美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

猪猪女孩已OUT 从此做一枚最IN的美腻“居居女孩”

2018-01-19 18:01:19来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
9d82d158ccbf6c81c519431db73eb13533fa401c

精致的猪猪女孩已经流行了有一阵子,她们妆容精致,面膜加持,哪怕下楼倒个垃圾,也会仔仔细细地涂个口红...

838ba61ea8d3fd1f0f27cdcf3b4e251f95ca5f1c (1)

即使不具备高水准妆扮、外形条件也并不突出,可猪猪女孩在打扮自己方面下的功夫却丝毫不比各位博主达人们少~

潮流就是后浪推前浪,如今说自己是“猪猪女孩”已经不新鲜啦!

现在,正有越来越多的女生开始争先恐后地给自己冠上“居居女孩”的名号。

00

啥是居居女孩?

取自“居”家宅女的“居”字啦! 昵称“居居女孩”!

VCG41522750395

测测你是不是骨灰级“居居女孩” ↓

1 周末和节假日,大都贡献给了自己的沙发和床。

2 只要在家里,什么事都不做也觉得很满足很幸福。

3 只要有手机和网络,生活如此多娇~

4 感觉能睡到地老天荒...

各位小仙女们,如果满足以上3条的,就可以称为标准的“居居女孩”!

可“居居女孩”却很容易陷入“不洗头、不洗脸、不护肤”的邋遢怪圈,如果小姐妹们想要随时出门都能光鲜亮丽气场全开,那你必须看这篇!让你起码有尊严的做个美腻的居居女孩,从此放肆躺着放肆宅!

VCG41479313662

“居居女孩”的日常の 1

要不要洗脸?

小s就曾经爆料过,自己不爱洗脸、不爱洗头,自己保持皮肤年轻的秘诀是“早上起床不洗脸”;小s说,如果一天不出门,只是刷个牙,绝不洗脸。她认为睡觉醒来,脸部就会有一层很好的油脂,没必要洗。

正解:其实当晚上你在睡觉的时候,皮肤的油脂分泌仍然在继续,油脂和室内的灰尘积聚在脸上,不洗脸的话,是很容易堵塞毛孔,甚至引发痘痘的哦!

VCG211126476994

“居居女孩”的日常の 2

面膜一天敷几次?

陈坤一天三次面膜,范冰冰一年700多张面膜,居居女孩也在家里贴着面膜走来走去... 

VCG41141265335
 

正解:保湿面膜可以每天都敷,尤其是在北方室内有暖气的干燥的冬季。

功能性的(如美白祛斑等)可以和基础保湿面膜交替敷。

“居居女孩”的日常の 3

宅在家里还要不要涂防晒霜?

正解:

紫外线的穿透力很强,造成皮肤衰老的UVA可以直接穿透玻璃造成皮肤老化。

必须365天都要防晒,不管下雨下雪下冰雹,都要防晒!除非你的房间完全一点都不透光或者你不看电脑屏幕...

VCG41544096296

“居居女孩”的日常の 四

不出门不用洗头?

关于洗头频率这个事儿吧,有很多人不清楚。天天洗头吧,但心掉头发过多(也可能是太懒);不经常洗头,又担心油脂堵塞毛孔。到底隔多久洗一次头,对头发最好?

洗头掉头发很多,一般是因为你自身的头发很多已经进入退行期和休止期,它们本身就已经进入“待掉”的状态,只是时间早晚的问题,但是有一点要注意:不正确的洗头方式,比如洗发水刺激性太强、洗发水有残留、用指甲猛抓头皮等行为,是会导致脱发加剧的!

具体几天洗一次,根据自己的发质,以及季节和活动空间的不同,选择每周的洗头次数。

VCG41596138066

油性发质

皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结,不柔顺,因此夏季和油性发质者,每天洗发1次,保证头发的清洁与健康。

中性或干性发质

清洁头发的频率可调整为每2天一次或者每3天一次。如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也宜每天洗头。

VCG41541995382

想要做一枚精致的讲究的居居女孩,当然少不了一些好口碑打理神器,把这些放进自己的个人护理“理容包”,你就宅的和别人不一样,随时都能容光焕发的出门哦~

居居女孩  理容包神器

清洁神器

舒肤佳 海盐天然洁净沐浴露 RMB21.9/400ml

资生堂可悠然 KUYURA 美肌沐浴露(碧野悠悠) RMB56/550ml

欧舒丹 玫瑰皇后沐浴啫喱 RMB180/250ml

NUXE欧树 槐花蜜面部和身体特润洁肤凝胶 RMB145/400ml

面膜

 

美即鲜注膜力维C亮润面膜 RMB99/5片,33g/片

ELIXIR怡丽丝尔优悦活颜 弹润睡眠面膜 RMB280/105g

Sisley法国希思黎 花香保湿面膜 RMB890/60ml

FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜 RMB399/50ml

明星精华

雅芳新活胜肽提拉精华乳RMB390/30ml

MTM Botimate™ 紧致抗皱精华液 RMB2780/30ml

Sulwhasoo雪花秀润致焕活肌底精华露 RMB600/60ml 

苏秘37°奇迹护理精华露 RMB530/80ml

头发

 

资生堂丝蓓绮 滢艳烫染修护洗发水 RMB108/500ml

潘婷 排浊赋能头皮洗发露深层滋养清洁洗发水 RMB108/75ml

RYO吕 滋养韧发密集强韧精华液 RMB32.9/300ml

HAIR SECRETS 茉莉香氛梳MINI RMB128 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接