美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

《令人心动的Offer》:95后职场妆容图鉴。

2020-11-17 16:49:41来源:OnlyLady女人志编辑:wangqian

最近《令人心动的Offer》第二季又回来啦,大家看了吗?第一季时O姐就全程追完,感觉与实习生们感同身受,与自己实习时候的感觉太像啦!这一季加油团成员中加入了徐律和杨天真老板,继续延续上一季的精彩~

这次归来的第二季与第一季不同的是,今年先导片放出了实习生们面试的全过程,屏幕前的小伙伴们都大呼,原来这是“令我自卑的Offer”……

原因就是这些实习生们不仅学历和经历优秀,就连颜值也是那么高,这些95后们不愧是真正的“后浪”~ 节目中帅气的面试官郭律问了同样帅气的李晋晔一个问题,引起了O姐的注意:你面试成功几率这么高,与颜值有没有关系?

晋晔的回答可以说是近乎满分:外貌对于律师这样一个需要经常面对客户的职业来说,确实是专业素养体现的一部分,颜值可能可以在入职初期帮助获得更多的机会,但是对于整个职业生涯来说,能走得多远还是要看自己的专业能力。

“草哥”的回答逻辑缜密、无懈可击。给面试官留下一个好的第一印象,绝对是可以有一个不错的基础分,包括妆容和发型,其实在面试中都有一定比例的加成哦~

最近秋招也是在火热进行当中,不知道关注O姐的有多少是面试人呢,今天O姐就根据节目中实习生们面试的造型,来谈谈如何准备面试的妆容和发型~

01

詹秋怡:大气女神

发型

首先出场的詹秋怡的造型就代表了一类初入职场的萌新的造型~因为秋怡有留美的背景,所以整体的造型比较成熟,已经脱去了学生的稚气。

发型选择了比较成熟的偏分大波浪,这种发型看起来落落大方,还可以适当修饰脸部。

在前几天O姐的《慕了!金莎约会好甜!甜甜的约会妆教程安排好了~》中介绍过的,《心动的信号3》中的姚沐希也经常是这种发型,可以说是职场约会都适用,你一定要学会!

其实打造大波浪并不难,还有省时的简单方法,一分钟懒人卷发教程分享来啦~快来学一学!

小红书© 姚沐希Annie

首先把自己的头发随便扎起一个马尾,然后分成三股,用鸭嘴夹固定,方便后续的卷发。

把每一股头发用卷发棒向内卷,注意发尾可以用手扶上去几秒,这样就不怕碎发没有卷度啦~卷完以后把马尾拆下来,因为时间很短,所以头发并不会有扎过的痕迹~但是头发已经有了卷度,是不是很方便~

然后可以把头顶分成自己习惯的分区,中分或者偏分都可以,把额前的刘海向外卷,整个发型就完成啦~

妆容

秋怡的妆容也是简单大气的类型,干净的长眉不仅可以修饰秋怡偏长的脸型,还可以与正红色的唇色一起,平衡秋怡圆圆的小鹿眼带来的稚嫩。

为了使眼神看起来更加明亮,睫毛和内眼线是职场妆容的灵魂哦~简单几步就可以一扫生活的疲惫~眉形和睫毛的要点,你记住了吗~

02

文静干练:王颖飞

发型

颖飞的发型就是一款最精神好用的职场发型:高马尾~高高的马尾可以使人看起来精神十足,充满活力~第一季中的郭旭也经常扎高马尾,看起来活力满满~

显高颅顶且扎马尾不塌的秘诀,你一定要知道!首先在颅顶取一小缕头发扎起来,从中间掏一个洞把头发翻过去。

小红书 © 朱小宝

剩下的头发正常扎一个马尾后,把马尾从刚才掏的洞里穿过,拉紧一些,这样可以让马尾更有支撑力,就是不会塌的精髓之处啦!

稍稍把头顶的头发拉蓬松,最后把一小缕头发绕着马尾正好挡住皮筋的位置,用黑卡子固定,女团成员也是用这个发型,所以跳舞都不会塌的哦~

妆容

颖飞的面部轮廓比较清晰,所以更适合弯弯的眉毛,可以柔和整个面部的线条。

淡淡的眼影和哑光唇妆更配哦~相比较闪闪的或者镜面唇釉,其实哑光唇妆更加适合职场面试妆容,容易显得更加高级沉稳。

腮红是提升气色的好帮手!与眼影和唇妆同色调最好,轻轻地扫上一层,就会立马不一样哦~

03

灵动活泼:朱一暄

发型

一暄是实习生中的老幺,活泼可爱,也是95后职场图鉴的代表了,所以她的造型没有那么拘谨,自己舒服就行~

一暄的头发是自来卷,长度是最近正流行的锁骨发,有细碎的刘海,会显得更加年轻稚嫩。

这种发型很适合早晨时间很紧的上班族,不用怎么打理,但是容易遮挡面部,有一个小妙招,可以解决。

可以在刘海部分分区,把其余头发别到耳后,用卡子或发带固定,黑色和彩色的都可以哦~这样既活泼可爱,又不会显得发型乱掉了。

妆容想要年轻有气色,就试试把腮红打在更靠近眼下的位置吧~一暄就是可可爱爱的眼下腮红,立刻显得活力满满~

觉得正红色的口红太隆重,也可以试试橘调咬唇妆,模糊唇线,给人温柔亲切感,很适合刚入职场的小伙伴们~

眼线不用太长,稍稍拉出一点眼尾正好,既显得精致有神,又不会太过夸张,与哑光眼影搭配最合适。

三位实习生的妆容都解析完了,小伙伴们有没有找到适合自己的类型呢~记住今天分享的干货,精心准备去面试吧~祝大家好运~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接