美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

女扮男装还能帅一脸的,除了倪妮还有...?

2018-09-03 18:09:56来源:OnlyLady女人志编辑:lifei

最近瓜哥爱的魏姐完结下线了,心疼一辈子都是处男的傅恒大人。然鹅在追剧完结的怅然若失之中,还有一部虽然流量扑街但真的很好看的电视剧想给你们安利,顺便感觉自己要被“女扮男装”的倪妮掰弯。

1

没错就是陈坤和倪妮的新剧《天盛长歌》,因为最抢先上线的《延禧攻略》,自然也是分走了不少的流量。

2
3

但是这部电视剧不管是服化道,还是演员都非常的优秀,而且还采用了宽屏比,每一帧都有一种电影的质感。

4
5

而且除了陈坤和倪妮之外,这部剧的配角也各个优秀,比如宁弈(陈坤饰演)的母亲,是梅婷饰演的,而凤知微的母亲,是刘敏涛饰演的。更不要说举例还有白敬亭,袁弘等等…

6

而主要讲的故事也是走的大女主路线,虽然没有脾气暴不好惹的魏姐那么爽,但是倪妮作为被逐高臣之女,“女扮男妆”一路在朝廷做官打怪也是非常带感了。

7

倪妮在剧中的造型也都是超级美的,女装灵动的让人惊艳,倪妮的高级脸还自带一股疏离感,但是又觉得非常温柔。

8

而除了女装美之外,倪妮的“男妆”更是hold住了全场,毕竟要官拜朝廷高官,而喵总的“男妆“也可以说是当代小花里看起来比较不违和的了。

9

“男妆“时候的凤知微主打的就是硬气挺拔的感觉,眉形就是非常标准的”八字剑眉“,适当拉长更加俊俏。

10

眼妆主要是选择清淡的“裸眼妆“,几乎看不到眼影的痕迹,只眼线勾勒出眼型,非常的简洁明了。

11

因为倪妮本身五官长得就比较英气,所以这次“女扮男装“也是避免了谁扮谁尴尬的局面,毕竟很多女扮男装都是这样的…

12

大幂幂的女扮男装看起来还没有那么的违和,算是清秀小生一挂的。

13

大唐荣耀里,景甜也是女扮男装出门,这样俊俏的妹子广平王愣是看不出来,俩人还一起泡了澡。

14
15

迪丽热巴最近的男妆造型也是有点惨不忍睹,发型all,画了两个小胡须,确认是在假扮男人吗?千万不要忘记群众的眼睛是雪亮的!
16

唐嫣在《锦绣未央》的女扮男装完全就是贴了个胡子而已,大概胡子就是本体?

17

当然更不是颖宝这种带这个帽子墨镜就能顺利不被人发现是女生了…

18

到底为啥女明星有时候就是谁扮男人谁尴尬?但不少我们的昔日女神和倪妮一样可都是“男妆“杀手,为何看起来就帅气逼人?今天瓜哥再来给大家扒一位安能辨我是雌雄的模范“男妆“

女神也能hold住帅气男妆

19

说到女扮男装,当然不能少了我们的林青霞女神,她的东方不败简直就是经典扮相。林青霞女神的五官属于比较俊朗的,自带一股英气和强势。

20

而她拉长的不羁剑眉是她反串的法宝,不修剪的毛流感更是man了起来。

21

《刀马旦》中的男妆造型,放在现在可以说是妥妥的天仙攻了。

22

另一大女神王祖贤的男妆也是帅到爆,古装扮相清秀中又带着俊朗。

23
24

而的《游园惊梦》里的现代男妆更是传神,帅气根本不是贴两片胡子就能get的。

25

不知道有多少人和瓜哥一样,在小时候从来没怀疑过《新白娘子传》里的许仙是个女的…叶童的男妆力简直爆表,其实她在之前的《碧海情天》就已经这样了。

26

在剧中,相比白娘子和小青的细细柳叶眉,叶童的平粗眉看起来就man多了,而且搭配上裸眼妆,和两位小烟熏的俏娘子比起来,也是非常帅气了。

27
28

张敏的女扮男装的回眸也可以说是多少少女梦中的情节了,英气扑面而来。

女扮“男妆”天仙攻

29

看了上边那么多教科书版的女扮男装,其实并不是所有的女星都适合扮男妆,比如颖宝这种标准的鹅蛋脸,一眼就能看出是个萌妹。

30

而成功扮相男装的女神们,五官都比较立体,山根高,浓眉大眼,脸部的线条会更加的硬朗,而且下颌骨的也会更宽一些。

31

比如倪妮就是标准的“男妆脸”,有下颌骨,颧骨偏高。轮廓有微微的中性感。同时眼睛又相对寡淡,宽眼距,窄眼皮,带来的就是大气淡薄的感觉。

32

而除了本身的面部轮廓长得好之外,妆容也是变妆的重点,“男妆”的主要特点就是眉毛比较平直,讲究星眉剑目,需要搭配上淡淡的裸妆,干净又英气,看起来绝对不违和。

33

而不少古装男妆上线被称为“天仙攻”的仙女们也都是遵循了这一套剑眉+裸眼妆的配置。

34

比如被《花木兰》选中的刘亦菲,刚刚过了31岁生日的她已经成功从小仙女变身攻气御姐,饰演女将军也非常合适。

35

褪去了圆圆的婴儿肥之后,刘亦菲的脸部线条也变得凌厉了不少,而现在的她更爱画稍粗的剑眉,搭配哑光大地色,怪不得妹子们都爱喊老公了。

36

一直走文艺女青年风的马思纯其实也当过“老攻”,在和盛一伦合作的《将军在上》里也是饰演了一个全程都觉自己是个大老爷们的“女”将军。

37

而日常花花的风格也都是走比较硬朗的眼妆风格,作为一位不是精致小圆脸的女星,剑眉和大地色裸妆的搭配反而更加衬出了她的英气率真。

38
39

当然还有最近凭借发色成功上热搜的张天爱,也是妥妥的“天仙攻”出身,两道勾魂的剑眉也是爱不够。

40

当然不仅仅是古装,“男妆”在日常也是能够为你的气势加分不少的。比如又瘦又有棱角的丫丫,在剪了利落短发之后,搭配上清淡妆容,女人味中又带着帅气。

41

所以说,长得软不软妹没关系,没事尝试一下“男妆”能够让你看起来更有气势,所以瓜哥也送上同款英气妆容教程。

凤知微同款英气“男妆”

42

如果你也想拥有倪妮同款剑眉星目,就赶紧把帅气剑眉学起来!首先,将眉毛修细一些,简单勾勒出前2/3的眉形。

43

然后,拖长眉尾,要细不能太粗!记得稍带弧度弱化眉峰。

 
44

最后,从后往前轻轻填充眉毛的空隙,让整条眉毛看起来自然一些。

45

眼妆的部分还是以大地色为主,先选择和眼皮的颜色很相近的颜色进行打底,大面积的晕染整个上眼睑。

47

然后使用淡金色的眼影在打底过得上眼睑的范围叠加一次,稍稍提亮。

46

最后用金棕色在眼头和眼尾的地方稍稍进行三角形晕染,清淡的裸眼妆就完成了。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
苏菲娜土台美容液
时间:09.17-09.30
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接