎是每个姑娘都会非常发愁。要知道,底妆色号选不对,第一个悲剧的就是你。不信就给你举几个例子看看:

1

《请回答1988》片段

在看《请回答1988》这段德善化妆的时候,优小美当真是笑得不行,那一刻仿佛看到了当初不会化妆但是仍然有勇气瞎涂瞎抹的自己...完全不知道粉底也要分色号这个事情也依旧要拍粉!要化妆!

1

宋慧乔

记得当年看这一届百想艺术大赏的时候,优小美就深深地被乔妹的这个“大白脸”给惊呆了,化妆师是没戴眼镜还是啥的,为什么给她挑了个这么白的色号?再被闪光灯一照…真的瞬间就悲剧了。

的

马晓晴

马晓晴这次的底妆失误真的算是非常经典了,当真是吓了大家一大跳。感觉化妆师给她涂的都不是粉底,是油彩....这如同刮腻子一样的底妆,已经无法形容了...

5751a2e7cbdbf.gif!ac1.nw

为了搞清楚粉底色号到底怎么选这个事儿,优小美拿自己做了个测试。
优小美算是肤色正常的那种,比较路人,说白不白,说黑也不黑。所以基本上我买粉底都会买比自然色浅一点的,不然涂到脸上真的还会暗一个色号。
为了给大家一些参考,优小美举例几个之前自己用过粉底的合适色号:
RMK丝薄粉底液#101(黄调一白)、IOPE气垫粉底#N21、HERA气垫粉底黑珍珠版#21
那么这次我们测试的粉底及色号如下:
雪花秀采淡致美气垫粉底液#21(自然藕色)、KATE美妆悦现粉底液PO-B(自然裸色)、蜜丝佛陀奇幻水漾焕亮气垫霜(珍珠白)、资生堂心机彩妆臻采透无瑕粉底液#oc10(暖调自然)、佰草集薄如蝉翼瓷肌底妆乳#003(暖米色)
首先,先看看它们的手臂试色是什么样的:

未标题-3

可以看出,虽然其中有四款都是自然色调,但是明显还是有着很大区别的。(所以如果是没有经过试用直接买的话...估计大家也是琢磨不明白究竟自己该买什么色号了)
顺手优小美又测试了一下它们的防水度,毕竟夏天还是很担心出汗脱妆这个问题的。

未标题-34

可以说是real厉害了,五款底妆产品没有一个能在水流的冲击之下“屈服”的,这点可以说是非常酷了!夏天用它们绝对OK啊!
现在就是最关键的——真人上脸了!
雪花秀采淡致美气垫粉底液#21(自然藕色)

20170604105140

雪花秀采淡致美气垫粉底液#21(自然藕色) RMB 400

雪

使用前后对比图

滋润度:★★☆
遮瑕力:★★★☆
之前很多人都觉得气垫粉底的遮瑕力度都不够好,然而事实上并不是这样。就像这款雪花秀采淡致美气垫粉底液,轻轻拍几下就能把脸上的痘痘遮盖住。由于是气垫类,所以色号的影响并不是很大,基本上什么肤色都能hold住。美中不足的一点——使用前一定要先打底,不然如果你是干皮的话,很可能就会出现起皮的情况了。

蜜丝佛陀奇幻水漾焕亮气垫霜(珍珠白)

20170604105144

蜜丝佛陀奇幻水漾焕亮气垫霜 RMB 228

mji

使用前后对比图

滋润度:★★★☆
遮瑕力:★★★★
蜜丝佛陀这款气垫霜有点让优小美感到意外,它在使用时会产生非常明显的水润感,所以一点都不会觉得干。虽然是珍珠白的色号,但是使用后看起来一点都不死白对不对?还是相当贴合肤色的,十分自然。
KATE美妆悦现粉底液PO-B(自然裸色)

20170604105148

KATE美妆悦现粉底液PO-B(自然裸色) RMB 179

kate

使用前后对比图

滋润度:★★★☆
遮瑕力:★★★☆
讲真一开始我对这款粉底液是没有抱太大希望的,毕竟一提起KATE,想到的总是眼影和眉粉。但是real没想到的是,这款粉底液竟然算是实打实“价廉物美”那一挂的!用起来十分好推不说,虽然手臂试色的时候它看起来是最白的最扎眼的,但是涂到脸上它确实最自然最能提亮肤色的...所以人家说自己是“自然裸色”真的没毛病啊!

佰草集薄如蝉翼瓷肌底妆乳#003(暖米色)

20170604105131

佰草集薄如蝉翼瓷肌底妆乳#003(暖米色) RMB 288

佰草集

使用前后对比图

滋润度:★★★★
遮瑕力:★★★☆
优小美真的没想到,现在的佰草集竟然如此到位,连粉底液都有了,而且还真的非常好用...(请原谅我的孤陋寡闻)它是本次测试里三款粉底液中质地最为水润的一款,滋润易推开,延展性非常好。但是...似乎这次暖米色的色号是偏黄了一些,所以涂出来会比优小美原本的肤色更黄...但是看在它其他方面都辣么优秀的份儿上,优小美准备去买上一瓶瓷白色试试看了!
资生堂心机彩妆臻采透无瑕粉底液#oc10(暖调自然)

20170604105136

资生堂心机彩妆臻采透无瑕粉底液#oc10(暖调自然) RMB 380

吱声

使用前后对比图

滋润度:★★★☆
遮瑕力:★★★★
资生堂这款粉底液是本次测试中唯一一款自带粉扑的粉底液...像优小美这种离开刷子粉扑就活不了的人来说,这样贴心的搭配简直让人感动到流泪...由于这次我们选的是自然色,所以原本优小美是做好了“变黄”的准备的,结果没想到,它涂到脸上几分钟以后就慢慢和肤色融合到了一起,真的一点都不黄啊!由于它是优小美最后试用的那款,于是从试用到优小美写稿到现在,两个多小时过去了,它还依然坚挺,丝毫没有任何要暗沉脱妆的迹象...这个持久度必须给你好评!

26318

总结:
滋润度最佳:佰草集薄如蝉翼瓷肌底妆乳
遮瑕力最佳:蜜丝佛陀奇幻水漾焕亮气垫霜
综合实力最佳:资生堂心机彩妆臻采透无瑕粉底液


相比于之前单纯地“看色号选粉底”,优小美通过这次的测试,深深体会到了“只有上脸才能出真知”,就算是在手上试色都不好使,真的只有真在脸上试用以后才能知道究竟能不能贴合肤色、究竟会不会显黄、究竟会不会显黑。

对于皮肤偏白的人来说,经常会在自然色和象牙白之间摇摆不定,凭借多年“纠结”出来的经验,优小美很想跟大家说,当你摸不准自己二选一究竟选哪个色号的时候,最好选择象牙白,因为大多数粉底在涂到脸上之后都会有一个与肌肤融合的过程,所以它的颜色也会慢慢与肌肤靠近。如果你原本肤色就和自然色差不多,甚至原本就比自然色更白的话,那当你涂了自然色粉底以后,可能过几个小时你的底妆就会开始暗沉,整个人的气色都会变得不太好...

所以不要凭感觉就随意地选出你想要的底妆色号,如果拿不准,就最好去专柜试试,一定要记得要在不同光线下多加对比,才能选出最客观最靠谱的粉底呢!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
YSL圣罗兰反转巴黎香水
时间:08.17-08.23
剩:5份
我要试用
YSL圣罗兰黑管唇釉
时间:08.17-08.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接