美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

木村拓哉长女也出道,妆容秒杀妹妹?

2020-03-20 14:58:38来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

各位姐妹,又一位出生就在罗马的星二代来咯~继木村拓哉的二女儿Kōki(木村光希)出道之后,姐姐木村心美也要出道啦!

之前心美一直被爸爸妈妈保护的很好,所以这次照片一曝光也顺势登上了热搜。

木村心美是木村拓哉和工藤静香的大女儿,这次将以Cocomi的艺名出道,并且登上《Vouge》日本版五月刊的封面。

而妹妹Kōki是去年在日本版《ELLE》封面出道的,姐妹俩可以说是人生赢家了。

虽然刚刚出道,但心美已经成为了DIOR的日本区大使(彩妆、成衣、珠宝腕表的日本区大使),而妹妹Kōki则已经是宝格丽大使了。

其实心美出道也不是那么突然,姐妹俩关系超好,Kōki觉得姐姐是天赋型选手,做什么都很轻松,所以自己要加倍努力才能赶上姐姐的步伐。

最近Kōki发的微博里,最后都会写上📷 by sis 💓 ,之前O姐还以为姐姐要作为摄影师出道了。

现在谜题终于揭晓,木村拓哉也发了微博恭喜心美,希望自己的两个女儿都飞的更高。

Kōki出道的时候继承了爸爸的祖传粉丝,而心美出道的时候应该就是继承了妈妈的美貌吧,拥有端庄温柔的气质。

对比妹妹的美酷风,姐姐公布的照片大多都是清透感的日系妆容,看起来清新少女感满满,也赢得了不少好感。

毕竟妹妹刚出道时有几套造型“用力过猛”,差点翻车,也被大家吐槽过。

好在最近Kōki的妆容也终于回归正常少女感,清透底妆,自然感的眼妆,搭配裸色唇,温柔俏皮。

最近天气也在慢慢变热,充满透明感的日系妆也可以安排上啦!又灵又美,还很日常,但是在打造的时候有什么重点呢?

清透底妆感

相比韩式妆容,日式妆容最大的特点就是自带“透明感”,底妆自然清透,看起来是健康自然的状态。

弱化粉底的妆感,注重肌肤自带的光泽感,上妆后肌肤依旧是白皙清透的状态。

比如Kōki是健康的小麦色,不过分遮瑕,轻薄自然的底妆,还原她自然的肤感,清爽又高级。

清透感的底妆最近也被很多女明星翻牌,我们的国民妹妹张子枫,就是主打好感满满的干净底妆。

五官轮廓立体的宋妍霏,也爱自然清透感的底妆,突出了她自带的英气。

清透感底妆在倪妮脸上时髦又高级,素颜妆感,清浅中自带女人味。

get透明感底妆

透明感底妆的第一步,就是要调匀肤色,我们的脸上有很多色素不均匀的地方,可以借助妆前乳调匀,选择紫色的妆前乳,能够祛黄气,调匀肤色。

在脸上涂抹均匀,能够明显发现肌肤有所提亮;

选择两款粉底液,光泽感和遮瑕强的,将两种粉底以2:1混合在一起;

用刷子均匀地刷在脸上,眼下、山根等地方也不要放过;

最后用刷子在脸上轻拍,就可以拥有透明感的妆容啦。

眼妆做减法

日系妆容的第二个特点就是眼妆也很“裸”,比如Kōki的眼妆基本上都是大地色的,轻盈自然,也不会过于抢眼,产生视觉冲击力。

之前挑战过的小烟熏眼妆一下子也让她显老了十岁…



淡淡的眼影打底,自然长度的内眼线,纤长而根根分明的睫毛。一下子就让她回归了少女感,百搭日常,自带高级感。

当然不只是Kōki,现在很多女明星在眼妆上都玩起了减法。气质灵动的周冬雨,最爱淡淡打底的“素眼”,一半眼线又增添一点女人味。

让娜比美出圈的这套“趴沙滩”美照里也有“减法眼妆”,淡粉色的打底眼影,适当延长的眼线,又仙又温柔。

大幂幂也爱“减法眼妆”,淡淡粉橘色打底,自然纤长的睫毛,搭配樱花色的唇妆,正是最适合春天的妆容。

减法眼妆只要三步

选择一款淡淡的珠光粉色眼影作为打底,在上眼睑大范围的涂抹,在眼尾稍稍多点缀一些;

在眼睛中央的双眼皮褶皱处轻点一些土橘色眼影,用手指晕染开,范围不要太大;

最后在眼尾处轻点一些珠光眼影,轻盈闪耀的减法眼妆就搞定了。

唇色清透饱满

最后就是饱满的唇色了,日系妆容偏爱质感水润的果汁唇,清透饱满,还自带丰唇效果。

小麦肤色的Kōki涂清透的裸色唇就会很好看。

而姐姐也大胆挑战了丰满的红唇,变身轻熟小女人。

甜心美女石原里美最爱的就是饱满的果汁唇,她上嘴唇的唇形不是很好看,通过唇妆进行调整。

行走的妆容种草机森绘梨佳也爱饱满唇妆,亲和力满满。

日式水光唇妆

想要打造饱满的日式水光唇,可以使用唇釉多层叠加来达到妆效,首先用唇釉在唇部薄涂一层进行打底;

唇形需要勾勒的丰满一些,比自然的唇形向外多晕染出一些,画出上唇的唇峰;

等到第一层干掉之后,在嘴唇内侧再涂抹一层唇釉,用手指将两侧晕染开;

如果你想要更加“水嘟嘟”,可以在嘴唇上再叠加一层透明唇蜜,重点在下唇中央和唇峰,看起来会更饱满清透。

(编辑个人推荐,与文中明星无关)

球状粉质因子确保粉底顺滑的使用感,而吸收粒子则有助于中和油光,营造理想的天鹅绒妆效。透明颗粒舒适地固定粉底,展现绝对完美的色彩,同时避免如面膜般的厚重感。

水感啫喱配方:隔离乳中水分含量高达40%,水润贴肤,让后续底妆更加贴合。蓝光童颜科技:智能反射蓝色光源,修正肤色不假白。高感光系统:焕亮肌肤,绽放水亮光采。

新持妆液体眼影,以旅途中的旖旎风光为灵感。色彩饱满鲜明,闪耀细腻的金属光泽;妆感轻薄服帖,层叠使用演绎纷繁妆效,打造肌肤质感与眼影色彩的理想结合。

拥有闪亮缤纷色彩的魅可闪耀星辰小眼影,色泽饱满,飞粉极少,给予双眸美丽的闪亮光泽。添加的配方为粉质提供了一种完美结合膏体和粉末的质感,给双眸带来耀眼精致的多面光泽。

明亮的色彩和清透的水光,凝结在双唇之上,仿若夜色缠绵停驻的印记,12款大胆湿吻唇色,水色明亮 清透欲滴,潜入水漾色彩之中。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接