美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

化妆师是跟李茶的姑妈有仇么,唇色太雷人!

2018-10-08 10:33:11来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

期待许久的电影《李茶的姑妈》终于上线了,该片改编自开心麻花同名话剧,讲述了讲述男主李茶的姑妈是个有钱的寡妇,一群人都在觊觎姑妈的财产,而展开的金钱与谎言的故事。

剧里有两个姑妈,黄才伦饰演假姑妈,误打误撞就成了李茶的姑妈,而真姑妈是由卢靖姗所扮演。

除了剧情吸引人,本剧一大亮点就是黄才伦男扮女装:标准的挑眉+大地色眼影+雷人的姑妈粉唇,眼妆部分很日常,但唇妆可是反面教材。

整部剧,假姑妈涂的基本上是偏紫调的粉,甚至是死亡芭比粉。(黄黑皮的克星)

因为假姑妈是标准的大黄暖皮,所以偏紫、粉调的口红,会显得她皮肤更黄。

而对于暖皮来说,偏红、橙色的口红,更适合你们。

相比假姑妈,真姑妈卢靖姗的偏粉调的豆沙色,就显得她的冷皮肤色白上加白。

前阵子在微博上看到一张王菊的“剧照”,难道她也参与了电影?不是啦,这次菊姐演唱了主题曲《哎呀姑妈》,歌词可谓是相当洗脑:

“哎呀姑妈 我绝不让你生气

哎呀姑妈 我绝不让你伤心

哎呀姑妈 就让我来保护你”

不管是“剧照”里的王菊还是现实生活中的她,她的唇妆算得上教学典范了,但仅适合“欧美长相”+黄黑皮的人涂抹,比如偏紫红调的豆沙色。

提到肤色,就必须得好好絮叨絮叨不同肤色的雷区:买口红之前,请先认清自己的肤色,再去挑选。

图片来源自网络

冷色调皮肤:手腕处的血管呈现蓝色或者紫色,相比银色首饰,更适合金色

中性色调皮肤:手腕上的血管呈蓝绿色,无论是银色还是金色首饰都很衬肤色

暖色调皮肤:手腕处的血管呈浅绿色或者该蓝色,更适合金色首饰。

对于亚洲人来说,冷白皮、黄暖皮、冷黑皮,这三种肤色的人群比较多,兔子接下来重点说说它们的唇色雷区吧。

冷白皮

雷区唇色:裸色

仙女刘亦菲属于白皮,在人群里就属她最白。

都说白皮的人适合所有唇色,其实并不是,当涂了裸色口红,整个人的气色会减分。

适合唇色:

如果是冷白皮,兔子推荐冷色系,比如冷调的橘色。

还有斩男色——桃粉色,基本上是许多直男都很爱的颜色。

黄暖皮

雷区唇色:死亡芭比粉、比唇色要浅一些的裸色(冷色调)、姨妈色

而暖黄皮的大忌就是死亡芭比粉,wuli依琳公主涂的带有一丢丢荧光色的粉色。可能为了跟衣服色系一致吧,但真的不显白。

近几年琳琳的风格偏欧美系,唇色也变得“暗黑系”了,比如姨妈色。虽然黄皮真的hold不住姨妈色,但真的想涂的话:整体搭配要走欧美风呦,否则所有焦点都在唇部了。

适合唇色:

推荐暖黄皮挑选暖色系唇色,比如暖粉调珊瑚色系,不仅显白,还提气色。

关于口红的质地,建议更滋润型的,比如唇釉类。涂抹在下嘴唇中央,然后轻轻抿下嘴。

冷黑皮

雷区唇色:饱和度较低的颜色

最后来说说冷黑皮(小麦肤色)的人,如果你的长相不是像欧美人一样:脸小、眼睛大、鼻梁高的话,切记不要涂饱和度低的颜色,比如浅裸色。

适合唇色:

深一些的大红色或者饱和度高的红色

脏橘色

偏棕色系的姨妈色

经常涂口红的小仙女们,一定要注意唇部保养,否则涂了再好看的唇色,也无用。唇部爆皮导致口红不上色,妆感减分外,还会影响注意力,比如:会经常咬死皮,把死皮咬掉后,导致唇部流血。

除了日常涂抹润唇膏,唇部保养也需要做到位:

1

定期去角质

与脸部一样,唇部也需要定期去角质,否则死皮愈来愈多,你的强迫症也严重了。市面上有很多唇部磨砂膏,都可以去角质。

自己在家还可以DIY制作磨砂膏:先在嘴唇上涂一些水,然后敷上一层白糖,最后用保鲜膜裹好,热毛巾敷上2分钟左右,洗干净即可。

2

敷唇膜

敷唇膜是唇部保养里 ,最最最最简单的方法,因为只需要一步:敷上唇膜,踏实睡觉即可。它就像免洗睡眠面膜一样,适合懒人操作。

如果想让效果加倍,也可裹上保鲜膜,敷上热毛巾,静候3分钟,效果是立竿见影的。

切记:长期撕唇部死皮的话,可能会导致唇部感染,甚至会发展为唇炎哦。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
珀莱雅赋能鲜颜抚纹精华液
时间:12.11-12.24
剩:20份
我要试用
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接