美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

否认背叛朋友的范玮琪 如何一步步沦为网红脸

2018-11-20 12:54:01来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

最近张韶涵和范玮琪一直在热搜盘旋,基本俩人的名字放在一起,都似乎是关于过往的恩怨~

11月18日《吐槽大会》第三季的第三期,张韶涵被邀成为吐槽嘉宾。在节目的最后几分钟里,张韶涵作为压轴上场,那一番吐槽,可谓金句连连。

“我不感激伤害我的人,他们只是提醒了我,不要成为那样的人。”

01

关于朋友:

“不是我朋友少,是我对朋友的定义不一样,虽然朋友多了路好走,但是我也不需要给我修路的朋友,我自己有翅膀。”

02

关于友谊、关于伤害,让人联想到好像就是在回应与范玮琪的不和传闻诶~

于是有网友跑到范玮琪微博下留言,指责她“背叛友谊”!而范玮琪可不是什么好惹的主,直接回应道:“我没有背叛友谊,你不认识我,这样说我很难过。

4775

于是,萌萌也到范玮琪的微博围观了一下,发现这些年,范范的模样可以说是变化巨大了~

5
6
7

大开的眼角、一字眉、高鼻梁、过于饱满的苹果肌、尖下巴……乍一看挺美,可仔细一想,这不就是如今的「标配网红脸」么... 

要知道刚出道的时候,范范还是方脸,非常明显的单眼皮,一点内双的感觉都没有,鼻子还比较塌,有一点小龅牙。

38fe-hfhfwmu9695584 (1)

后期虽然顺应大众审美,眼睛变成双眼皮,但是整体脸型并没有太多变化(基本还是保持方脸)还是能看到原本的影子~

4773
 

后来,网友还是能够发现范范的脸上还是有了诸多的变化,这与出道之初的文艺小清新的形象有些不符,不过考虑到已经出道近20年,造型改变也是无可厚非的,但是眼尖的网友还是看出了端倪,因此也给出了“越来越网红脸”的评价。

为什么范玮琪一步步沦为网红脸

过于饱满的苹果肌

范范招牌式的两个酒窝可以说是个人标志了,但稍微鼓起的脸颊则让人有种婴儿肥的感觉,因此整体来看面部特征让人产生了比较怪异的感觉,尤其是与两个酒窝产生了比较明显的违和感~

苹果肌

如今的范范已经步入40+的行列,苹果肌随年龄增加后会萎缩也很正常。

而通过整形填充使苹果肌恢复饱满,可以使人显得年轻。塑造苹果肌,最高位置打得太低或量打太多,反而会让脸看起来臃肿。 

如今过于饱满的苹果肌,当然也很容易引起网友的质疑,是不是注射过量所引起的?

尖下巴

最近范范的微博PO出来的照片,下巴可以说是hin抢戏了,饱满的苹果肌和尖尖的下巴,这比例也太不协调了!

尖下巴3

尤其是在合影环境下,和正常的脸庞对比一下,会感觉下巴有点怪异 ▽

尖下巴2

尖下巴是网红脸锥子脸的标配,借用网友的话就是“可以用下巴戳破胸”的那种,而范范也差不多了~

尖下巴

高鼻梁

作为网红“标配”,很多人对高鼻梁梦寐以求。但是,漂亮的鼻子不仅仅是鼻梁高,关键是要协调。

一字眉

一字眉

比较粗的一字眉,只有上了全妆才比较和谐,要是素颜或者妆容比较淡,就有点违和,但是范范对一字眉非常偏爱,无论是全妆还是素颜,都会画这种网红眉形~

4767

欧式平行宽距双眼皮

从眼角开始的小平行双眼皮,也是网红脸的标配了~

360截图20170207205549651

而这种双眼皮的特点就在于,素颜的时候感觉很宽,不太自然,但是上妆后就比较好看,请看范范示范 ↓ 

4764

 

4761

话说范范把自己一步步变成网红的模样,也反应出来大众一部分人喜爱网红脸的审美~  

”这是一个超级网红崛起的年代,也就是用户注意力被超级网红所吸引,互联网流量被超级网红所吸引的年代。从美国在Youtube 上拥有4000万粉丝的最火网红PewDiePie,从美国的美妆博主Michelle Phan到亚洲的美妆红人Pony,从美国第一个总统特朗普到中国的王思聪,都在攫取我们的注意力。“ 世界网红大会说滴~

th (1)

▲没错,都是网红

"我的生活是女孩的梦想——晒生活"

颜值类红人主要是通过展现自己的生活,为粉丝树立一种生活形态,在吃、穿、住、行、玩方面引起粉丝的崇拜和模仿。大部分网红脸,肤白貌美,名牌加身,没事就去国外旅行… 这样的生活大部分姑娘都有点羡慕吧?没事再给你点鸡汤,告诉你姑娘要独立,要努力! 微博里转一圈,感觉看到了人生赢家!引来粉丝一阵追随...

63141d3egy1fci44i10w3j25xc3y81ky-

网红还是要刷脸的,拼颜值的占了大多数~

当然,美也有多面性,范范、Angelababy、张予曦... 这些人漂亮,不妨碍我们也感觉高圆圆周冬雨也很漂亮。

不想动刀,如何画出一张网红脸,跟着萌萌来看看呗!

416955979206228021

打造网红妆重点一定是放在修饰轮廓上,由于亚洲女生的轮廓不但相对扁平,而且鼻、眼睛容易浮肿,另外咀嚼肌也相当显眼,容易做成方形面错觉。  

特别于眼窝、鼻梁等位置可利用光暗影的方法塑造轮廓。如果是新手最好使用粉状产品,因为相对于膏状产品比较易推,新手较易掌握。   

step1 眼妆 

银灰色和啡色眼影大范围地扫在眼窝上 

1眼妆1先把带闪粉的银灰色眼影涂在整个眼窝上。

炭啡色眼影扫在眼眉下,加强眼睛轮廓 ▽

2眼妆2之后把炭啡色眼影扫在眼眉下,加强眼睛轮廓。
 

涂上黑色浓密的睫毛液,为双眼增添电力 ▽

3眼妆3涂上黑色浓密的睫毛液,为双眼增添电力。
 

贴上假眼睫毛,增加眼睛深邃感 ▽

4贴上假眼睫毛做出混血儿般的鬈长睫毛。

画上黑色眼线液作内眼线,令双眼更显神 ▽

画上黑色眼线液作内眼线,令双眼更显神。

 

step2 眉妆

平眉、粗眉是网红妆容必备,啡色眉笔把眉毛画粗 ▽

5眉毛-再用浅色highlight粉涂在眉骨和眼盖位置。
6眉毛1为了营造出刚强感,可以啡色眉笔把眉毛画粗。

用浅色highlight粉涂在眉骨和眼盖位置。

再于鼻翼位置扫上阴影粉,另外在鼻头位置扫上少量光影粉 ▽

7再于鼻翼位置扫上阴影粉,另外在鼻头位置扫上少量光影粉。

step3 修容

在面侧扫上阴影粉,修饰面形 ▽

8在面侧扫上阴影粉,修饰面形。

在眼下的面庞位置扫上阴影粉,可修饰面庞,令面形显细 ▽

9在眼下的面庞位置扫上阴影粉,可修饰面庞,令面形显细。

最后在额头位置扫上光影粉,令面额更显饱满 ▽

10最后在额头位置扫上光影粉,令面额更显饱满。

当然也少不了在面侧扫上阴影粉饰修包包面 ▽

当然也少不了在面侧扫上阴影粉饰修包包面。

step4  唇妆

最后涂上nude色唇膏,增加刚强感。

最后涂上橙红色的唇膏增加刚强感。

最后涂上橙红色的唇膏,增加妩媚感。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
珀莱雅赋能鲜颜抚纹精华液
时间:12.11-12.24
剩:20份
我要试用
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接