美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

你以为雪莉变成无眉星人是放飞自我,但其实…

2019-07-10 17:08:31来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

前阵子雪莉晒了一组无眉的照片,引起了网友的热议:她又放飞自我了?

还有不少diss她的评论:“精神有问题”、“请不要总发吓人的照片”、“现在的审美已经开始流行白化病妆容了”。

拜托大家,如果不喜欢请不要diss雪莉,人家只不过想晒晒刚漂完眉的照片而已!

因为雪莉的发色是粉色,为了搭配她的发色,只能将眉毛漂色。你们看画上眉毛的雪莉,是不是顺眼很多?

像雪莉这种蜜桃粉色,肯定是不少女生心仪的发色吧,可发色染好了,千万千万别忘了眉色。如果不漂眉的话,五官太硬朗,和浅色发非常不搭。

说到眉色,有些人可能会一头雾水,用惯了灰色、棕色,还需要换眉色么?

接下来请跟随O姐一起走进眉色的世界~

不同发色该怎么选眉色?

先来说说深色系的发色:

比较常见的发色有:黑色、深棕色、栗子棕等。

适合的眉色:没有漂过发的发色,会比较好选眉色,比发色浅一个色,比如深棕、深灰色。

如果你想让整个效果柔和一些,切记眉色不要比发色深。

推荐使用产品:眉笔+眉粉

对于深发的人,如果想让妆容更柔和,一定要把握好眉头和眉尾的深浅过度~

Step 1:顺着眉毛的生长方向,画好下眉线;

Step 2:按照自己的眉型,画好眉毛,眉头一定要轻画;

Step 3:如果是新手的话,建议挑选笔芯硬度大一些的眉笔,顺着眉毛方向画就行;

Step 4:最后用眉刷來暈染,要是画重的位置,可以多刷几次。

漂过色的发色,比如蜜桃色、脏橘色、湄拉红等

不知从何时开始,夏季流行发色开始变成:红橙黄绿青蓝紫,如果你全都染齐,估计就能召集神龙了。

对于漂过发的发色,O姐建议眉色比发色深一些,或者与发色相近。

当然也要根据妆容风格来调整,比如欧美妆:甭管发色深或浅,就是喜欢浓眉大眼,眉色一定会比发色深很多很多。

而韩系妆,突出的是柔和,选择跟发色一样的颜色,或者深一个色,一定不会错的。

因为眉色比发色浅的话,会削弱五官的美感,让整个人看着比较憔悴。(当然雪莉只是为了展示她漂了眉毛)

推荐使用产品:

除了眉笔、眉粉,你还需要染眉膏和漂眉的工具。

染眉膏看似是染眉的效果,相比眉笔、眉粉,持妆时间更长,它还有定型的效果。每次用完眉笔、眉粉后,顺着眉毛方向,开始涂染眉膏即可。如果担心涂的过于浓重,可以打开盖子后,停留几秒钟,再开始涂抹,这样刷出来的眉毛更自然。

漂眉,其实跟漂发的原理一样,都是将毛发漂浅了,不过还是建议购买眉毛专用的漂眉工具,毕竟脸部肌肤比较脆弱。每月漂一次,建议细软眉毛的人漂3~5分钟,眉毛较粗、浓密的人漂10分钟左右,每3分钟就要拨开膏体看下漂色的情况。

O姐最近刚染完红头发(最近掉色,掉成了浅橘色),为了搭配发色,可没少研究这眉毛,最后奉上个人私藏的画眉毛的窍门吧:

如果想要画跟发色一样的眉色,手头又没产品的话,不如把眼影当做眉粉,轻轻刷在眉毛上,眉毛立马变得柔和很多!

如果想省事儿的话,找理发师染发时,可以让他帮忙染眉毛(大多数理发店都这个业务)

关于眉色,还是得根据你此时的发色、妆容风格、肤色来决定,并没有一个绝对的答案呦~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接