美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

救救杨紫吧,这样自拍真的会掉粉!

2018-08-17 18:35:47来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

前阵子,杨紫发微博吐槽自己发自拍也会掉粉,还向粉丝求助:到底该如何自拍?

许多粉丝拜托她不要再发自拍照了,吐槽她的角度和美颜效果真的很迷~

少数人印象中的杨紫,可能是《家有儿女》的小雪。可如今小雪已长大成为《香蜜沉沉烬如霜》里的小葡萄,褪去了脸上的稚嫩感,脸颊略带有婴儿肥的杨紫,显得非常可爱伶俐。

她的自拍到底有多迷?

首先是角度☟

连她自己都承认,许多自拍角度都是拍右侧,想必是那边的脸比较显瘦的缘故吧。

还有单一的自拍姿势,千年不变的剪刀手。兔子并不是想吐槽剪刀手比较2,只不过在她的自拍照里,基本找不到其他手势。

005DgqIaly1fplyrfja8dj30hs0lejs8

拍照时,经常以俯拍的角度自拍,本身杨紫属于下巴偏尖的圆脸,但俯拍的角度会削减她的下巴长度,导致脸型更加圆润。所以,圆脸的姑娘千万不要俯视自拍哦~

其次是美颜效果☟

我们的小猴紫可能用了高数值的美白+磨皮效果,显得脸部轮廓不是很明显,五官也比较扁平。

看看日常的硬照,小猴紫的鼻子明明很挺拔!小脸轮廓很明显!拜托她把美颜数值设置小一些吧。

最后是蜜汁微笑☟

49282834ly1ft4kvccpilj20qo0zhq94

她的自拍照里,好像很难找到一张露齿笑的照片,千年不变的嘴角微微上扬——微笑。

49282834ly1fl8ne1esbrj23vc2kwx6r

而摄影师镜头里的小猴紫,表情更自然,明明露齿笑很美。

要说现如今最最最最会自拍的,就是网红们,随便一个自拍照就是教学典范。自拍讲究三大原则:角度、表情+pose、修图,三者缺一不可。

自拍角度

1.了解自己的脸型,找到较瘦的一侧脸

因为人的左右脸都是不一样大的,可以先照着镜子仔细观察下自己,究竟是哪侧的脸比较瘦,以后拍照时可以多重点展示这一侧的脸。

2.拒绝平视自拍

平视自拍就像你照镜子一样,五官缺陷并没改善。曾经流行的45度仰望天空不流泪,不要觉得老土,这是自拍角度中的黄金法则,能拍出瓜子脸的效果。而仰拍适合眼睛好看的姑娘,俯拍适合脸型较长,五官立体的姑娘。

表情+pose

表情一定要自然,可以多照着镜子练习练习。而pose不要过于单一,比如总是剪刀手、比心之类的。

1.耍酷

可以用手指遮半张脸,或是冷酷的表情,都能很吸晴。

2.卖萌

偶尔的剪刀手姿势,或是像太阳花一样绽放的pose。

3.托腮放电

托腮的动作是自拍里最常见的,但眼神没做到位,也会很失败。过于放松的话,会显得眼神很空洞无神,你只需要记住:当你想托腮拍照时,把你眼前的镜头想象成是意中人,眼神会更自然、放电呦~

表情的工作还需要多照镜子练习,而pose呢,跟着拍照典范的网红们学习就好啦。

最后,最最最最最重要的就是修图软件。自拍有自拍用的修图软件,而拍完之后,有专用的修图软件。

自拍时用的软件

01

无他相机

2

无他相机算是修图软件里,即时拍照美颜设置最全的了。除了必有选项:调整脸型、眼型、肤色的功能,它还有让眼睛更有神的必杀技——调整卧蚕功能。美颜后的肤质更通透白皙,很自然。

调好美颜数值后,可根据当时环境、光线、背景来选择滤镜。

02

轻颜相机

3

很多美妆博主都在用的拍照软件,拍出来的照片都很清晰,皮肤不会很失真,许多眼妆细节都能看的很清楚,并不会有口红吃色的状况。除了最基本的美颜功能,还有调整发际线功能!!!!

如果你喜欢小清新风格,兔子推荐:初雪、迷雾、仲夏、慕斯滤镜,这几款很多网红都在用呦~

03

B612

5

许多韩国网红很喜欢用B612的滤镜,比如白皙,拍出来皮肤会更白皙。

推荐个滤镜:美食yu1,一定要开自拍灯,或者在阳光下自拍。拍出来的照片,很“美味”呦。

04

美颜相机

4

美颜相机应该大家是最常用的自拍软件,但是磨皮比较严重,肤色、妆容都比较失真。

拍照后的修图软件

01

Facetune 2

1

之前欧阳娜娜在网络上安利过,是她最常用的修图APP。磨皮效果是这个APP最有特色的,因为是局部磨皮,所以很自然。有些功能是收费的,建议先去tb买个VIP。

02

VSCO

6

许多摄影大神喜欢用它来调色,因为要调许多参数,技术含量比较高。

倪妮之前的港风照片,就是用VSCO调的颜色,参数附上啦:滤镜Q3—曝光-3—色调+3—褪色+8—暗角+12—高光减淡+6

个人觉得VSCO比较适合风景或者静物,推荐几个清新风格的调色参数:

预设C1+12👉色调+6👉颗粒+12

基础滤镜A5👉锐化+6👉高光减淡+6👉阴影补偿+8👉褪色+4  💕

色调+6👉饱和度+1👉曝光-2👉色温-6👉高光减淡+12👉对比度+6

对比度-3👉阴影补偿+3👉高光减淡+12👉色调+6👉褪色+12👉饱和度+6  

今日份的自拍攻略就到这儿了,祝大家七夕快乐~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
香奈儿炫亮魅力柔雾唇釉
时间:10.23-10.30
剩:10份
我要试用
FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜
时间:10.22-11.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接