美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

19年潘通色口红显白么?看看麦瑟尔夫人就知道了

2018-12-14 14:36:23来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

今年的电视剧黑马,那肯定是《了不起的麦瑟尔夫人》,第一季就获得了八个大奖(艾美奖+金球奖),这也是艾美奖史上第一次有网剧获得最佳喜剧奖项。

左盼盼右盼盼,最近第二季强势来袭,米琪麦瑟尔依旧是用率性、洒脱的性格去挑战世俗。只不过剧情有了大转变,首先是恋情,据说与前夫藕断丝连,是旧情复燃还是另有新恋情,大家还是看剧吧。

在第一季里,我们的麦瑟尔夫人米琪白天当彩妆导购,晚上去酒吧脱口秀,据说第二季米琪职业会有所变化。

很多人喜欢米琪的人设,是因为她的精致,但精致不单单是外表的体现,而是她积极、努力生活着、工作着,哪怕生活再苦再难,也依旧保持乐观态度。

相比上一季的复古大红唇色,第二季米琪的唇色更加日常,唇色和最近公布的19年流行色——珊瑚橙色非常像,目测会带火一波同色系口红的销量。

不管是第一季还是第二季,米琪的妆容都是60年代的妆容典范。都说时尚是个轮回,这也是为什么复古妆能影响半个世纪以来人们的审美。

说到50、60年代的经典复古妆,第一个想到的可能是好莱坞最美演员——奥黛丽赫本。不管是造型还是妆容,都被称为经典。

经典妆容一:平直粗眉+根根分明睫毛

都说一字眉流行自韩国,但赫本早到60年代的时候,就画上一字眉了。

不难发现,赫本每次的大片里,总会有它的出现——假睫毛,她的假睫毛款式比较多,有纤长还有浓密型。

兔子翻到一张旧照,不戴假睫毛的赫本,眼神略显空洞。所以说长睫毛除了让眼睛更深邃、有神韵,也能充当眼线的作用。

经典妆容二:立体挑眉

除了粗眉毛,在赫本后续的眉型里,挑眉让她的气质升了一个等级。

挑眉,也就是现在常说的柳叶眉。不管画任何眉型都要找到眉头、眉峰、眉尾的位置。

Step 1:先定好眉峰的点,位于外眼睑处垂直的延长线。连接眉峰到眉尾的点,大致画出基本眉型。

Step 2:描绘出眉型,如果是柳叶眉的话,眉尾处可画出弧度;

Step 3:填充中间的间隙,眉头部分可用眉粉来填充。

经典妆容三:大红唇

赫本的上唇比较薄,每次画口红时,都会加宽上唇。这样唇峰、唇珠更加明显,这让兔子想起来了前几年很流行的M唇,简直一模一样。

在搭配上复古大红唇色,难怪赫本被称为上世纪经典美人呢。

虽然口红是女生的必备品,但很多人凃出来的唇色都像买家秀,其实涂口红也很有讲究,不是随便涂涂就完事儿。

Step 1:建议大家买几个唇笔或者唇刷,先勾勒出唇部边缘,在唇峰位置画出M型;

Step 2:然后用唇部画出其余的唇部边缘,如果上嘴唇较薄,可以画多一些;

Step 3:用唇釉或者口红填充唇部中间;

Step 4:最后就是收尾工作啦,可以用棉签或者唇刷修饰下边缘。

说了这么多复古妆的精髓,马上年底要有各种聚会,最后的接力棒交给Pony大神吧:教大家画一款简单易学的复古爬梯妆。

Step 1:涂上轻薄白皙的粉底,建议用美妆蛋或者粉底霜,上妆会更服帖呦;

Step 2:复古妆的眉型多以柳叶眉或者平直眉为主,可根据自己的眉型来画;

Step 3:眼影刷蘸取珠光米色眼影,涂在整个眼窝。如果你是泡肿眼,可直接用哑光眼影。深粉色眼影涂在眼尾及下眼眶,红棕色涂在眼尾,加重眼睛的深邃感;

Step 4:用点涂的方式画出内眼线,拉长眼线并上扬,画出三角轮廓,最后填充即可;

Step 5:最后涂上淡粉色腮红、红唇,整个复古妆就完成啦。

今日份的复古妆就到这儿,下次见~

编辑推荐

SK-II轻润净透空气CC霜

富含维生素、氨基酸、矿物质和有机酸的浓缩配方,打造光泽美肌。可改善肌肤屏障,防止肌肤表面损伤。独特的双重钻白微细粉体,带给肌肤晶莹剔透的体验。

阿玛尼小胖丁染唇液

轻薄细腻质感超出日常液体唇膏4倍,一经涂抹色彩持色长效8小时,不晕染无褪色,水润不干燥,小胖丁染唇液带来如同第二层肌肤般的哑光雾面唇妆,长效持色,柔滑舒适。

贝玲妃防麻瓜眉笔

易涂抹配方、柔和色调以及不易出错的笔头,让自然有型的眉毛快快现形!色调柔和,易上色。螺旋眉刷,轻松匀,初次使用就能让眉毛华丽变身,瞬间为你打造理想眉型!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
科颜氏新版科颜氏高保湿霜
时间:01.18-01.24
剩:30份
我要试用
自然堂酵母安瓶密集修护焕活套装
时间:01.17-02.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接