美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

《触及真心》里的刘仁娜,吃的是月牙牌“防腐剂”吧!

2019-02-19 14:04:49来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

前阵子被刘仁娜李栋旭刷屏了,满屏的“李栋旭刘仁娜太甜了”、“请李栋旭刘仁娜原地结婚”。乍一看,还以为是二人公布了恋情。被同事吐槽跟不上脚步的O姐,赶紧认真地“吃了几口瓜”。

原来是二人的新剧《触及真心》上线了,听说该剧是由《金秘书》朴俊和导演执导。导演可能是民政局派来的吧,每部剧的男女主角CP感超强。

该剧翻拍自同名网络小说《触及真心》,听说这次的造型还原度比较高。刘仁娜饰演的吴允瑞因被爆出和财阀三世的绯闻,事业开始下滑,为了塑造好形象不得不伪装求职,当律师(李栋旭饰演的权政禄)的秘书。

但很多网友吐槽剧情过于老套,比如女主的人设很像千颂伊:没演技的花瓶女星人设。

女主和千颂伊一样没常识,只不过千颂伊是发微博弄错历史常识,被网友嘲笑。明明瓶子上写着总共30颗,女主吴允瑞却认为维生素一次吃30颗。不能怪女主没常识,只能说编剧脑洞太大了。

虽然剧情并没有《金秘书》那么好,但刘李组合的CP感,给这部剧加了不少分。继《鬼怪》之后,二次合作的刘李默契十足。哪怕是一个眼神对视,也让网友吃了不少蜜。

一个是总爱板着脸、呆萌的男主,一个是有着甜心可爱外表的女主,这一组养眼CP,谁能想到他们已经37、38岁了?

WHAT?在大多数人印象中,光看刘仁娜的长相,可能以为她也就20来岁吧。已经快40岁的女人,到底吃了什么牌子的“防腐剂”?

O姐猜测,是“月牙牌”的吧!刘仁娜从出道以来的造型都是:甜甜的,尤其是笑起来,眼睛眯成月牙型,非常有亲和力。

2012年《仁显王后的男人》

她平时画眼线,喜欢把眼尾画成下垂式,也就是传说中的月牙眼。

2016年《再一次happy ending》

拥有月牙眼的女孩,不管是笑与不笑,都很有亲和力。她们的眼睛仿佛在传递一种信号:我很可爱。

2016年《鬼怪》

最让人印象深刻的,还要属2016年的《鬼怪》。相比之前,那年刘仁娜的妆容看似比较淡,但眼线依旧是常年不变的下垂式。尤其是微笑时,月牙式的眼睛,简直是斩男利器。

如此齁甜齁甜的月牙眼,适合所有人么?

答:适合。

关于月牙眼

月牙眼,是指笑起来拥有弯弯的、像月牙一样的眼睛,也有人称它为“桃花眼”,因为拥有这类眼型的人,很有亲和力、好人缘。

为啥说所有人都适合月牙眼呢?不管你是单眼皮,还是双眼皮,都可以通过妆容,画出月牙的眼型。

单眼皮/内双

谁说单眼皮不好看?《鬼怪》女主金高银,再一次证明:单眼皮女孩也可以有月牙眼。

可能素颜的话,眼睛有些无神,但画上月牙妆后的金高银,笑起来甜甜的。

除了单眼皮,内双的姑娘稍微“点缀”下,也能快速变成月牙眼。其实周冬雨不算很惊艳的美女,但愈看愈舒服,尤其是她那双笑起来像月牙的眼睛。

但单眼皮和内双都有相同的困扰:眼睛太单、眼皮太肿,所以视觉上,看着眼睛无神。那么如何在显眼睛有神的基础上,画好月牙眼呢?

Step 1:我们换个玩法,先用睫毛夹,夹好睫毛;

Step 2:蘸取裸粉色在眼部大面积做打底;

Step 3:用相对较小的眼影刷,蘸取较深的裸粉色,加深睫毛根部和下眼尾;

Step 4:蘸取粉色亮片眼影,提亮卧蚕。如果怕踩雷的话,可以选择珠光色。

Step 5: 再蘸取上个步骤的颜色,涂抹在眼球中央;

Step 6:蘸取哑光棕色,沿着睫毛根部画一条内眼线;’

Step 7:再用红棕色强调眼尾的三角区,记住少量多次、由外往内的晕染方法,范围不能超过自己的眼褶

Step 8:用棕色眼线画好内眼线,然后用眼影刷蘸取棕色眼影膏,在眼线位置晕染;

Step 9:最后刷上睫毛膏,就搞定啦。

双眼皮

相比单眼皮、内双的姑娘,双眼皮的人,适合的妆容范围更广,基本上属于怎么画都不会出错的类型。

虽然总说沈梦辰招黑,但她那月牙眼睛,可是惹人喜爱呢。仔细观察她的眼妆:桃色眼影+下垂式眼线+长睫毛,操作起来比较简单。如果是老手的话,10分钟以内就能搞定眼妆。

因为眼角比较开的沈梦辰,不画成下垂眼的话,反而有些狐狸眼。

辣妈孙怡的月牙眼,可是让不少人嫉妒。说她20多岁,也毫无违和感吧。

如果你是双眼皮的姑娘,一条眼线,就能搞定月牙眼:

Step 1:用手扒开眼皮,露出上眼皮,从眼头画到中间,再画到眼尾。眼部中间(黑眼球)的位置的眼线,可画的稍粗一些;

Step 2:延长眼线的同时,将眼线画的下垂一些,但也不要拉的过长;

Step 3:如果想更自然,最后用棉签或者眼影刷晕染下眼尾。

看到这里,是不是迫不及待想画个月牙眼妆啦?虽然眼妆是整个妆容最难的部分,但勤练习、有耐心、不手抖,很快就学会啦~

编辑推荐

(编辑个人推荐,与文中提及明星无关)

芭比波朗戏剧魅影眼彩盘

月光石,紫水晶、石英、柠檬水晶的清新色系与闪耀通透的质地,仅此一盒满足各种场合的需求。

Urban Decay Naked Heat眼影盘

全新的十二款色号,质地软糯,珠光闪耀,从性感的象牙白色到耀眼的金属玫瑰铜色,当然还有迷情的樱桃色。眼影不飞粉,上妆后妆效更持久、显色度高。

自然堂亮眸持久眼线膏

一体式专业笔刷,携带方便,避免污染。独特的乳霜凝胶质地,只需轻松一笔,即现持久浓郁的妆效。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“画眼线周冬雨沈梦辰”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
凯卓愉悦津姜滚珠焕肤面膜
时间:03.21-03.27
剩:20份
我要试用
娇兰“黄金修护CP”
时间:03.18-03.24
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接