美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

试色间丨脏橘色?焦糖色?哪个色更适合夏季?

2019-05-23 19:05:39来源:OnlyLady女人志编辑:wangwenying

有一段时间,大家都很偏爱涂脏橘色、焦糖色这样的色系唇膏,颜色而很类似,不仔细区分貌似看不出什么区别。其实上唇后还是很不一样的哦,pick哪款来配合夏季?

说起脏橘色,O姐第一反应就是今年最in的脏橘色发色,夏季总是想改变各种潮流色。

脏橘色发色真的很亮眼,很适合夏季,但比较适合皮肤白皙的姐妹。染脏橘色发色配脏橘色唇色简直是仙女下凡?

不过焦糖色也是这种橘色色系里面的,说起不同可能放在一起会比较明显(不过直男大概 一辈子都看不出来)...

焦糖色是一抹极具复古感与浓浓的秋冬气息的颜色,焦糖色和脏橘色相比,脏橘色色调偏红,可能涂起来,脏橘色更不太挑人。

怎么选择橘色系口红

如果你是偏暖黄色的皮肤,可以选择饱和度较高、偏深的橘色。这样的颜色能让你的肤色显得不会过于暗沉,同时也起到反衬的作用,肤色看起来比平时更加健康。

如果你是偏冷白的皮肤,明亮的橘色会更适合。白皙皮肤在碰到橘色的时候,往往会觉得皮肤变暗了的感觉,亮橘色可以起到关键作用。

脏橘色

NARS红金限量版 持色雾感哑光唇彩液 RMB 280

色号:firecracker

NARS持色雾面哑光唇彩液首次换上鲜红新装。寓意幸运的红色包装,配上窗花图案的金属质感镂空外壳,別出心裁的包装设计太喜欢了!颜色长效持妆、卓效显色、轻盈妆感的哑光质感双唇。

资生堂沁色绚彩唇膏RMB270

色号:202

质地富含15%水分打造软糯唇感,小巧精致的细管管身,202色号的脏橘色妆感不是很重,涂上去很特别。唇妆色泽也很持久,打造缎面的唇妆质感。

玛丽黛佳国风复刻唇釉RMB89

色号:M02红桦

这款新款唇釉,每个颜色都不会错,薄涂温柔,厚涂个性,时尚潮作的国风复刻。质地是雾感丝绒的哑光柔焦质感,一点不夸张的这支M02颜色太美,是略深的脏橘色,涂上去更显白。

焦糖色

娇兰臻彩宝石唇膏 RMB435

色号:04

娇兰推出臻彩宝石唇膏,一款采用类似珠宝设计的唇膏,至今它仍是最为奢华的唇膏款式之一。外壳的款式很多供搭配挑选,看起来非常奢华。04色号是比较正宗的焦糖色,膏体颜色比较深,涂上后很好驾驭,质地哑光,但双唇格外滋养、柔顺、丰盈。

安娜苏魔漾晶灵唇膏 RMB270

色号:S401

以百花盛放为主题的包装,很抢眼!颜值高的不用说,少女心的姐妹们肯定要有一支。这款唇膏能够锁紧水份,有效防止颜色暗哑,保持色彩透明感,同时形成一层保护膜,长效维持清晰鲜艳的唇妆。

BOBBI BROWN炙恋唇釉 RMB240

色号:7 Haute Cocoa

这款唇釉O姐也推荐了好多次了,完全是拔草的节奏,每支颜色都想入。爱上它果冻般的妆感,涂起来双唇水水润润的,一点也不会拔干。颜色真的是轻盈无感如双唇本色,7号色号是焦糖色,双唇像吃了糖果般Q弹。

IPSA魅色唇膏 RMB220

色号:S05

IPSA推出的18色唇膏O姐每期都要给大家安利,这次的色号是S05,是颜色比较浅的焦糖色,相对于其他唇膏相比,这款更水润一些,且颜色比较淡,但丝毫不会影响唇膏本身的色泽,上唇效果更好。

说了半天,到底脏橘色和焦糖色哪个更适合这个季节?其实两个颜色属于一个色系,只是偏重点不一样,看姐妹们的肤色和平时偏好来选择,绝对是这个季节换个心情的最佳唇色。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接