美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

Angelababy范冰冰都靠它变脸,这可是90%的女生都做不好的事!

2017-06-15 10:32:49来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

谁不想要立体精致的小脸呢!偏偏咱亚洲人脸都比较扁平,只能后天努力补救了...

虽说化妆不如玻尿酸来的快,可它比玻尿酸安全啊。

但在这个化腐朽为神奇的过程中,90%的妹子都会习惯性忽略一个步骤:修容高光。

0

没错,它们总是一副听起来好像很难的样子。

所以好多妹子干脆用头发来遮一遮大脸庞,无奈天气越来越热,头发扎起来,没得遮了,那就到了修容术救场的时候了。

今天O姐的推荐有高光,有修容,还有高光修容组~

请跟O姐一起唱 i have a 高光,i have a 修容 , 昂!高光修容!

timg

插一句,修容粉和阴影粉是一回事么?

两者都是修饰脸部轮廓,修容幅度比较小,而阴影粉一般用于比较大的面部修容处理,像鼻侧影!

修容粉一般适用生活妆,而阴影粉一般就是舞台啊,梦幻妆之类的!

看看欧美明星组,人家的高光阴影精致到仿佛拥有 “光影魔术手”一般。

当地时间2017年5月25日,法国戛纳,第70届戛纳电影节amfAR灵感慈善晚宴。Hailey Baldwin

Hailey Baldwin

当地时间2017年2月26日,美国洛杉矶,第89届埃尔顿-约翰艾滋病基金会奥斯卡派对。

  帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton

当地时间2017年5月17日,法国戛纳,第70届戛纳电影节。

 莉莉-罗丝·德普(Lily-Rose Depp)

当然,一方面是因为外国女孩的脸庞确实更深邃,

另外就是,修容,绝对是西方女孩化妆必不可少的一个步骤了,用起修容产品也是毫不手软~ 

timg
 

所谓孰能生巧~ 久之 ,自然更了解自己这张脸庞,怎么画才更耐看。

timg (2)

 修容高光到底有多666?你们自己看~

002

 原本有些塌的鼻子,立刻变得高挺许多~脸颊凹进去,脸小了一圈~

001

涂高光能起突出作用,涂阴影则有凹陷作用,面部轮廓有高有低,整体脸型当然会立体感更强,看起来脸也更小了,拍照也会更上镜哒▼

003

不过话说回来,这些年在修容高光领域栽过跟头的姑娘也确实不少。

自己操作起来,就深切感受到什么叫“买家秀”了……

既能媲美整形术,奈何上手如此难!究竟问题出在哪儿?为了人人都有一颗“小V脸”,我们就先从亚洲明星的修容bug来看~

0 (1)

误区1 粉底口红眼妆...什么都好,可就是不修容

46

就是不修容的神仙姐姐...

为何刘雯看起来脸庞要比神仙姐姐小一圈,就是化妆多了一道修容程序~

有立体感的面庞当然要比“脸很平”更上镜~

TIP1

每天认真描眉画线擦粉,但是不论折腾了多久,在自己脸上总是差那么一点意思,大饼脸依旧还是大饼脸,这是为什么呢?

姑娘 你没有对症下药啊~ 

2017年6月10日,上海,众星出席Dior蓝调活动。李丹妮

 李丹妮

如果你是大饼脸或者脸很平,想要改变“饼脸”命运,可少不了几把高光阴影的刷子~

也许你会说,我都这么白了,不想用阴影?

看看范爷,追求白皙的狂热分子,还是乖乖给鼻翼两侧打上阴影~

(白是王道,立体感才是生命线呀)

当地时间2017年5月24日,法国戛纳,第70届戛纳电影节《牡丹花下》首映礼。范冰冰

 范冰冰

误区2 为了显脸小 下手太狠

×修容高光就是为了让脸小

√让五官更加立体才是王道

QQ截图20170615074802

看看hold住姐  “牛逼V脸妆”,两颊厚厚的修容粉,都能搓下来几层泥巴,当然,人家是节目需要~

可现实中,真有妹子下手这么重!

吴千语

吴千语

当地时间2017年5月29日,法国戛纳,第70届戛纳电影节萧邦晚宴。“奶茶妹妹”章泽天

 ∆ “奶茶妹妹”章泽天

2017年6月12日,香港,众星出席珠宝开幕活动。倪晨曦

 倪晨曦

停下吧妹子们~ 修容不是这么玩的哦~

修容的目的是为了让五官更立体。因为立体了,视线自然就会集中在脸部中央。绝不是来回横扫深色修容粉,以此让脸看起来小一圈的事儿。

2017年6月10日,上海,众星出席Dior蓝调活动。Angelababy(杨颖)2

 上海, Dior蓝调活动。Angelababy(杨颖)

瞧,baby侧面的修容有多自然!鼻影和两颊阴影都到位,但却不突兀。虽然脸已经够小了,但是增加立体度之后更加完美耐看!

误区三  只要有阴影就能显瘦

√ 纠正:高光阴影不分家

这一点,看陈意涵的妆容就懂啦~

只有阴影,少了高光,感觉妆容像是蹭脏了,只有暗面没有亮面让人苍老了许多。

QQ截图20170615082123
 

所以,妥善处理好高光和阴影的关系就不会有这么头疼的问题。

刘诗诗面庞也有点平,可人家妆容做到位了,从额头到下巴、鼻梁、苹果肌形成的光亮面,让整张脸庞都饱满有光泽。

双颊、鼻翼的阴影,形成了自然的瘦脸效果。

“凹凸有致”诗诗做到了!

01

2个提问,快速理解高光

1 高光能为肌肤做什么?

依靠粉底液、粉饼这类基础打底化妆品很难制造出珍珠般的闪光感,或是清晰立体的面部轮廓,而运用高光技巧却能使脸部“高光区”的亮度提高200%,从而让你告别肌肤黯沉。

同时,光影的视觉对比,还能加深五官的轮廓,呈现出立体妆感。

2 高光画在哪里最妥当?

高光区域并不难找,它主要集中在面部的中央。

QQ截图20170615083505

脸颊区:对着镜子微笑,寻找微笑时两眼外侧隆起的笑肌,高光区域则在笑肌的上方。

T字区:T区也是常见的高光区域,包含额头、鼻梁及下颌。最后,别忘记在嘴角的法令纹处也打一些高光。

01

图中深色阴影所示的地方如果能够加重,会更好地勾勒出深邃眼眶的线条,也能从视觉上缩小鼻翼。

阴影也是有深浅的,当然初学者可以一律从浅开始打,保管没错。

下图是一张高光阴影示意,为了让大家看的明白,打的有点夸张~

02

自己看吧,该画哪儿画多大多深,嗯自己决定……

什么?你问打在哪个位置能瘦脸?

QQ截图20170615105257

说实话对新手来说,能搞定鼻梁和下巴已经不错了,大面积脸测涂抹阴影,搞不好要弄巧成拙,远看挺立体,近看my god!

QQ截图20170615083937

 

毕竟每个人的脸型不同,该打的区域也不同,不同脸型的参考也不同。

(但是原则是一致的,那就是:通过视觉差改造自身面部缺陷。)

4

对着镜子,用光照一下面部的骨骼结构,找到最想削弱的部分,这个地方就可以画阴影;再找到最想突出的部分,画上高光。

说起来容易做起来难,要对自己面部非常了解,学过素描的小伙伴可能掌握得更快。

对于零基础的修容小白,可以对着下面步骤一步步来↓

STEP1

STEP1

STEP1:修容,最佳工具是刷具 

先将亮色的修容产品涂抹在额头中央,也就是眉心以上的位置,越向上涂抹的越宽,这样会让额头开上去更长,也会适当的拉长脸型。

STEP2

STEP2

STEP2:从眉头的中心位置向鼻尖的方向刷上亮色修容产品,这个步骤可以让鼻梁看上去立即挺翘起来。

STEP3

STEP3

STEP3:下巴的位置要进行倒三角修容,越靠近唇部的地方越宽。

另外,在唇峰的位置也进行提亮修容,可以淡化唇部线条,起到减龄的效果。

STEP4

STEP4

STEP4:脸颊中央修容的位置应该在哪里呢?

找到眉尾、眼尾和嘴角的延长线,脸颊中央位置的提亮修容不能超过这条线,否则会让脸看上去更宽。 

STEP5

STEP5

STEP5:加深阴影。

蘸取暗色的修容产品,从颧骨的边缘位置一次性画一条斜线延伸到下巴,越倾斜却能起到修饰脸型的效果,但是注意画的时候不要太厚,而且也不能太斜而延伸到面部中央。

QQ截图20170615102313

STEP6

STEP6:在额头的最上端的中央位置和两边的发际线位置涂抹暗色的修容产品,这个步骤与之前的额头打亮的步骤相配合,明暗的对比会让额头更加饱满明亮。

STEP7

STEP7

STEP7:将修容产品推开需要使用海绵产品,最好是用轻拍的方式,保证修容产品与周围的底妆融为一体,更加服帖。

STEP8

STEP8

STEP8:鼻梁的亮色修容产品要从上到下轻拍,不要让鼻梁的提亮产品与周围的妆容界限明显。

step9

step9

STEP9:唇峰和下巴、脸颊两侧的提亮产品也用同样的方式轻拍。

在拍打的时候不要与周围的暗色修容产品混在一起。

通过深浅明暗的对比,精心打造的小脸美人就出现了。

修容可是重中之重……

不及格得重修啊姑娘~

秘密就是要多用多练习,

一定要买口碑好用品,跳诛仙台也要买哦~

不买怎么飞升上神?

O姐推荐:

美宝莲

∆ 美宝莲光影修容粉 RMB149

浅色T区提亮 深色V区修容  TV两步 精致小脸

未标题-2

∆ 玛丽黛佳光影戏法立体粉  RMB149/7G

共两色:01柔光金/夹竹桃荫 02 阳光金/沙丘之影

创新隐形球体科技,光影微塑立体小脸;高密度烘培粉技术,精准控量 .

IPSA

∆IPSA茵芙莎四色柔妆修饰彩盒 rmb420

IPSA2

∆IPSA 四色彩粉,塑造轮廓

欧莱雅奇焕光采大师遮瑕笔

欧莱雅奇焕光采大师遮瑕笔  ¥ 120/1.7ml

奇焕光采大师修颜组合 - 遮盖面部瑕疵的魔法笔

幻彩流星亮肤修颜液

法国娇兰幻彩流星亮肤修颜液 ¥600/30ml

令肌肤即刻焕发光彩、弱化瑕疵的神奇底妆。

——(以上产品内容部分均为O姐推荐 不代表任一明星态度)

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接