美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

2017港姐选手长这样,真还念邱淑贞、赵雅芝、 钟楚红、张曼玉那个黄金时代

2017-06-26 20:22:56来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

不是港姐变丑了,而是长得美的都不愿意去了...

一年一度的港姐竞选又来开了帷幕,

6月底刚刚结束了2017港姐面试环节。

而今年报名港姐的各路美少女们...

画风清奇让人虎躯一震!

02

03
04

好姐仨儿,组团来选美▽

005

确定不是买菜路过顺便报个名?

下面这位港姐名叫Angelica,今年21岁,大概是这批港姐选手中最出名的了~

144358218
 

鼻子又长又直,两边的苹果肌又异常丰满

Angelica 一夜之间成为全城焦点,因脸太过僵硬,鼻子疑似整容过度,被网友吐槽撞脸“伏地魔”~

07

她一出场就被记者开问有没有在脸上动过刀…

QQ截图20170626175729

结果得到的回答是“NO”…

嗯,纯天然咯。

不止如此,许多选手佳丽的面容都相当…一言难尽

144288616
 

▽ 这几位则颇有迎宾小姐的风范,中间这位还是穿着自己制作的旗袍来的~ 

144288618

下面的都是重量级选手了,虽然说重在参与吧,可后面的泳装照部分你们准备怎么办...    

144288624

144288626
 

嗯,只能说自信的人还是很棒棒的。

看完今年的港姐选手后,不由得怀念香港娱乐圈黄金时期的港姐。

1973年“港姐选举”提出“美貌与智慧并重”的口号,能当上港姐,是对颜值、才艺的双重认可。

th

当年香港小姐吸引了一群年轻貌美的女孩,就连白娘子赵雅芝,也才是港姐第四名。

QQ截图20170626184326
 

再看看现在,所以,有的小伙伴说,为什么香港小姐一年比一年丑?

1,旧时代造星工业不发达,造就“港姐选美”一家独大

香港小姐的选举早在1946年就已开始,只是那时的香港老百姓有的饭都吃不饱,根本没有心思去关心谁是香港大美人~

从80年代开始,一年一度的港姐选举逐渐成为香港市民的热门话题,这个由娱乐圈发起的选美活动,入选佳丽中,有的藉此顺利进入娱乐圈成了当红明星,事业蒸蒸日上 ~

timg

在当时,想要迅速出名,成为艺人,除了加入无线艺员训练班之外,也就只有参加港姐选举这一条路了。

后来,香港进入后娱乐时代,在大银幕上活跃的女星:张柏芝、twins、梁洛施...都没去参加过港姐选美,她们通过拍广告、唱歌比赛、或者被星探挖掘...好多方式出道,迅速被大公司签约~

造星工业更加发达,不用去参选港姐,也照样出名~

2,港姐这碗饭越来越难吃:月薪七千待遇创新低

u=4251606236,1005890539&fm=26&gp=0

据香港媒体报道,近年来无线不断裁员减薪,得以签约的港姐,有些薪水只有七千,还要签够七年。 

港姐和TVB这个平台越来越缺乏吸引力,渐渐招不来金凤凰了~ 如果不是个人很向往娱乐圈或是生计所迫,很多美人都不愿再如此抛头露面承受大众的质疑,如今,可以美到去选美的,恐怕过得也不差。

所以如果香港娱乐圈的现状依旧如此,港姐只会一年比一年更难以形容,有颜的普通女孩和有钱的白富美想进入娱乐圈,绝对不止这一块跳板了~

真正的高颜值美女已经不用通过香港小姐这条途径来进入娱乐圈了,甚至她们已经不愿意进入娱乐圈了~

timg (3)

最后,也许还有一个很隐藏的条件,女权主义的崛起。颜值高的人逐渐意识到,自己不一定非要靠美貌过日子,凭借自己本领和实力也能生活的不错,所以各个行业也分流了大量的美女~

越是这样,越是让人怀念那个港姐选美的黄金时代,那些年真正绝世倾城的香港小姐~

以前的港姐选举不用说三甲了,落选的里面都一堆大美人啊,赵雅芝是殿军,邱淑贞是半路退赛…

1、赵雅芝,1973年

1973年

1973年,香港小姐正式搬入了香港广播电视台,泳装环节就是在那个时候诞生,有了这个福利之后,收视率也蹭蹭蹭往上涨呀!

可谓轰动一时,而我们的“白娘子”赵雅芝就是那届的第五名哟~

赵雅芝1

之后雅芝顺势进入影视圈参演了一系列经典影视剧,成为了那个年代的超级巨星。 

QQ截图20170626194746

她艺术生涯真正的春天,盛开在三十岁之后的台湾。

在40岁的时候凭借《新白娘子传奇》一炮而红,1993年片酬300万港币成为港台片酬最高影视女演员~

几部经典,《京华烟云》、《新白娘子传奇》、《戏说乾隆》都诞生在台湾。

d4bed9c7e39014139b8113

3598003-20161127111335610
 

好演员,还是得靠作品说话~

2、朱玲玲 1977年

朱玲玲是当年的港姐冠军,也是第一个被冠以“最美港姐”名号的港姐,她也开辟了港姐嫁豪门的先例~

b

朱玲玲
b

1978年,年仅20岁的港姐朱玲玲嫁给了32岁的霍震霆,超豪华婚宴轰动整个香港上流社会和娱乐圈,从“香港小姐”摇身一变成为“豪门贵妇”,那一刻,让很多人羡慕不已~ 

QQ截图20170626195838

27年后,2005年,这段当年人人称羡的“幸福婚姻” 结束。

第一段婚姻破裂后,又嫁给了富商罗康瑞。罗康瑞与苦恋八年的朱玲玲终于结婚,一向疼惜朱玲玲的他,将努力奋斗大半生的事业成就,毫不吝啬与太太分享,朱玲玲即时共同拥有46亿身家,这也是罗康瑞送给新婚妻子的爱情承诺~

朱玲玲这一生的经历,也成为后来一些参选港姐的梦想~

3、钟楚红 1979年

79年的港姐钟楚红,当年她鼎盛时期,连林青霞都望尘莫及。 

th

红姑参选港姐那一年,三甲不入,按照被淘汰的顺序,她是第四名,不得不说,当年的港姐真是美女如云。

女人性感是什么样子?红姑就是答案,笑容明媚,健康活力,毫无邪念。

b

 

b
 

b

 4、翁美玲  1982年

80年代到来,港姐进入巅峰时期,这个时期出现了一大波有名的女神。

比如83版“黄蓉”翁美玲,她是82年港姐10强,只可惜2年过后就因情自杀,当年只有25岁。

QQ截图20170626201215
 

b
 

b

 

b

△ 靖哥哥,我死后你要答应我三件事...... 第一,我允许你为我难过一阵子,但不允许你永远为
我难过。 第二,我允许你再找一个妻子,但她必须是华筝,因为她真心爱你。 第三,我允许
你来拜祭我,但不能带着华筝来,因为我毕竟还很小气。

5、张曼玉 1983年

国际影后张曼玉,83年港姐亚军,当年的她青涩可爱。

b
 

QQ截图20170626201445

 

b

她与阮玲玉,人生如戏,戏如人生。世上的女人只有两种,一是幸福的一是坚强的。 幸福
的被捧在手心不需坚强,而坚强的却是不得不坚强

张曼玉和红姑也是挚友~

△根据亦舒小说改编的《流金岁月》,那是她们的流金岁月。

△根据亦舒小说改编的《流金岁月》,那是她们的流金岁月。

6、邱淑贞 1987年

87年的性感女神邱淑贞,从《倚天》里清纯的小昭,到《赤裸羔羊》里的性感,都让人记忆犹新,是很多宅男从小的女神。

th
 

b

纯真与性感融为一体~

b
 

b

有人说,那个年代的港姐,未必有锥子脸,她们都不太完美,可眼神、笑容都有股整容整不出来的魅力。

“人非木石皆有情,不如不遇倾城色。”她们都是以情动人的高手~

7、李嘉欣 1988年

李嘉欣,1988年冠军,有史以来最明艳照人的香港小姐,声称保持美丽是最大职业道德。

b

1988年到1991年堪称港姐的全盛时代了,每年都在产出“港姐中的港姐”,后二十年的港姐完全无法匹敌。

李嘉欣无疑是钻石中的钻石,当年也是风华绝代的人物,曾被誉为华人女星颜值巅峰。

th
b

“最美港姐”绝不是浪得虚名,当年她从参选就是大热,如果她没夺冠,估计香港民众能把TVB给砸了 ~

b

虽然演技被媒体称为花瓶,脸还被亦舒称为“美则美矣,然而全无灵魂”,

可恃靓行凶的人生,就是让人恨不起来啊~ 

b

有人说,亦舒的小说《印度墨》,其实就是映射她的经历,入骨透彻。 

8、陈法蓉 1989年 

1989年的港姐冠军,陈法蓉,才貌双全,是第一个拥有大学学历的港姐。

c966266227f94f819951c3127f56a248

  智慧与美丽共存,国字脸,一头短发,TVB剧中扮起来独立最适合扮演独立自主的职业女性~

b
b

 9、袁咏仪 1990年

90年港姐冠军——袁咏仪,人称“靓靓”姐(当时她靓的不行不行的,靓靓的花名就是这么来的),夺冠那年只有19岁~

th

当年的袁咏仪是以清新自然的形象夺得港姐冠军,平易近人的气质让她在影视圈发展的顺风顺水~

和周星驰、刘青云等大咖合作连续两年获得金像奖影后,运气不要太好,绝对属于老天爷赏饭吃的人~

《新不了情》和《金枝玉叶》两部电影,让她连庄两年影后;戏路也宽,也不吝惜形象,纯情的,疯狂的,深沉的,大气的,悲剧喜剧样样都能演,她是天生为舞台而生的人!

有人说,没有哪个港姐像她这么风光,李嘉欣至今没甩掉花瓶的头衔,她不到25岁,就已经攀上了香港影坛的巅峰~

b

△ 《碧血剑》

b
b

△ 《国产凌凌漆》

不过后来因其直率的性格遭人排挤,幸得与张智霖夫妻恩爱,男神张智霖十几年如一日地爱她怕她给她任意欺负,这样的人生, 其实也让人很羡慕~

b


10、梁小冰 1990年

90年季军梁小冰

b (1)

O姐对她印象深刻的是她在陈小春版《鹿鼎记》里饰演的阿珂,古装形象清纯秀美 ~

b

梁小冰在1990年竞选港姐时,就曾被周润发评为最有演戏天份的港姐。

获选香港小姐后,主演的电视剧及电影超过四十部,演技清新朴素、情感丰富细腻,形像活灵活~

b

 

b

 

 12、蔡少芬 1991年

皇后娘娘是当年的季军,当年也是圆嘟嘟胶原蛋白饱满的少女一枚。

b

98年凭借电视剧《天地豪情》成TVB视后,TVB当家花旦,当年的她青春活泼。

b

作为TVB四大花旦之一,蔡少芬在TVB贡献出了太多精彩的表演~

b

 

b
b

蔡少芬之后,港姐最多只有佘诗曼可以一谈了,之后全部泯然于路人矣...

港姐是香港女性“美”的代表,是香港一张永恒的魅力名片。

香港小姐,也是香港这座城市萃取的香水之一。如今,“香水”味日渐稀薄~

对赵雅芝、 钟楚红、翁美玲、张曼玉、李嘉欣、袁咏仪.. 以往港姐的怀念,也许是对曾经那个时代香港元气的怀念~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉活颜清透系列
时间:12.14-12.20
剩:30份
我要试用
茱莉蔻圣诞套装
时间:12.13-12.19
剩:50份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接