美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

为啥尔晴黑化人人喊打?可能太会“zhuāng”了

2018-08-09 15:40:59来源:OnlyLady女人志编辑:lifei

昨晚更新的《延禧攻略》真是把小美气坏了,尔晴这个心机girl竟然拆散了傅恒x璎珞这对得体夫妇,看预告她不仅绿了傅恒还使诡计把皇后气到自尽!一向温柔体贴的尔晴怎么说变就变了?

尔晴原本是富察皇后身边的大宫女,在“黑化”之前弹幕里全都是在夸“尔晴好好啊!”“尔晴真端庄”,谁知道后来竟然为了“上位”变成了一个人人喊打的大反派。

网上也诞生了一系列尔晴黑化后的正确观剧指南,甚至还有“全国辱骂尔晴”的微信群看来苏青小姐姐饰演的尔晴已经深入人心了。

就连苏青小姐姐自己都开始在微博上调侃↑

细心的小美发现,一般角色性格改变了,她的妆容多多少少也会变。尔晴黑化后,眉形的线条更加尖锐了,眼妆也浓了些,妆容上也能看出这丫鬟逆袭成功了。

妆容作为一个人的“脸面”,是很能表现性格特点的,就跟小美经常跟大家说的一样,约会、见家长之类需要体现温柔、娴静一面时请上淡妆,见ex、去撕*之类需要体现强势的一面时请选择剑眉,眼线、睫毛膏、鼻影啥的通通给我画上。


你看那位已经凉凉了的高贵妃,从出现到下线从没放弃过烟熏妆,让人一看就觉得“这是个坏女人”!(不过高贵妃好像才是保护魏璎珞姐姐的人诶...)


还有佘诗曼扮演的娴妃,在不与后宫们争斗的时候妆容有多素雅,后来开始上演“宫心计”之后妆容也发生了些许变化,尤其是眉妆和眼妆,简直不要太有气场。那么日常妆和气场烟熏妆到底差哪儿了?谁都能画烟熏妆吗?

烟熏妆VS日常妆

不用小美说大家也知道日常妆通常都会比较素雅、自然,看起来也就完全无伤害。


烟熏妆呢则妆感较强,如果搭配上湿发和红唇,那气场也是一米八了。


拿苏青小姐姐来说,她的日常妆就很伪素颜,有一种邻家姐姐的感觉,但是浓妆的话就会多了一丝女人味,显得成熟。

佘诗曼欧尼的浓妆看起来也是很“厉害”,有点充满“杀气”的感觉,换上淡妆则很减龄,也更有亲和力。


小美不说的话大家还能认出这是高贵妃谭卓吗?我们高贵妃不用红唇,有这上扬眼线搭配棕色小烟熏就能让人退避三舍了。(ps.淡妆的高贵妃也很好看呀)


基本上女明星的妆容都离不开这两种妆容,戚薇在平时反而会画一些浓妆,比较有个性,但是淡妆的她则多了那么一丝俏皮和可爱~

虽然妆容应该多变一些,不至于乏味,但还是要结合自己的五官和性格特点的,像世界第一小可爱迪丽热巴这种五官立体的小仙女,就很适合浓浓的烟熏妆,而有些小仙女则更适合淡妆,这要怎么选呢?

谁不适合烟熏妆?

1.自带仙气的人

要小美说呀,天生自带仙气的女生就不适合画太浓的妆容,比如神仙姐姐刘亦菲。

干干净净的妆容让神仙姐姐看起来与世无争,充满少女感。

左边过浓的眼妆反而让她失去了“仙气”,有种“误入凡尘”的感脚,还是右边清新的日常妆更适合她~

2.内双的人


内双的人最头疼的就是画眼影了,费老半天力气画好了眼影,结果一睁眼就没了,你说惨不惨,不过内双的人不适合烟熏妆并不是因为浪费眼影啦!


而是过浓的烟熏妆会显得眼睛小,你看wuli秀智这大烟熏妆,是不还有点显得脏脏的?

内双的朋友们还是通过延长眼线来放大双眼吧!别担心,不管是日常妆还是烟熏妆,小美都来教你画。

2款妆容轻松get


日常妆和烟熏妆虽然看上去区别很大,但其实也就只有这几点不同,其中眼妆的区别最大,并且要求最高。

日常妆

日常妆的眼妆都比较自然,多以内眼线为主,用棕色的眼线笔还会显得更加温柔可爱,来看Pony大神怎么画出约会妆~

Step 1:先用细的一段将大致眉形勾勒出来,稍微带点棱角,然后再用粗的一段填充眉毛里面。

Step 2:眼妆先用华丽珠光的粉色,晕染在整个眼窝和下眼线,再将铜棕色晕染在上眼皮后半部分以及下眼尾,作强调。

Step 3:先把内眼线和整条眼线形状描绘好,包括眼尾部分。

Step 4:将棕色的眼线胶笔,化在眼睛粘膜和下眼线的尾部,打造柔和又鲜明的印象。

Step 5:最后用珊瑚粉的唇膏画个饱满的唇妆,可以让嘴唇明亮又不夸张的颜色,很好看。

烟熏妆

烟熏妆,顾名思义,眼影一般都以深色系为主,同时画外眼线的时候也会拉长加粗,小美教你5步搞定↓

Step 1:先用松软的大号眼影刷沾取哑光质地的棕色眼影作打底,制造出眼窝深邃的效果。

Step 2:然后用冷灰色眼影涂抹在双眼皮褶内,然后将眼影刷上的余粉刷在下眼睑后半部分。


Step 3:然后用锥形眼影刷轻轻沾少许黑色眼影加深眼尾,使眼睛更加深邃立体,用松软的晕染刷整体晕染一下。


Step4:用眼线刷沾取黑色眼线膏或者眼线液笔拉长眼尾并向上翘,打造出性感叛逆的眼神。


Step 5:最后再选一款稍微提气的唇色,整个妆容就完成啦!


日常妆变烟熏妆

小美还有更厉害的东西要传授给大家!

平时忙于工作,偶尔想在下班后蹦个迪放松一下~没有时间重画,但是顶着一张没啥特点的日常妆蹦迪,想想就尴尬。其实只要改几个小地方,就会瞬间不一样,包你蹦迪聚会都满意~

日常妆秒变烟熏妆

用棉签擦去白天眼妆晕掉的部分,然后加深眼影。深咖啡色打满整个眼窝,和之前的眼妆晕染均匀,眼皮用亮片点缀,最后眼线色在靠近眼睑处上色。

即使是蹦迪,眼妆也要注意清爽。假睫毛尽量选择自然纤长的款式,太过浓密夸张的眼睫毛反而会使双眼皮显窄,眼睛黑黑的真得不好看!

外眼线只需要紧贴眼睑描画就可以了,可以画粗一点同时眼尾上挑,让眼睛更加的深邃。参考之前教大家的“小猫眼眼线”哦~

要记住,一个精致的女孩子包里是不应该只有一种颜色的口红的!舞池灯光昏暗,一款明亮的口红能够让你瞬间成为焦点。

最后一步,喷下心爱的香水,转个圈圈就出发吧!

怎么样,看下来是不是觉得很简单~两种都可以随意切换呢!现在就算“尔晴”黑化了,你是不是也有信心把她“妆得温柔可爱亲切可人”呢!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
香奈儿奢华精萃乳霜(金砖面霜)
时间:12.12-12.19
剩:20份
我要试用
相宜本草红景天焕亮精华液
时间:12.12-01.01
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接