美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

8年时间磨成文艺女 江一燕时尚圈“最清流妆容”让人点赞!

2017-11-22 16:09:18来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

十一月,一部平均排片不足4%的小众文艺片《七十七天》意外走红。

VCG111130666679

《七十七天》海报

作为首部华语极地探险电影,《七十七天》是根据真实人物杨柳松“孤身一人穿越羌塘无人区”的故事改编而成。影片自上映以来,获得了冯小刚、黄渤、徐静蕾等30多位明星及众多微博、微信大号的极力推荐。

女主江一燕,还在微博宣布了票房破6000w的喜讯。

电影画面美到让人窒息,随便一帧都可以当做屏保,情节紧凑,丝毫不缺跌宕;

江一燕以原始本真的演出,还原了女主人物内心的两面心。虽是小成本电影、可制作有诚意、所以没有被埋没。

VCG111130666676

《七十七天》海报

说到江一燕,很多小伙伴认识她是从《我们无处安放的青春》开始,对,江一燕就是那个手里总拿着一瓶矿泉水的周蒙,清新如风,纯净如矿泉水。 

m

《我们无处安放的青春》剧照

江一燕还曾在深山低调支教8年,从一名女演员到令人敬佩的最美乡村女教师,修炼出来一身淡泊恬静的好气质。

讲真,江一燕的长相确实挺讨人爱的,长得没有侵略性,不张扬,让人心生保护欲和好感。

VCG111100356750
VCG111115771230

因为热爱文字与摄影,喜欢旅行和弹吉他创作,并且为人低调内敛,所以江一燕也被众多文艺青年拥趸为“文青教主”。

她还有一个昵称“江小爬”,不急功近利,对于工作和生活,她都是名副其实的江小爬,一点一点地努力,控制好生活的节奏,她的“爬行者说”或者“慢下来”的生活态度,也非常值得借鉴。

VCG111121970830

再看看江一燕的妆容最先想到的就是一个字:仙~ 

简单干净,在一众浓妆艳抹的女星中称得上是独树一帜啦。 

06
2017年11月19日,近日,江一燕出席《暴雪将至》发布会。 (2)

2017年11月19日,近日,江一燕出席《暴雪将至》发布会。

底妆

整个妆面塑造的是无痕美肌,如果放在直男眼中,估计就是标准的“素颜”啦~

VCG111132882804

但其实她选择的是轻薄的底妆,平时也喜欢淡妆的小伙伴,不妨使用轻薄的粉底,或者用素颜霜做底,上面铺上一层气垫BB,按压的时候注意技巧和手法,尽量做到匀称自然。

VCG111132882801

手把手教你打造方法:

底妆一定要透薄而且光泽水润,而BB Cushion就做到这个效果,记住用印的方法把BB Cream逐一注入每个细孔,令BB Cream充满空气感,再印上面便可做出婴儿般透嫩肌肤,额头及鼻翼可多印一点,增加遮瑕度。

3底妆一定要透薄而且光泽水润,而BB Cushion就做到这个效果,记住用印的方法把BB Cream逐一注入每个细孔,令BB Cream充满空气感,再印上面便可做出婴儿般透嫩肌肤,额头及鼻翼可多印一点,增加遮瑕度。

眉毛:

建议选择和头发一个色系的棕色,先沿着自己的眉勾勒自己想画的眉型,再在其中用眉粉淡色填充就好

VCG111133669303

画法:眉刀眉刷来助力,打造轻缓天然眉

Step1.webp

▲step1-step2

step1:按眉尾—眉头的方向,用小眉刀轻轻刮掉眉毛下方(第一步限定好区域的下外侧)多余的碎眉,适当保留一丢丢碎眉更自然;

step2:按照由上至下的路线轻轻刮去眉毛上边(第一步限定好区域的上外侧)的碎眉;

step3-step4.webp

▲step3-step4

step3:用眉刷以逆向上的手法轻轻梳通眉尾,以此增加灵动的空气感;

step4:再从眉头开始,先沿斜向上的方向,再沿斜向下的方向为流星眉扫出自然的走势;

step5-step6.webp

▲step5-step6 

step5:用眉部彩妆品轻缓多次地横向描绘流星眉前端;

step6:待到下滑区域,便换以斜向下的路径添加空气感笔触。

眼妆

江小爬喜欢上扬的眼线,这让整个人看起来更加神采奕奕。

VCG111130786573

画法↓

在眼睛外侧三分之一处开始画眼线,向太阳穴延伸,如果想让效果更明显,可以在下眼睑靠近外眼角的地方也划一条上挑眼线,但两条眼线千万不要并拢,之间保持一点距离可以起到更好的开眼效果,圆眼也能更自然!

3e689ebbae80440094381658e69c2031

唇妆

江小爬喜欢用珊瑚色,或者是浅一点的枚红色,珊瑚色唇膏特别适合亚洲肤色,既增添气色,又使妆面更为优雅婉约!

06

 

08

整体妆容美的风轻云淡,看来江小爬是将扮靓这件事情融入到骨子里啦~似有若无、精致无比却浑然天成的小清新妆容,不愧是时尚圈“最清流妆容”,让人点赞!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉活颜清透系列
时间:12.14-12.20
剩:30份
我要试用
茱莉蔻圣诞套装
时间:12.13-12.19
剩:50份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接