美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

2018全球最美的女人们,涂不好腮红也白搭?

2018-10-20 18:40:22来源:OnlyLady女人志编辑:糖醋念

比起眼妆唇妆,对于很多女生(尤其是化妆新手)而言,“腮红”一直是一个很模糊的概念,或者说,大部分情况下,她们并不知道腮红到底能起到作用。

先说提气色,一般情况下,这大概是大多数人对腮红的第一印象。但是,只要是腮红都会提气色吗?我们先来看一组对比图:

可以明显感受到:作为2018全球最美面孔第98名的石原里美,在同样涂抹大地色眼影+亮色口红的情况下,右边照片里的她明显更加白皙。

其实,按照理论上来说,左边的大红色唇膏甚至应该更显白一些,然而,无论怎么对比,都是右边更胜一筹,差距在哪?就在腮红。

肯定有不少人听过一句说法:“暖橘色系的腮红适合肤色深的人”。划重点:肤色深

这是一个很玄妙的概念,其实大部分亚洲人只是暗黄,并不是深,真正适合暖橘色的深是指图中欧美那种健康的小麦色,在亚洲其实很难见。

如果你本身肤色偏黄,涂暖橘色腮红不仅不能提气色,还会让你的脸色显得更加暗黄。

前文对比图中左边的石原里美之所以明显比右边黑,就是误入了这个雷区。

那么,亚洲姑娘又适合什么颜色的腮红呢?

带有红调、偏冷的粉色、紫色及红色系,其实都是不错的选择,实在喜欢橘色类的,可以尝试奶油色、珊瑚色、杏色,尽量避开暖橘色就行。

为了方便大家对比,O姐用PS调了下石原里美的腮红颜色。

可以明显看出,在其他妆容不变的前提下,换上粉色腮红的十元妹子肤色整整亮了1度!

讲完提气色,接着讲讲腮红在修容上的作用。之前的“蕾哈娜腮红法”,在ins和微博上大火了一阵。

不少妹子就是看到这里后,恍然大悟:啊!原来腮红要沿着两颊“一刀切”。那么这种涂抹方式真的适合亚洲人么,O姐继续以今年在D&G大秀上独放异彩、全球最美面孔第37名的泰国女演员mai为例,放一组对比图给大家感受下:

单看左边的照片能感觉到,作为泰国人,mai天生的轮廓感会比一般亚洲人更强,因此,使用欧美的“一刀切”腮红也不会多么违和。

然而,与右边心形涂法对比时,就能明显发现,这种圆润的腮红能够明显地柔化mai的气质,使她看起来更小,要说年轻了五岁都不过。

五官立体的mai尚且如此,不妨设想下我们自己:在五官轮廓更模糊的前提下,强硬涂抹欧美式腮红会怎样?没错,最可能造成的后果就是两个字:显老。

那么,身为亚洲人,又该如何涂腮红呢?O姐最推荐以下三种方法:

  1. 圆形腮红

圆形腮红可以突出五官柔和感,与亚洲人本就平和的脸部轮廓相契合!尤其适合想要缩短脸长、显年轻的妹子。

同样是留了齐刘海的pony,使用圆形腮红的她明显看起来比斜形腮红显得小。

  1. 心形腮红

心形腮红很适合五官棱角分明的女生,它能让双颊看起来更立体,同时相对削弱了下颌骨的线条,因此,对国字脸、方形有奇效。

同样是无刘海造型,涂了心形腮红的方脸麻豆森绘梨佳,脸型看起来柔和多了。

  1. J形腮红

说涂了J形腮红的IU比没涂时脸要瘦一圈不过分吧~

当然啦,空有技术不行,质量决定一切。腮红的粉质、显色度,对它能否提气色、有效修容,起到了至关重要的作用。又有哪些腮红好用呢?O姐试了二十多盘后,列出了如下top5:

雪花秀的腮红真的从里到外都透出俩字——“精致”,花瓣浮雕让人真的让人很舍不得下手!

含有深浅不同三个颜色,就像O姐前文说的,实在想尝试橘色系的宝宝,可以试试这种奶油珊瑚感觉的腮红,不像一般橘色那样显黑,对皮肤友好很多。

O姐自己呢平时喜欢混合一刷后上脸,出来是淡淡的杏色,挺自然的。

粉细,刷毛抓粉中等,持久度蛮强的,最近北京动不动四五级大风,O姐亲测颜色不会被吹掉。

纪梵希家最出名的应该就是四宫格散粉了吧,但是这盘腮红O姐可以拍着胸脯打保票,无论是粉质还是使用感,都有过之而无不及。

#N6是显白的粉紫色,温温柔柔的,具有轻熟女性那种独特的魅力。粉质软糯细腻,不显毛孔。

自带的刷子抓粉力很强,轻刷一下就可以取色。刷毛松软,肤感友好。

一开始是因为遮瑕接触到它家,作为一个相对小众的彩妆品牌,德国面具一直是O姐偷偷私藏的小心肝~质量好不说,产品色号啥的也基本不会撞。

这一盘超级实用,有整整五个色号!O姐自己最喜欢第二个珊瑚红,感觉又元气又提气色,还有种少女般的青涩感。第一个芭比粉最让人惊喜,上脸后粉嘟嘟的,不带荧光,特别可爱!

膏状腮红的亲肤力、着色力和持久度都很强,一般出远门我就会用这盘,到晚上都不会脱。硬要批评的话只能说自带刷子刷头太小,O姐这种急性子往往会因为没耐心直接上手,除此以外这真的算是一个完美的腮红盘!

兰芝的绝色丝润口红一度成为我的心头好,没想到腮红表现也很不俗。

这一盘由杏色和梅子色两种颜色组成,整体上偏成熟,适合25岁+轻熟龄的宝宝,女人味很足,上脸特别凸显气质。

刷毛很密,取粉力优异,显色度高,杏色那部分上脸可以当阴影,可以说是很全能的一盘了。

欧莱雅家的任何产品,我觉得都不需要O姐多夸啥,基本一买一个准,水平一直很稳。

这块是我凑单入的,起初没觉着看着有多起眼,第一次用中间那个颜色上脸后觉得我的妈呀,这是一种怎样的高级感啊,好像肌肤自带一层柔晕,还有一丝细细的光泽,就是若有若无,但整个人都不一样了的那种腮红。

粉细得不行,刷毛也很松软,持久度中等偏上,显色度很高,因此上脸前记得要先抖一抖刷子。

好啦,今天的试色间就到这里啦,看完这篇文章,你有没有更加了解腮红呢?欢迎在评论区分享你们私藏的腮红产品,姐妹们一起欢乐买买买吧~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
珀莱雅赋能鲜颜抚纹精华液
时间:12.11-12.24
剩:20份
我要试用
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接