美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

凭啥孙怡是女一?长了一张女主脸了不起呀

2018-09-28 12:27:35来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

最近《凉生我们可不可以不忧伤》官方宣布:从国庆开始,此剧改为周播。请问芒果台:一共70集,我追到过年能追完吗?

先来简单科普下,该剧是根据乐小米同名言情小说改编的(共5本书),讲述了程天佑、凉生、姜生三个人的情感纠葛,一共70集,横跨了20年的爱情故事。用一句话来形容就是:两个男主爱上女主。

钟汉良延续霸道总裁的角色:有才、有钱、有颜;马天宇饰演的姜生,看似柔弱书生,但家庭背景很神秘;孙怡呢,长着一张标准的女主脸,所饰演的凉生,有着女主的所有特质:聪明、善良、清纯。

可为啥女二孟子义却饰演不了女一呢?单从五官来看,足够精致,但缺少了亲和力,她更适合女神/富家公主的角色。

而孙怡,单看五官并没有女二的那么精致,但拼凑在一起的话,给人第一印象:温柔,在眼妆方面,睫毛很卷翘自然。

总有些平台,会打着“女主素颜”出镜的旗号,宣传连续剧。仔细观察,女主脸上还是会带点妆的。看似素颜的脸,其实是画了心机妆呦。

回顾以往的女主形象,都有以下共同特点:

心机一:自然卷翘睫毛

沈月的睫毛天生就很卷翘纤长,除了有清纯的标签,再颁给她“睫毛精”的称号。

可先天睫毛条件不好的我们,可咋整?嫁接睫毛么?

当然还有更省钱、效果更好的方法:

1

睫毛增长液

现在市面上有很多睫毛增长液,只需要挑选正规品牌即可。每天晚上沿着睫毛根部,用Z字形的方法涂抹在睫毛上。(切记不要涂在眼皮上,会长脂肪粒

小S曾经1天涂50次的睫毛增长液,差点把自己眼睛搞瞎。

睫毛增长液里含有生物酶“EPM”,它可以制造毛发细胞并形成组织,促使睫毛生长。兔子建议每天晚上使用1次即可,坚持使用睫毛会很纤长呦。

✘切记:不要总揉眼睛,否则会加快睫毛脱落的速度,还会长细纹呦~

2

吹风机加热

可以用吹风机对着睫毛夹吹3~5秒,夹之前记得用手指感受下温度,以免烫伤。

心机二:若隐若现的眼妆

对于直男来说,他们最不喜欢过于浓重的眼妆,用大白话来说就是:眼影色系太浓郁,给人不太好接触的感觉。

93年出生的乔欣在《趁我们还年轻》剧里饰演女主一角,她的长相就很适合演大学生、职场新人的角色。反过来想想,如果是网红脸、五官过于精致的女主,饰演此类角色,是不是很不违和呢?

乔欣天生眼型条件好,加上眼皮不浮肿,眼影色系多以粉色为主。但这种不太适合泡肿眼,如果你有浮肿的困扰,建议你学学这款妆容

Step 1:先涂上哑光浅粉色作为打底,如果你眼睛比较泡重,可先加上浅棕色眼影。

Step 2:蘸取深棕色眼影,在眼尾处由外向内晕染;

Step 3:蘸取珠光棕色,在眼尾晕染;

Step 4:再用较深的珠光棕色,进行最后一步晕染,可以用少量的棕色轻轻扫下下眼睑,加深眼睛的轮廓;

Step 5:蘸取米色珠光,画上卧蚕

一款温柔的斩男妆就完成啦~

还记得很多年前,韩剧流行:想你粉、复古红、橘黄色。但对于亚洲人来说,皮肤偏黄,校园/职场女主们更适合较浅的粉、橘色

校园剧女王郑爽的唇色就是很好的典范:

《微微一笑很倾城》

如果怕踩雷,可选择带有一丢丢红色的橘色哑光口红

《夏至未至》

带有一些红调的桃粉色,对黄黑皮很友好。建议选择有滋润度的口红,比如唇釉,会让整个唇妆加分很多。

《悲伤逆流成河》

裸粉色算得上斩男色了,略带有一些粉,让直男有一种错觉:以为这是你本身的唇色。

说完眼妆、唇妆,再来说说最最最重要的底妆。一般底妆很白皙,看不出通透感的,一定不是女主的角色。因为女主的角色年龄较小,底妆需要清透,看不出底妆的痕迹。兔子在追《最好的我们》的时候,就发现女主谭松韵的底妆,非常白皙净透。

用两个字来总结女主底妆,就是:白+透。


可以选择较白一些粉底色号(不要和脖子肤色相差太多,会很突兀)。

上底妆之前可以敷个面膜,或者在粉底里加入定妆喷雾,除了定妆外,还能有保湿效果。你会发现自己的底妆:很润透!毫无粉末痕迹!(亲测,真的很管用)

编辑推荐

阿玛尼凝采轻垫精华粉底液

蕴含微白珍珠因子的细微粉末,提亮肌肤的同时,更带来透亮发光的底妆质感。有4种色号可供选择,每种色号都能中和面部暗沉,使肌肤自然透亮。由内有多重防护因子的保护,同时24小时持久保湿,使肌肤柔滑润泽,妆效更持久;而外美白活性成分抗坏血酸葡糖苷,又叫维他命CG,持续提亮肤色、维持肌肤光泽感。肌肤由内而外透出光采,告别暗沉脱妆。

科颜氏金盏花舒缓保湿面膜

经历熬夜、辛辣、日晒、飞行、空调后,肌肤燥、热、暗、哑、绷,透露肌肤“小情绪”。 科颜氏金盏花舒缓保湿面膜,手工采摘金盏花,草本调理,降热润燥,库拉索芦荟,舒缓不适。 科颜氏金盏花舒缓保湿面膜,5分钟,降温舒缓,肌肤重拾舒适、润泽、清凉。

魅可立体凝彩唇膏

高显色强覆盖,心仪唇色所见即所得。轻盈奶油质地,涂抹如丝缎顺滑,以光谱为灵感演绎纯粹色彩。可直接使用,涂出饱满浓烈美唇,也可用手指上妆,打造咬唇效果。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(1)
2018-11-02来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
精彩试用Free
珀莱雅赋能鲜颜抚纹精华液
时间:12.11-12.24
剩:20份
我要试用
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接