美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

周迅这个20年前动的双眼皮 如今成了在《如懿传》里的硬伤

2018-09-03 19:39:38来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

中年养心剧《如懿传》正在逆风翻盘。

62ad52d8ly1fug9smm1enj20m80hwjud

观众看惯了《延禧攻略》的女主刚出场就开始怼天怼地,有仇必报,锋芒毕露的样子;有点不习惯《如懿传》的进展缓慢,女主一直在韬光养晦,好像一个老谋深算的权谋家在慢慢积攒实力,大家伙有些急躁,怎么还不撕?

慢慢20集之后,才开始有一些宫斗剧的味道。

口碑也逆风翻盘,从开播后一周的6.6分,一路涨到现在的7.3。

RTX截图未命名

还记得《如懿传》刚播出的那会儿,好多人说:失望。

有人说:

周迅老了、脸垮了、嗓子难听…

00

如今44岁的周迅,出演十五、六岁的少女声音和演出来的少女感有点违和,也是正常。

01

让萌萌感觉有点出戏的,其实是周公子越来越宽的双眼皮,宽度有些不自然、痕迹很明显, 所以让整个画面看起来都有些奇怪。

副本
副本

随着年龄增长,皮下脂肪、眼轮匝肌眶隔脂肪萎缩,多眼皮的产生,除了看起来缺乏精神,还严重影响到眼角的美观度。

并不自然的双眼皮,也许正是大家感觉画面违和的原因。

其实周公子双眼皮的这个问题,不仅在剧中,在一些硬照中也会有表现出来

未标题-1

早期的电影剧照《李米的猜想》,宽宽的双眼皮,很有特色,她的眼神让人心动,演技让人信服。

未标题-2

其实,最初期,周公子的双眼皮还没有那么明显,后来,为了上镜效果就去割了双眼皮,因为原本长相就属于小巧玲珑又很有灵气的类型,割了双眼皮之后无疑是锦上添花,无论是硬照还是影视作品,表现力变得更强了!

未标题-22

 

近些年酷酷的单眼皮开始“翻身”,但双眼皮其实还是牢牢的占据眼妆颜值的C位。提升颜值的主流趋势还得是双眼皮。

因为双眼皮,颜值大翻身的女星真不少!

萧亚轩

未标题-23

Elva当出道的时候,是比较有特色的单眼皮,后来,大家发现Elva几乎每次都是双眼皮示人,人变得好看之后,紧接着就被质疑整容了...

于是Elva出来解释了,自己其实就是做了双眼皮手术... 而且做双眼皮手术是为了眼部健康,因为以前Elva出镜常常要粘假睫毛双眼皮贴,不但麻烦,还让胶水都流到眼睛里,造成她长期患角膜炎。有了双眼皮之后,Elva更是大胆热情尝试了各种五彩斑斓的好看眼妆~

张雨绮

张雨绮

据说张雨绮是在拍戏途中擅自割了双眼皮,这也导致电影前后形象不一,致使星爷勃然大怒。但看完双眼皮前后的对比,萌萌感觉割的好~

添上一对双眼皮,张雨绮的颜值完美~

李小璐

未标题-3

曾经李小璐的“欧式平行大双眼皮”还上了热搜,“恨天宽”让她越来越网红范儿,也少了很多曾经单眼皮时期的灵动气息。

戚薇

未标题-4

记得戚薇在《北京女子图鉴》中素颜出场,双眼皮被网友点评为“太不自然”,“这双眼皮胶太失败”。随后,戚哥在微博霸气回应,“这辈子也没贴过什么双眼皮贴……我是割的,怎么了呢?!”坦然承认割的双眼皮,一语迎来27万点赞。

金城武

金城武

变成双眼皮之后,成熟的大叔气质越发浓烈,忧郁的眼神,深深的眼角,深邃的轮廓,感叹此人怎么会落入尘世间。

双眼皮的类型大致可以分为三类:平行型、开扇型、新月型。眼睛的大小、形状与脸型的比例协调度也有独属于自己一套的美学标准。

平行型

0459

双眼皮跟上眼睑睑缘基本平行,重睑线的设计,外侧以不超过外眼角为度。

适合眼睛比较大,眉弓比较高,眉毛距眼睛较远而上眼皮又比较薄的同学;脸型上比较适合圆脸、方形脸。

 

未标题-5

开扇型

0460

最经典的双眼皮之一,眼角微微往上抬,类似“ 桃花眼 ”,其特点是内窄外宽

适合眉毛跟眼睛的距离适中,眼皮较薄;脸型上比较适合瓜子脸的同学。

未标题-6

新月型

0461

新月型适合没有内眦赘皮,眉毛跟眼睛之间的距离比较近的女生,圆脸的同学也可以尝试。

如今,双眼皮手术(又称:重睑术)已经变得越来越普通,它的原理就是通过手术使睑板,或提上睑肌腱膜同上睑皱襞处的皮肤粘连,达到“双层”的形态。

重睑术是整形美容外科最常见的手术之一,目前主流的双眼皮手术方法有三种:埋线法、切开法、微创双眼皮。

埋线法

0456

埋线法是最简单的一种双眼皮成型术,根据眼皮的厚度和形状,在上眼皮重睑线连续开几个1毫米的小孔,贯穿缝扎,埋入缝线,将上睑皮肤、提肌腱膜和睑结膜捆扎在一起固定。

适合人群:上睑较薄、无明显脂肪、眼皮无明显松弛的年轻同学,并且双眼皮保持相对久。

特点:埋线法不开刀,创伤小,恢复快,一般5天左右就能消肿;后续不用拆线,没有疤痕

缺点:非永久,一般为5年~10年,如果眼皮厚的同学,可能连5年都不到。

切开法 

0457

切开法重睑术是通过手术在上眼皮重睑线上作一切口,去除多余、松弛的上脸皮肤及脂肪组织,将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上,形成重睑。

适合人群:上眼皮比较松弛,眼部脂肪较多的人,维持的时间相对久一些。

特点:术后恢复时间比较久,一般需要3~6个月才能消肿,早期会留有刀口痕迹,一般半年以后就不大明显了。

微创双眼皮

0458

兼具切开式和埋线式两种方法的优点,适合的人群广泛。

比如常见的“三点法”,就属于局部切开的微创方法,在上眼皮开三个1-2mm的切口,在每个切口都穿入极细的线,依次打结缝合,形成双眼皮。

适合人群:眼皮内脂肪不太多、皮肤较为紧绷、比较年轻的同学。

特点:术后恢复时间较短,5天左右就能消肿,维持的时间很长。

总之呢,无论是明星还是普通人,安全变美,都是值得鼓励的~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
植物智慧舒缓特护安肤旅行三件套
时间:11.15-11.28
剩:200份
我要试用
香奈儿奢华精萃乳霜
时间:11.13-11.20
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接