美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

洪真英底妆上热搜,据说现在美妆精们都用吹风机定妆了?

2018-06-15 11:09:47来源:OnlyLady女人志编辑:糖醋念

据说美妆圈有这么一个说法:夏天不以妆容精致论输赢,谁先脱妆谁就是loser。

 

289d6b42d112909481d64769c7c74c23

的确,在“化妆两小时、脱妆五分钟”的盛夏,不管你早上画得有多认真,只要没能成功定妆,不出一会儿就会功亏一篑,影响接下来一整天的状态。

 

timg

因此,每年夏季,美妆圈都会刮起一股“定妆风”,不管是相关产品还是稀奇古怪的小窍门,总会在这个季节扎堆出现。

 

这不,就在不久前,一条关于“洪真英底妆”的内容荣登微博热搜榜,一下子成为美妆圈最受人瞩目的话题,而这件事起因是这样的:在韩国一档综艺节目中,女星洪真英才喝一口啤酒就出现了过敏症状。

 

3b6ae8022e2a4fa69e21912207086f3a

因为当时小姐姐穿着半透明黑色薄纱上衣,可以看出她当时全身因过敏导致泛红非常明显,甚至都有点烫伤的样子。然而这时,神奇的事情出现了,小姐姐的脸部依然白皙无暇,看不到一丝变化。

 

0e48f72fda4d441eafe1c780dac17f3f

节目一经播出,全韩的妹子们都震惊了,纷纷上网跪求洪真英小姐姐揭秘底妆秘诀。

 

没过多久这件事便火遍了全球,最终,架不住粉丝热情的小姐姐终于带着自己的化妆师开了一场直播,专门讲解自己的底妆步骤,贴心如O姐,已经把重点给大家画出来了,有兴趣的宝宝快来拿小本本记下来吧~

 

5652dc38744405de425fad1e2f75b218

第一步:将粉底液与BB霜1:1混合。

市面上的粉底液往往都会偏干,单用很可能会脱妆卡粉。因此,洪真英的化妆师在为小姐姐上妆时,会将粉底液与含有油性的BB霜混合使用,这样可以让妆容变得更加服帖。

 

42a234c07f0c2df707d66e87b019c344

第二步:使用浸湿的海绵上妆。

用浸湿的海绵轻轻拍打上妆,在保湿的同时,可以让底妆与肌肤更好地相融。在这,O姐要提醒大家,用这个方法上妆时,一定要有耐心,少量多次地取粉,这样打造出来的底妆会更精细。

 

95325e30e8d54639b5a5be52e7ea2e04

第三步:遮瑕膏+遮瑕液以7:3的比例混合使用。

只有粉底+BB,似乎还达不到“无瑕”的效果,这时,遮瑕膏+遮瑕液的超强组合就上线了:

将遮瑕力强、但是质感厚重的遮瑕膏与遮瑕力弱、质地轻薄遮瑕液按7:3的比例混合均匀,这样既可以中和厚重感,又能保持超高的遮瑕力,遮什么痘印斑点都不在话下。

 

839693d8287dc07767df35c994e484c7

第四步:精细定妆。

定妆对于防脱有着举足轻重的作用,因此这一步也千万不能马虎。红真英小姐姐的诀窍就是将散粉倒一些在粉扑上,然后从易出油的位置开始,轻轻拍打按压,慢慢像四周扩散拍打,全网热搜超强的底妆就完成啦。

 

看到这肯定又有宝宝说了,方法是学到了,可是生活节奏这么快,偶尔约会也就算了,日常每天可都是巴不得能多睡五分钟的状态,哪有功夫像洪真英小姐姐一样花几十分钟来上一个底妆?

 

图片 1

不用担心,O姐这就奉上两个外网超火,亲测有效,几分钟就能搞定的定妆秘诀,让你摆脱脱妆烦恼!

 

timg

烘焙定妆

烘焙定妆就是在上完底妆和遮瑕等各种膏状彩妆后,用大量的散粉涂抹在脸上容易出油的地方,然后,让散粉在脸上静置5分钟(O姐通常利用这个空档卷头发),让散粉与肌肤自身的温度相互接触,因为过程有点像蛋糕的烘焙,所以称这种定妆方法为烘焙定妆。

 

2235

吹风机定妆

是的你没看错,就是吹风机。这个方法是最近开始在外网上火起来的,O姐刚听说时觉得扯,尝试了下居然发现很不错。操作起来也很简单:正常上完底妆后,用喷雾喷湿脸部(普通喷雾、定妆喷雾都可以),接着,打开吹风机温热档,在距离脸部20cm的位置轻吹脸部,直到脸部肌肤变干。

这个方法能很好地将肌肤与底妆相融合,而且亲测不干,操作下来也就几十秒,感兴趣的宝宝可以试试哦~

 

当然啦,如果你还是懒,那就选择一款遮瑕力强有持久的底妆产品吧,O姐最近就是持久底妆+持久唇膏这么出门,效果也是不错的呢~

 

编辑推荐

(编辑本人推荐,与文中涉及明星无关联)

图片 1

轻薄服帖,告别假面;强效遮瑕,长久持妆。底妆大师阿玛尼推出全新底妆力作阿玛尼「权力」粉底——这是阿玛尼首款高度遮瑕粉底液,同时具有卓越遮瑕力和长效持妆力,轻薄宛若无物,令肌肤散发出自然光泽。

 

经典红管丝绒哑光唇釉,#400纯正红色,当红时刻,一秒显白,持久不干。

 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
VDL璀璨持妆粉底液
时间:07.18-07.24
剩:15份
我要试用
美即鲜注膜力黑曜亮泽面膜
时间:07.17-07.31
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接