美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

中外娱乐圈爱哭鬼盘点 Lady Gaga、selina都中招(不花妆哭起来才更美)

2017-08-14 13:48:50来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

大胆、张扬、“审丑”、造型雷人,Lady Gaga的各种惊世骇俗都在助长着她的名气,可你一定没想到,她竟然是一枚爱哭鬼。

Gaga自爆常常因为感觉自己不够好而彻夜的哭泣。即使现在,粉丝遍布整个世界,红到没朋友,即使有了热单,还是会像以前一样爱哭。

-1

私底下一个人的时候爱哭,演唱会也哭,接受采访时也会情绪失控哭,自然,这姑娘哭到脱妆也是常有的事儿 ~

1 脱妆
 

3 脱妆
 

不止是gaga,国内有的明星也是靠“爱哭”出了名。

目前为止selina夺冠。

timg
 

timg (1)

女星在剧中的哭戏也是家常便饭~ 

33

 ∆张柏芝《喜剧之王》

006OlwEgly4fic3yrkmf9g309o05f7wh

∆李沁《楚乔传》

006OlwEgly4fic3yrh72gg30bc06e1kx

∆唐嫣《锦绣未央》

006OlwEgly4fic3yroxpfg30dw05yx6p

 ∆赵丽颖《楚乔传》

006OlwEgly4fic3yrze0lg30hs08wb2c

到了一把鼻涕一把泪飙演技的时候,表现力当然很重要,可您别把妆容哭成大花猫,也是演员专业度的基本要求~

爱脱妆的妞儿,你的状况其实跑不出这四种

1.底妆斑驳

timg (2)
 

所谓斑驳,即化妆几小时之后,脸上分泌油脂。有的地方皮肤颜色露了出来,一些区域毛孔变得明显。

2.卡粉浮粉:

脸干,是大多数小仙女上妆时的烦恼。尽快妆前也做好了保湿工作,可没几个小时,脸又开始干的像沙漠。这时候的粉底液像是刷在墙上的颜料,变的很假很粗糙,浮起来的感觉,近看像是颜料挂在皮肤绒毛上,浮起来的感觉。

一笑起来,更严重的,甚至有的地方还起皮。

3.出汗脱妆

22

汗液会“冲走”粉底,让毛孔变得明星,加上出油,脸上亮亮的,肌肤本来的瑕疵暴露无疑。

4.戴眼镜脱妆

4

这是很多眼镜妹的烦恼,主要就是眼睛的鼻托和鼻梁挨着的部分,不仅会留下红印,粉底液还会被鼻托给“推”成一小块儿。

为什么脱妆总是找上你?

1.皮肤状态不好

除了干皮导致浮粉起皮儿之外,造成脱妆的最大元凶还有——出油出汗。有的人皮肤分泌油脂多,没一会儿粉底就待不住了,被冲下来。出汗也是一样,很容易破坏覆盖在脸上的底妆。

timg (3)

2.化妆品类型选错

有的妹子一味追求水光肌的效果,所以妆前和粉底液一律选择亮亮的滋润款。这些产品只会让皮肤更油,加快脱妆速度。

timg (4)


女星个个天生丽质?全靠颜值?no,基本靠不脱妆!

看, “明星素颜、明星卸妆后全变路人形象尽毁...” 每每这些话题一出,热度就居高不下,大家对这类话题永远乐此不疲...

难怪修图软件必备磨皮美颜功效键,只要皮肤好了,能让人一下年轻十来岁不是问题!

BEFORE

安吉丽娜·朱莉

没有什么肌肤问题是好底妆解决不了的

1. 痘痘&痘印

粉底的发明,让化妆不再是电影界的特权,而成为每个女性生活中的一部分。有了底妆,这脸上再怎么崎岖,都变坦途了,这就是粉底的第一使命:遮瑕

BEFORE-2

∆ 安娜丽尼·麦考德 (AnnaLynne McCord)

女星AnnaLynneMcCord有严重的痤疮,不过有了底妆的修饰,谁还看得出来呢?

2. 肤色暗沉不均

BEFORE-3

∆ 克里斯汀·邓斯特 (Kirsten Dunst)

透亮匀净的肤色简直让KirstenDunst变了一个人!涂上底妆,一扫之前粗糙暗沉的肤色,仿佛一下年轻了十几岁。

3. 法令纹&泪沟

BEFORE-4

∆ 蕾切尔·比尔森(Rachel Bilson)

皮肤衰老引起的泪沟和法令纹,就算不打针也能通过遮瑕和修容,迎刃而解,就看你的底妆功力啦!

看看上了底妆的Rachel Bilson,不仅肤色更均匀更亮白,“八字形”的法令纹也不明显了!

4. 黑眼圈

BEFORE5

∆ 泰莉莎·帕尔墨 (Teresa Palmer) 

Teresa Palmer的皮肤比较白皙,反而让黑眼圈看起来更明显,画上底妆后,全脸的肤色都很均匀,透亮有光泽,整个人自带光环。

有小伙伴会说了,知道底妆很重要,可明星都是自带专业彩妆师,我们怎么能比呢...其实,就算是身经百战的底妆老司机,也是失手的时候哦 ↓

彩妆老司机也常入的3个易脱妆错误

1. 粉太白,出油出汗秒变斑驳假面

太用力,粉底刷拭的过白的话, 容易像是戴了一层假面具~一旦出油出汗,斑驳的更明显~

06

∆T-ara(티아라)成员:全宝蓝

韩国女子组合T-ara在首尔出席发布会,就被拍到成员粉底太白略吓人。面部皮肤和手背两个颜色,也是不和谐。

-1

∆ T-ara(티아라)成员

打粉底挺忌讳的就是不均匀,太阳穴、发际线明显没有打上粉,分界线过于明显。

RTX截图未命名

黛米·洛瓦托(Demi Lovato)

别以为“粉太白”只是亚洲女星会跌入的误区,欧美女星有时也免不了用力过度的套路。

面部和脖子两个颜色的Demi Lovato,像是高光还没来得及推开就被赶上了红毯。

2.粉太厚,脱妆没有最快,只有更快

金·卡戴珊 (Kim Kardashian) 

据化妆师说,他每次为卡戴珊打造妆容都需要四个小时,有钱,任性! 可是太厚的粉底让卡戴珊看起来像戴了一张面具,关键还卡粉啊!微微一笑,眼角的细纹和法令纹愈发明显了!

3.选用产品太滋润, 脱妆更快

尹恩惠,金喜善

近几年韩妆的趋势就是光泽感,可是“光泽感”和“油光满面”之间也是太容易拎不清楚。想保持整体妆容的立体感而使用更滋润的妆前乳或者滋润型粉底液,反而让妆容看起来油腻无比,缺乏清爽感。

那么问题来了,水、油、汗……夏日“烤”验当前,你的底妆到底该怎么画?

脱妆是会呼吸的痛,持妆是门技术活 

做好这几点,你尽管哭,脱妆算我输~

TIP1 卸妆

82

完美底妆包含彻底卸妆,清洁每一个毛孔,为健康皮肤保驾护航,也会后面底妆层层涂抹打下基础。

TIP2  妆前打底功课

CgQCslOB2OGALHFIAAGLn0RQkqE62400

妆前来一款保湿面膜,以及做好保湿滋润的基础护肤功课,会让接下来的底妆工作事半功倍,上妆更服帖。

11111

∆LA MER海蓝之谜 精华乳液 

满蕴品牌灵魂成分神奇活性精萃Miracle Broth™ ,糅合高效抗氧化的酸橙茶精华,促进肌肤自我修护。

保湿修护、舒缓敏感,年轻肌肤首选。质地轻若无感,夏日挚选。护肤手法简约,无需乳化,倍感柔软舒适。

TIP3  上妆工具

想要底妆持久,没几套刷子海绵怎么行?

NO.1  买块海绵吧!

1455528317885

海绵有各种尺寸形状,但是用于涂粉底的海绵最好用的还是楔形海绵、水滴海绵、葫芦海绵。之所以好用,是因为它们很容易够到一些死角,比如鼻翼之间的缝隙、眼角... 

1434680905683

不同档次的海绵虽然都可以帮你混合粉底,但是质量好的海绵比较细腻,不会对皮肤造成伤害。

NO.2 粉底刷

2017春夏时装周:Prabal Gurung后台

2017春夏时装周:Prabal Gurung后台

粉底刷是非常专业的上妆工具。既不浪费粉底液,又能打造出自然服帖的妆效。

2

粉底刷的材质一般是合成纤维或动物刷毛,扁扁的刷头可轻松将粉底涂满全脸,刷出的效果也比较轻薄自然。另外,鼻翼和眼周等一些死角,刷子也能轻松搞定。因为扁平的刷头不适合太强的力道,所以粉底液不要太浓稠哦,以免刷毛打结。

dTfFpCkVhzC1vci4tIZfU3ZQ

但很多妹子在用粉底刷的时候都会遇到一些问题。如:刷痕过重、妆效过浓,刷不均匀...  谁让刷子是最傲娇的底妆工具呢!就要精心操作才行哦!

正确使用粉底刷

方法1

1.将粉底刷润湿,目的是让粉底刷在接触粉底液时可以更好的融合,防止出现不均匀和结块。

2.刷粉底液的方向由内而外,由下而上。不可来回刷。保持一个方向的刷法。容易出油的T区少量刷,防止脱妆的时候太明显。

3.刷完之后使用蜜粉或者散粉定妆,让底妆更持久。

4.粉底刷要定期清洗哦,根据自己的使用频率,大概2-3天清洗一次!

粉底刷和化妆海绵的区别

粉底刷不会吸掉很多粉底液,可以让粉底中的油脂和水分保持原来的比例,几乎原封不动的到你的脸上。

NO.3  手指

d07e1a16-0578-4392-8025-3c28c8fbc3d4

有的化妆师偏爱用手指上妆,的确,手指比较灵活,可以更好的混合粉底,容易控制用量。并且手指的温度,会让粉底更帖服肌肤。

就算是用工具涂粉底,有时也还是会用手来确认是不是有地方没有涂抹均匀。大部分质地的粉底产品其实都可以用手涂抹,除了粉饼类。

干皮、油皮,请对号入座

TIP1 干性皮肤

干性皮肤的常见底妆问题:

浮粉、卡粉、干性脱妆

step1 清洁

1

妆前清洁

无论何种肌肤类型,妆前清洁保湿防晒工作是基础。干性皮肤适合选择保湿型洁面乳,尽量避免碱性比较大的皂类,防止越洗越干,同时降低去角质产品的使用频率。

step2 妆前保湿(不卡粉的关键一步!)

大家一定都有经验,润湿的皮肤更好上妆,所以,妆前保湿功课一定要做好,尤其是对干性皮肤来说,皮肤有了保湿的好底子,后续底妆才更服帖自然。

底妆之前敷一片面膜,好多女星都是这么做。

step3 保湿精华混合粉底液上妆

 

∆底妆

用质量好的粉底刷来上妆,先取一个硬币大小的粉底液,滴入保湿精华,用手指点在脸部额头、鼻子、两颊、下巴上。 然后用粉底刷由内往外把粉底液推开,直到推均匀为止。

step4 按压服帖(粉底隐形关键步骤!)

按压服帖

化妆海棉浸湿,把水分挤干(以免吸走脸上的油脂和水分)。轻轻在面部轻拍按压(不要擦!),将底妆拍贴。这个步骤做完以后你会发现粉底液隐形了! 

step5 定妆

 

按压服帖

散粉的主要功效是吸附多余油脂,防止一天下来油性脱妆。所以干皮最好尽量减少粉类产品的使用来避免干燥。如果需要提亮肤色,可以使用一把大号散粉刷,沾取少量散粉,在一张纸巾上轻抖掉一些粉,然后以画圈的方式由上向下由内向外将散粉推进你的毛孔(后续做好卸妆即可)。

干性皮肤底妆基础必备 ,编辑推荐:

 

∆ 干性皮肤底妆单品

TIP2 油性皮肤

油性皮肤的常见底妆问题:

泛油、油性脱妆(因为油脂分泌导致脱妆)

step1 清洁保湿(防搓泥关键一步!)

油性肌肤更要做好清洁功课哦,保湿时选择一些质地清爽的精华即可,以免变成大油脸。

step2 控油型妆前乳 

按照肌肤需要控制用量。

step3  控油型粉底液上妆 

 

3657236716204521731

在干燥的化妆海绵上喷一些纯净水,然后推开,并轻轻拍打按压。(化妆棉可以及时调整肌肤上的粉底液分布)

step4 散粉/粉饼定妆(关键步骤)

粉扑沾取少量散粉(记得抖掉多余散粉,少量多次)用点压的方式轻压过全脸,把粉扑向外对折以后可以利用边缘来点压鼻子周围等细节。搞定!

油性皮肤底妆基础必备,编辑推荐:

-22

4.忽视补妆

说一说补妆!请一定要形成补妆和化妆同等重要的概念!

补妆真的很麻烦吗?

O姐发现身边的小仙女很有没有补妆的习惯,有的人嫌麻烦,有的人感觉众目睽睽之下有点不好意思~

其实,补妆真的是很重要的一步,请一定要形成补妆和化妆同等重要的概念!

146730545622170942

光泽感底妆秘密:气垫补妆

气垫产品相对于管状产品的优势就是轻薄,并且方便携带,是补妆利器的不二之选~

气垫补妆

▲气垫补妆

不随身携带一支气垫产品,还敢叫自己是小仙女?

8小时持久不脱妆,光泽感底妆 编辑推荐:

QQ截图20170814124357

∆ 香奈儿米色时尚 气垫水粉底SPF25/PA+++

轻盈健康光采

气垫水粉底将几大技术创新成果凝聚在一起,香奈儿研发出的水凝胶配方,兼具凝胶与水感特质,呈现轻盈妆感,显著均匀肤色并修饰瑕疵。柔细质地清新无负担,既可敷于素颜,亦可修饰现有妆容。

清新水感防护

添加保湿力出色的玻尿酸衍生物,能够锁住表皮层水分;香奈儿还甄选伽蓝精华,这种植物拥有出色的保湿和抗氧化能力。结合SPF25防晒配方,令肌肤在自由呼吸的同时,不怕紫外线的侵袭。

量身定制光采

香奈儿研究部门研制出“光采增效”矿物因子。这种蕴含二氧化硅的复合物,能够吸收各个角度的光线,在反射白光的同时,将红光传递至肌肤表面,焕发自然光采。搭配柔焦因子,令肤色更加均匀透亮,闪耀健康红润光泽。肌肤瞬间倍感清新,仿若一缕纯净的微风拂过。水凝胶质地令肌肤呈现娇嫩欲滴的完妆效果,闪耀充分水润的缎感光泽。

智慧细密气垫

设计精巧的气垫覆于粉盒上方,释放恰到好处的粉底用量。使用方法十分简单:只需用海绵粉扑按压细密气垫,沾取适量粉底液,然后轻拍至整个脸部。 

油性皮肤底妆单品编辑推荐

各位小仙女,做到O姐教你的这几点,你尽管哭,脱粉算我输~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接