美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

喷一喷妆容定脸上 让你的妆容超长待机的定妆喷雾究竟怎么选?

2017-07-06 13:04:06来源:OnlyLady女人志编辑:丁丁
1

夏天可以说是脱妆的灾难季,化完妆美如仙女,4个小时脱成狗。要不就是鼻翼爆皮爆得像经历了岁月沧桑。很长久以来优小美对粉底的要求都特别看重持妆这一项。除了持久的粉底,我们也需要定好妆,今天想跟大家聊聊最近超火的定妆喷雾这个小玩意儿!

定妆基本主要分两大类,粉质定妆和液体定妆。 粉质定妆仙女们一定都是知道的,其实就是最常见的散粉、蜜粉甚至粉饼啦,而所谓的液体定妆就是今年大火的定妆喷雾啦,尤其于干皮星人来说,定妆喷雾可以让你告别那些起皮浮粉的困扰。

topgc-004950

所谓的定妆喷雾其实并不是我们用的保湿喷雾,保湿喷雾可以临时性地补点儿水、缓解干燥;但专业的定妆喷雾除了普通的保湿功效,有的还能收敛、抗氧化、成膜从而加强持妆,喷上去后吸收很快。那么问题来了,定妆喷雾到底该什么时候喷呢?

1、妆前喷
基础护肤后,当做喷雾喷在脸上,喷后待稍微吸收后,开始再上隔离、粉底等等。定妆喷雾打底,可以让底妆更服帖。

2、妆后喷
雾面妆效:你想要一个雾面的妆,上完粉底后喷定妆喷,干后再扫一层散粉。
光感妆效:在蜜粉定妆后喷定妆喷雾。喷后你会发现脸上满含光泽,粉底也更好地与皮肤融合了。
注意:使用喷雾时要距离自己15-20公分,同时如果睫毛膏不防水需要想喷喷雾再涂睫毛膏。

3、喷到上妆工具上
基础护肤后,用喷雾喷湿气垫粉扑、美妆蛋等,再上粉底。不怎么好推的粉底都会变好推、湿润,不容易卡粉。不过还是要记得经常清洗自己的化妆工具

2

口碑级定妆喷雾推荐

11


1、Urban Decay定妆喷雾
好用到尖叫的一款!有了这款定妆粉神马的都可以扔啦!同时,这款喷雾针对不同肌肤类型也会有细分,各种妆效各种诉求几乎都照顾到,更值得强调的是控油效果超级棒!就像该品牌的小伙伴说的那样:“不怕你不用,就怕你上瘾”!好用到停不下来。不过有一些些小遗憾的是该品牌在我们大陆地区还没有专柜,因此小伙伴们如果种草的话可自行海淘或自己出国时囤货回来。

22

2、MAKE UP FOR EVER定妆喷雾
这个定妆喷妆前喷保湿感足,很快就不是水珠状,干得快;妆后喷,妆容不容易脱妆,持久待机;脱妆了喷,也能缓解脱得太难看的悲惨现场。干皮油皮都能用。非常适合夏日。

33

3、Bobbi Brown定妆喷雾
这款喷雾使用后光泽感较强,是干皮追求的妆效,但可能油皮就不是那么适合。喷完不要擦,等它干了就会像一层膜一样“稳”住底妆。保湿感和持妆效果都比较平衡, 喷头也细腻。

44

4、MAC定妆喷雾
一个保湿感比较好的定妆喷,可用于妆前、妆后。妆前用能让后续的粉底更贴合,也好像让底妆更具备“抓力”,比较贴肤。妆后喷会有一些非常自然轻微的光泽感,像皮肤比较充盈的那种。但控油力不算强。

55

5、Smashbox定妆喷雾
这支定妆喷雾既可以做妆前喷雾也可以用作定妆喷雾。妆前喷能让后续底妆更服帖滋润,妆后喷则是减轻底妆的妆感和帮助持妆增加底妆的融合度能有效延缓花妆和粉底暗沉,但控油能力较弱,更适合干皮使用。

66


6、Clarins定妆喷雾
这款喷雾瓶子很漂亮,跟小香水似的,喷洒时喷雾很细腻,味道是玫瑰香,第一次用持妆大概就两个多小时,保湿感不错。

77


7、NYX定妆喷雾
NYX就是真的平价之选啦!他家专门有妆前喷雾,所以这个主要还是妆后喷。也分系列,这种matte finsh更受油皮喜爱。适合比较入门和不怎么愿意在这上面花钱的宝宝。虽然便宜,但持妆能力还是不错的,看到很多反馈都说8小时没问题。

88

8、SUQQU定妆喷雾
和其他定妆喷雾一样,这款喷雾也是可以增长持妆时间,防止妆容脱落,同时,它还可以补充肌肤水分,提升肌肤自然的光泽感,适合干皮星人使用。

99

9、 LUNA维生素定妆喷雾
明星推荐产品,分为水油双层,用前摇一摇,表面有一层淡黄色护肤精油,但是喷在脸上不油腻,不过持久性感觉一般。

10

说到这里,各位小仙女是不是也初步对这些喷雾有了了解呢?但还是要和大家说, 每个人皮肤不一样,干燥程度、出油程度都不一样,可能定妆喷雾的使用感也各异。必要的草还得自己拔哦!最后,祝福各位小仙女这个夏天可以一直不脱妆~永远美美哒!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
佰草集 太极·昼御夜养·源生霜
时间:11.17-11.24
剩:10份
我要试用
碧欧泉活颜清透系列
时间:11.17-11.23
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接